2011/08/20 - 2011/08/24
ヒコにゃんさん
- ヒコにゃんさんTOP
おおよそ1か月、北米とヨーロッパ滞在。白人中心の国々から久し振りにアジアに戻ってきました。人種、肌の色、宗教、ごはん、仏様、やっぱりアジアに帰ってくると地に足が付くというかなんか落ち着きました。やっぱり私は日本人、ヨーロッパにずうっと居続けるというのはだんだんと知らぬ間にストレスというか疲れがたまってきていたんだなあと感じました。ヨーロッパ滞在最後の国スペインではこれでもかというくらいに詰め込み過ぎてたのかもしれません。
さて、8月19日朝、バルセロナ空港を離陸したシンガポール航空便は、一旦ミラノで着陸、お客さんをまた乗せて離陸。シンガポールには8月20日早朝に到着。お昼の便でマレーシアクアラルンプールに向かいました。クアラルンプールでもサムイ島でもゆっくりしよく寝ました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- タイ・エアアジア シンガポール航空
8月20日朝、シンガポール空港に到着。空港内でラーメン屋さんを見つけ、さっそく朝ごはんとしました。
シンガポール滞在6時間。お昼過ぎ、シンガポール空港を出発。マレーシアのクアラルンプールにあるスルタン・アブドゥル・アジズ・シャー空港(SZB)に到着しました。長い名前です。クアラルンプールに2つある空港の内、マイナーな方。周りはのどかでした。
この時乗ったのは格安航空のファイヤーフライ航空便。
クアラルンプールには22時間滞在。息子を散髪屋に連れて行きました。サッパリした~!理容師さんありがとう。
さて翌日お昼過ぎ。クアラルンプールのスルタン・アブドゥル・アジズ・シャー空港(SZB)から格安航空ベルジャヤ航空便に乗り、タイのサムイ国際空港に向かいました。
タイ入り。サムイ国際空港到着。
晩ごはん。
さて翌日のお昼ごはん。まずはバミー。
続いてカオバガオ。
ビーチでのんびり。
プールでのんびり。
父はプールサイドでびーる。息子は泳ぎ。
泊まったホテル。
夕暮れ。
さて翌日。お昼からバイクでドライブ。
始めは山の方へ。滝見学。 -
展望台から。
さて寺院にやってきました。
大仏様に手を合わせました。
小高くなった大仏様のエリアからの眺め。
大仏様の周りには各曜日のコーナーがありました。ここ何曜日だったっけ?
仏様に象は欠かせません。
お腹パンパン仏様。
きれいに咲いてました!
屋根。こういう絵柄を見ると心が落ち着きます。
夕方。
さて翌朝。
サムイ島を出発、船に乗って、本土到着後バスに乗り換え。
スラタニ空港へ。 -
夕刻、エアアジア便でバンコクに到着しました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
サムイ島(タイ) の旅行記