奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県民のほとんどが小学校の修学旅行に『日光』へ訪れます!<br /><br />子供の頃は連れていかされた感満載で、自分で計画しないので興味もあまり湧かないのですが、大人になったら気分が変わるかな?と期待も兼ねて今年の夏旅行は『日光東照宮』『鬼怒川温泉』『奥日光』をチョイスしました♪<br /><br />旦那様も自分の豆知識を生かそうと張り切って案内役を担ってくれました!<br /><br />『東照宮』見学も終わり宿へ向かいます!<br />『鬼怒川温泉郷』に泊まることにしました!<br />昔は温泉街で賑わっていたのですが、近年は寂れた感満載となってしまったようです…(-_-;)

大人の修学旅行ー鬼怒川温泉・ホテル編ー②?

2026/07/29 - 2026/07/30

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

『東照宮』見学も終わり宿へ向かいます!
『鬼怒川温泉郷』に泊まることにしました!

自家用車

『日光東照宮』も見学し終えてホテルに向かいます!
    今日の宿は鬼怒川温泉にある『鬼怒川ロイヤルホテル』

鬼怒川ロイヤルホテル 宿・ホテル

プールが外にあります!

三猿のパネルが玄関先にありました♪

フロント

部屋へ入ります!
    ドアを開けるとすぐに土間のような所にソファーセットと冷蔵庫があり、奥に寝室がありました。
    こういう部屋の造りは今までで初めてかな。

ウエルカム和菓子も置いてありました♪

トイレ

洗面台

ユニットバスも

館内図

夕食に向かいましょう~♪

ソフトドリンク飲み放題!

アルコール類も色々種類があります!

ご飯、味噌汁

サラダコーナー

茶碗蒸し

あんかけやししゃも

スパゲティーは自分で温めて作れます♪
    フィットチーネはビュッフェ形式では中々お目にかかれませんが、温かい麺を食べれるのもいいですね~(⌒∇⌒)

2種類のソースもあって嬉しい~(⌒∇⌒)
    フィットチーネ美味しかったです(^^♪

おかずも色々

右は揚げ物、左は中華

寿司や刺身も

天ぷらコーナーやラーメンも

デザートコーナーにはケーキ、フルーツ、アイスもあります(^^♪

「わくわく夏のスイーツバイキング」
    ゼリー、ババロア、チュロスもあります(^^♪

色々チョイスして(^^♪

生ビールも嬉しい(^^♪

デザートもたくさん(^^♪

ケーキ、フルーツ
    コーヒーと一緒に(⌒∇⌒)
    ごちそうさまでした!

ロビー

『東武ワールドスクウェア』が近くにあるようで、行ってみたかったけれど、今回は断念しました(´;ω;`)

この奥に大浴場が

洗い場

サウナ

水風呂

露天風呂

この奥の下の方に川が流れていました!

マンガ本と休憩所

今日はこれにて就寝します(つ∀-)オヤスミー

おはようございます!
    2日目の朝です!

朝食バイキングに行きましょう~♪

昨日と同じ会場です!

ミートボールやチキンナゲット、ポテトも

パンもトースターで焼けます!

サラダコーナー

スープ類

デザート

ソフトドリンクも飲み放題!

色々チョイスして♪

おかゆを選んで

フルーツヨーグルト
    コーヒーも締めに♪

古さは否めませんが、ゆっくり出来ました♪
    お世話になりました!

ホテルの斜め前に「まちの駅」という所がありました!
    レストランや土産コーナーなどがありました♪

斜め後ろに泊まったホテルが!

SLも置いてありました♪

「まちの駅」反対側には吊り橋が!

「鬼怒盾岩大吊橋」

鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地

ちょっと渡ってみましょう~♪

「クマに注意!」の看板が気になりますが・・・(;^_^A

鬼怒川が見えますね~♪
    川下りの船があります!

かなり下の方に流れていますね~(@_@)

泊ったロイヤルホテルが見えますね~(⌒∇⌒)

振り返るとこちらにもホテルが

渡り切った所に鬼が!

「七福邪鬼」ですって!
    スタンプラリーが出来るようで、スタンプが置いてありました♪

『東照宮』にもたくさんいたけれど、トンボが悠長に止まっていました!

これにてホテル編終了です!

最後までお付き合い頂きありがとうございました(^▽^)/