サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />1日目:関空へ 関空→<br />>>2日目:→シンガポール→サムイ島 SALA Samui Chaweng Beach Resort泊<br />3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ホテル移動 Meli&#225; Koh Samui泊<br />6日目~7日目:ホテルステイ<br />8日目:サムイ島→シンガポール→関空 ホテル日航関西空港泊<br />9日目:帰宅<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/<br /><br />2023年・2024年と2年連続でバリ島へ行ったので今年は別の場所へ行きたいなと思い、 まだ行ったことのないタイ・サムイ島へ行くことにしました。<br />フライトはシンガポール経由で。2024年にシンガポール航空傘下のLCC・Scootがシンガポール⇔サムイ島の運航を開始しました。Scootはシンガポール航空との共同運航なので、シンガポール航空のチケットとして予約できます。<br />ホテルはいろいろと悩みましたが、昨年のバリ島で「娘にヴィラタイプの客室は無理」とわかったので(泣)ホテルタイプの客室を中心に候補を挙げ…。最終的にチャウエンビーチにあるSALA Samui Chaweng Beach Resortと、チョンモンビーチにあるMeli&#225; Koh Samuiの2か所に決定しました。帰国後はホテル日航関西空港に後泊することにしたので、全部で9日間の日程です。

サムイ島旅行2025②-2:サラサムイチャウエンビーチのパブリックエリアとランチ

2025/08/09 - 2025/08/09

-位(同エリア1832件中)

旅行記グループ サムイ島旅行2025

5日目:ホテル移動 Meliá Koh Samui泊
6日目~7日目:ホテルステイ
8日目:サムイ島→シンガポール→関空 ホテル日航関西空港泊
9日目:帰宅

ホテルはいろいろと悩みましたが、昨年のバリ島で「娘にヴィラタイプの客室は無理」とわかったので(泣)ホテルタイプの客室を中心に候補を挙げ…。最終的にチャウエンビーチにあるSALA Samui Chaweng Beach Resortと、チョンモンビーチにあるMeliá Koh Samuiの2か所に決定しました。帰国後はホテル日航関西空港に後泊することにしたので、全部で9日間の日程です。

SALA Samui Chaweng Beach Resortのお部屋のチェックをしたら、パブリックエリアを見に行くことにしました。まずはオーシャンフロントウィングのパブリックプールへ。お部屋からは数歩の距離です。

SALA Samui Chaweng Beach Resort ホテル

今日は曇り空。この時はプールにそれほど人はおらず…。日本は山の日に関連した3連休でしたが、タイも母の日に関連した4連休だったそうで、ホテルも日によっては満室。お天気の良い日だとプールやビーチも人が多かったです。

次にビーチに出てみます。

こちらも曇り空だからか人は少な目。

チャウエン ビーチ ビーチ

ただ、波は穏やか…というか、ほとんど波のない状態でした。

クラゲ注意。

ビーチ沿いにはレストラン「The Tent」。

こちらはオーシャンフロントウィング宿泊者の朝食レストランでもあります。

ブッサバレストラン アジア料理

続いて、道路を渡ってガーデンウィングへ行ってみることにしました。一度オーシャンフロントウィングのフロントを通って、道路へ。

ホテル前の道路は交通量が多いですが、きちんと警備員がいて横断歩道を渡る時に車を止めてくれます。
    ガーデンウィング側にはコンビニのTops dailyが。ここは以前ファミリーマートでしたが、フランチャイズ契約終了に伴いファミリーマート自体がサムイ島からなくなってしまいました。他にワイン専門店、アイスクリーム屋さん、ドラッグストアもあります。

アマリ コ サムイ ホテル

ガーデンウィングの入り口。

サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル

ガーデンウィングのフロント。

ガーデンウィング側にスパもあります。入り口がとても可愛い。

その奥に客室棟があります。

大きなテーブル?

こちら側もフォトジェニックな場所がいろいろあります。

上を見ると、円形が。

一番奥側にガーデンウィングのパブリックプールがあります。

オーシャンフロントウィングのパブリックプールは円形ですが、こちらのパブリックプールは長方形。

ゆったりとしています。

隣にはキッズプールと大きなソファーがあります。

プールの近くにキッズクラブもありました。
    ガーデンウィングのプールは広いですが、やはりビーチ沿いのほうが人気があるせいか、こちらにはほとんど人がいませんでした。ビーチが見えなくても良ければ、こちらは日影も多いし人も少なくゆっくりできそうだなぁと思いました。我が家の子供たちはビーチが見えるほうが好きなので、結局こちらは一度も利用しませんでした…。

ガーデンウィングからオーシャンフロントウィングへ戻ってきました。

お昼になったので、ビーチサイドのThe Tentへランチに行くことにしました。

途中にあるオーシャンフロントウィングのエレベーター周辺もフォトジェニックです。

The Tentは朝食営業終了後のお片付け中でしたが、インサイドのテーブルに案内していただきました。

くつろぐ息子。

店内。

ビーチが見えます。

カリカリのパンとディップ。

それぞれ好きなものを注文して、やってきました~。Buffalo Pizza。

Garlic Truffle White Pizza。

Duck Curry、Jasmine White Rice。

Chicken Nuggets(キッズメニュー)。
    どれも美味しかったです!心なしか、ピザを頼むと提供まで時間がかかる感じがしました。サービスをしてくださったスタッフさん、以前はTongsai Bay(現在のGarrya Tongsai Bay Samui)で働いていたそうで…。そちらは日本人ゲストが多く、スタッフさんも日本語の練習をしていたと教えてくださいました。

ランチの後は着替えてプールへ。オーシャンフロントウィングのプールで遊びます。

プールの近くにあるデッキチェアを確保します。タオルはプールバー近くで借りられます。そこにセルフでいただけるお水もありました。
    早速プールに入る息子。

こちらのプール、真ん中はかなり深いので注意が必要です…。

プールに浮かんでいる黄色の浮き輪は自由に使えます。

息子、浮き輪をゲット。

息子は浮き輪を使っていますが、娘は浮き輪は使わず普通に泳いでいます。

今日は人も少なく、二人とも楽しく泳げたようで良かったです。

しかし、少々気になることも…。
    「芝生でのサッカー禁止」と書かれていても、そこでサッカーをする子供たち…。「プール内での飲食禁止」と書かれていても、プールに浸かりながら焼きトウモロコシ(ビーチでおばちゃんから購入したらしい)を食べる子供&それを注意することもなくタバコを吸っている保護者…。そして、スタッフさんはそれを見ても特段注意したりしません。
    私たちの滞在中、サラでもメリアでも同じような状況だったので、禁止されていることをやっていてもスタッフさんは基本的に放置プレイなのかしら???と疑問に思ったのでした。