サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />1日目:関空へ 関空→<br />>>2日目:→シンガポール→サムイ島 SALA Samui Chaweng Beach Resort泊<br />3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ホテル移動 Meli&#225; Koh Samui泊<br />6日目~7日目:ホテルステイ<br />8日目:サムイ島→シンガポール→関空 ホテル日航関西空港泊<br />9日目:帰宅<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/<br /><br />2023年・2024年と2年連続でバリ島へ行ったので今年は別の場所へ行きたいなと思い、 まだ行ったことのないタイ・サムイ島へ行くことにしました。<br />フライトはシンガポール経由で。2024年にシンガポール航空傘下のLCC・Scootがシンガポール⇔サムイ島の運航を開始しました。Scootはシンガポール航空との共同運航なので、シンガポール航空のチケットとして予約できます。<br />ホテルはいろいろと悩みましたが、昨年のバリ島で「娘にヴィラタイプの客室は無理」とわかったので(泣)ホテルタイプの客室を中心に候補を挙げ…。最終的にチャウエンビーチにあるSALA Samui Chaweng Beach Resortと、チョンモンビーチにあるMeli&#225; Koh Samuiの2か所に決定しました。帰国後はホテル日航関西空港に後泊することにしたので、全部で9日間の日程です。

サムイ島旅行2025②-1:サラサムイチャウエンビーチのお部屋

2025/08/08 - 2025/08/08

5日目:ホテル移動 Meliá Koh Samui泊
6日目~7日目:ホテルステイ
8日目:サムイ島→シンガポール→関空 ホテル日航関西空港泊
9日目:帰宅

ホテルはいろいろと悩みましたが、昨年のバリ島で「娘にヴィラタイプの客室は無理」とわかったので(泣)ホテルタイプの客室を中心に候補を挙げ…。最終的にチャウエンビーチにあるSALA Samui Chaweng Beach Resortと、チョンモンビーチにあるMeliá Koh Samuiの2か所に決定しました。帰国後はホテル日航関西空港に後泊することにしたので、全部で9日間の日程です。

SALA Samui Chaweng Beach Resortにチェックイン後、お部屋へ案内していただきます。今回のお部屋はオーシャンフロント・ガーデン・プールスイート。オーシャンフロントウィングの1階にあるお部屋です。

SALA Samui Chaweng Beach Resort ホテル

お部屋の入り口にソファーあり。

入り口から入ってすぐ左側にはベッド、右側にはテレビがあります。

テレビ。

奥側からベッドを眺める。

奥側からテレビを眺める。
    ベッド、予約時には「ダブルベッド+エキストラベッドで子供は添い寝。」という案内だったのですが…。この時はダブルベッド+ソファベッド+エキストラベッドになっていました。ベッドが多いのは助かりますが、その分座るところが減っているのはちょっと不便でした。

テレビボードにはウェルカムフルーツ(初日のみ)とナッツ類(適宜補充あり)。

ベッドルームから奥を眺める。
    こちらのお部屋、広さは74平米ですが天井がものすごく高い!だからなのか、写真で見た印象よりも実際に見た時のほうがずっとお部屋が広く感じられました。そして円形の仕切りが良いアクセントになっていて、とても可愛いです。

ベッドルームの奥のエリアは、左側にミニバー、右側にデスクがあります。

コーヒー、紅茶、お水は無料。

冷蔵庫。牛乳は無料。

スナック。

こちらもスナック。

料金表1。

料金表2。

グラス、ポットなど。

右側にあるデスク。

その更に奥には、右側に洗面所とシャワールーム、左側にクローゼットがありました。

シャワーはレインタイプもあり。

クローゼットはオープンタイプ。

滞在中利用できる傘とビーチバッグ。
    クローゼット前に大きな丸いソファーがあって、ある時は物置きになったり、ある時は座る場所になったりと、とても便利でした。

そして一番奥側にプライベートプールがあります。

プールの広さはそれなりにありますが、あまり日が当たらないので水は比較的冷たいです。屋根があるので、雨だけどプールを楽しみたい時は良いのかも。私たちの滞在中は曇りの日はあっても天気が大きく崩れることはなく…。パブリックプールや海ばかりで遊んでいて、こちらのスペースは水着干し場になってました。

向かって左側にバスタブと物干し。こちらの物干しは大活躍でした。

右側にはソファーとプール用タオルがありました。

お部屋は想像していたよりも広く、とても快適でした。可愛いお部屋なので、娘もお気に入りに。
    欠点としては、1階でお部屋の目の前を人が通る…というところでしょうか。お部屋の入り口が窓+カーテンなので、お部屋にいる時はカーテンを閉めたいけど、そうすると眺望がなくなるし…と悩むことになります。プライバシーを気にする場合は2階以上のお部屋のほうが人通りもなくなるし、海側にプライベートプールが配置された間取りになるので、眺望も楽しめるかと思います。
    ただ、1階のオーシャンフロント・ガーデン・プールスイートはパブリックプールもフロントも朝食レストラン「The Tent」もすぐ側にあり移動が楽なこと、お部屋の入り口にソファーがあるのでプールやビーチのデッキチェアが確保できなくても大丈夫 (ガーデンウィング宿泊者もオーシャンフロント側のプールやビーチを利用するので、 時期によっては日影のデッキチェアを確保できないことがあります。) という利点があり、私たちはとても気に入りました。

お部屋のチェックをしていると、スタッフさんがやって来て子供たちにプレゼントをいただきました。牛乳とミロの粉、グミ、ゾウのキーホルダー。
    グミは美味しかったらしく、子供たちはあっという間に食べてしまいました…。