奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川俣温泉へ行って来ました。<br />下道+山王林道が通行止めだったので思いのほか時間がかかりました。<br />(いつもは乗らない日光の有料道路を乗って宿へ)<br /><br />次の日は、カゴメの工場見学へ行きました。

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘とカゴメ工場見学。

2026/04/19 - 2026/04/20

-位(同エリア135件中)

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

川俣温泉へ行って来ました。
(いつもは乗らない日光の有料道路を乗って宿へ)

次の日は、カゴメの工場見学へ行きました。

自家用車

深谷はネギだけではなく、ブロッコリーの一大産地らしい。

「道の駅 おかべ」

道の駅 おかべ 道の駅

深谷ねぎとソーセージ 300円

「もつ煮込み食堂 みつ子」

一本角煮定食 1500円
    もつ煮込み定食 920円

「足利学校」

史跡足利学校跡 名所・史跡

山王林道が4月下旬まで冬期通行止め。
    別のルートで宿まで。

クネクネした激狭道路でサル。

本日のお宿はここ。

「川俣温泉 国民宿舎 渓山荘」

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 宿・ホテル

お部屋。

• .

部屋からの景色。

この日は私達と一人客のみ。

露天は入らず。

43~44℃と熱かったので、ほとんど半身浴。(湯口は58℃、朝は42℃)

貸切露天風呂無料。

床を濡らさずに、かけ湯をせずに入って下さいと言われる。
    熱いから かけ湯でならしたいけど、さすがに熱くて加水。

夕食は食事処で。

焼酎(魔王) 550円

朝食。

「蛇王滝」

蛇王滝 自然・景勝地

「塩原温泉」

塩原温泉 温泉

「道の駅 湯の香しおばら(アグリパル塩原)」

五平餅 150円×2

道の駅 湯の香しおばら 道の駅

「福和家」

サバの香酢焼き定食 1080円
    まぐろたたき丼定食 1280円

「カゴメファクトリーツアー 那須工場」

3組6名で工場見学。

籠の目の編み目が由来なので、カゴを背負って記念撮影が出来る。

見学途中にある記念撮影用のスペース。

試飲タイム。

写真を撮っていたら‘これもどうぞ’と試飲した飲み物が置かれた。
    アンケート(QR)に答えて、シールが貰える。

この後は高速乗って帰路へ。

お土産に頂いた野菜生活とトマトジュース。

マンホールカードは二枚。