シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み第一弾は家族&友人家族とシンガポールへ。シンガポールは好きなので、珍しくQPも参戦。ANAセールで買った大人一人7万800円の安いチケットだったので、現地正味3日間だけど、私的には長い滞在。Little India, アラブ人街散策、Adventure Cove, MBS, USSなど盛りだくさんの3日間だった。<br /><br />日程<br />7/17 NH801 18:40 NRT -<br />7/18 00:45 SIN, 空港泊、Little India, アラブ人街、花火<br />7/19 Adventure Cove<br />7/20 Universal Studio Singapore, 空港泊<br />7/21 NH802 06:15 SIN - 14:30 NRT<br /><br />Holiday Inn Little India ロフトルーム2泊約7万円

夏休み第一弾は家族でシンガポール3泊5日・後編

7/19 Adventure Cove

鉄道
ANA

前編の続き

今朝は朝食にホテル向かいにあるKillineyへ。

キリニー カフェ カフェ

ビーフン、チキンと目玉焼き、ミルクティー付きで8.8ドル。1000円越えか…今日もテーマパークでご飯期待できないのでガッツリ食べておく。

子供達にはパン屋さんでパンを買った。

今日は友達家族とUSSへ。今回家族できてるけど、ウォーターパークもUSSもQPは来ないので、安定のワンオペです。正直その方が気を遣わなくて楽。トイレとご飯が難しくて、旅慣れない人連れてるの大変だし、チケット代の節約にもなる。チケット代は大人2人、子供1人で225ドル(28,643円)。

開園とともに、Battlestar Galacticaというジェットコースターへ。まだ20分待ちとかでサクッと乗れた(私は酔うので待機)。

• 続いてRevenge of the Mummy。これも酔うので待機。前来たときに乗ったことあるけど、最近ほんと乗り物酔い酷いので、もう乗れない。

地図を見る

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

Jurassic Park Rapids Adventure。これなら私も乗れる!ゴムボートに乗って激流に流されるやつ。最後はお約束のざっぱーんで、結句濡れて気持ちがよい。

早めのお昼ご飯へ。

娘のカレー。18年前は10ドルくらいだったご飯も18ドルになっていて、為替も大幅アップで体感倍以上。

息子のチキンライス。18ドル。これが一番人気っぽかった。

私はこちらのSayur Lodeh with Lontong。野菜をココナツカレーで煮た感じの料理にサテイについてくる米が凝縮されたやつが入っている。16ドル。

USS平日なのに結構混んでるわ。オープン直後にいくつかサクサク乗れてよかったけど、昼以降はもう全然だめ。40分待ちと出ていたBattlestar Galacticaのもう一つのほうに子供たち行ったけど、なんと2時間待ちだった。かわいそうに…待機中に私は園内散歩。

• この辺り前回も写真撮ったの覚えてる。

地図を見る

この辺り前回も写真撮ったの覚えてる。

fast pass持ってる人が多くて、どんどん抜かされるらしい。パス買わないとだめだね。でもパスもかなりいいお値段なのよね。そこまで価値を見出さないし、テーマパーク苦手。待ってる間、今朝買っておいたパンダンシフォンを食べる。

待ってる私も疲れたけど、立って待っていた子供達はもっと疲れたよね。かわいそうに。ということで、おやつタイム。カラフェに入ったレモンチェッロ風ノンアルカクテルとピスタチオアイス2つで31ドル(3,912円)。おやつもいちいちお金がかかるぜ。

混雑は緩和される気配なく、子供たちももういいとのことだったので、これで退散することに。思ったほどいろいろ乗れなかったけど、とりあえず朝一で来てよかった。

シンガポールのミスドにもっちゅりんが。知らなかったけど日本ではもう買えないんだね。販売中もかなり入手困難の人気の品だったらしい。

ビボ シティ ショッピングセンター

こちらでは3ドル(380円)だからだいぶ高いけど、並ぶこともなく普通に買えた。

モッチモチで美味しい。米粉を使ってるらしい。

スタバのカヤトーストラテ気になるけど、もう甘い飲み物は十分。

大好きなBengawan Soloでオンデオンデも購入。黒蜜が入ったおもちの周りにココナツがまぶしてある。

USSからホテルに戻り、チェックアウト後だけどプール使えるか聞くとOKというので、プールへ。一日汗かいたので冷たい水が気持ちいい!プールに貞子現る。てかそろそろ空港行こうよー。

• もう一泊する友人家族にお別れをし、MRTで空港へ。

地図を見る

もう一泊する友人家族にお別れをし、MRTで空港へ。

フライトは明日の朝だけど、もう搭乗券もあるし、今夜のうちにラウンジ入りして、ラウンジで寝る魂胆。娘もDIAなので、念願の家族4人でファーストクラスラウンジ!しかも最近改装したばかりでとてもきれい。激混みのビジネスラウンジに比べるとここは天国。

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

ファーストクラスラウンジのレベルが高すぎて、PPラウンジホッピングする気力無くなった。バーテンダーさんもめっちゃ面白い人で、一晩中飲んでいられそう。

シャンパンも2種類あるよ。見たことないやつあったので、飲んでみたら、いつものシャルル・エドシックのほうが好みだったのだけど、あとでググったらこれ3万円くらいするいいやつだったみたい。すげー、さすがファースト。

QPと乾杯。

ファーストラウンジでも取ってくるものがサーモン以外ジャンクでチープな息子のお皿。

キッズルームもあった。

ご飯もお酒ももちろんいいけど、何が良いいいって、空いてるのが最高。

ナップルーム、ほぼフルフラットになるし、枕と毛布あり、扉も閉められるのでほぼホテル。行きの床雑魚寝とは天と地の差。

ビュッフェ。

スイーツ、あとで食べようと思ってて食べ損ねた。せっかくクエあったのに。

しぼりたてオレンジジュース、これはうれしい。

TWGも健在。

お酒もいろいろ。

ライブキッチン。

ビュッフェから取ってきたもの。サーモンがめちゃスモーキーで美味しい。寿司もなかなかいい感じ。

サテイあるのいいね。

シンガポールスリング頼んだら、ビジネスにはない、パイナップルの弾けるボールがついてきて、ビジネスとの差別化すごい。

バクテーも頼んでみた。

チーズもとてもおいしい。

鴨飯も頼んでみた。人数いるから色々シェアできてありがたい。

ビジネスだとこの時間は2時間待ちもざらなシャワーも待ちなし。広くてきれいだけど、なんとコンディショナーなしはいけてない。

ドライヤーはダイソン。

• ビジネスでは見かけなかったG&amp;Bというカクテル

ビジネスでは見かけなかったG&Bというカクテル

アフリカ在住の友達が今夜たまたまSIN乗り継ぎだったので、会いに行ってきた。アフリカから三連休でアジアって流石だよな。一緒にPPレストランに入ってタイガーで乾杯。キッチンクローズしてる時間で今はこれしか出せないと出てきたナチョス。ラウンジですでにおなかいっぱいだったのでいらないんだけどね。

友人を見送った後、ラウンジで最後にコーヒーマティーニをいただき、ナップルームで就寝。ナップルームは4部屋あるうち3つだけ空いていたので、私はQPの部屋の床で寝た。床でもかなり快適。

ラウンジ寝とても快適だった。昨夜PPでマッサージ受けようとしていったら満員だったので、朝に予約入れて行ってきた。早起きつらくて、マッサージもへたくそだし、そこまでして受けなくてもよかったかもと後悔。

ラクサを食べずにシンガポールを去れないので朝食はラクサ。家族はぎりぎりまで寝ていた。

では搭乗。ポケモンジェットだった。こんな時間の便なんでガラガラ。11歳のDIAの娘にもちゃんとグリーティング来たw4人で9席使えてゆったり。

息子のフルーツミール。

私のヒンズーミール。シンガポール発はガチなやつくるからうれしい。

娘の和食。

沖縄あたり。眼下に虹が!わかるかな?

帰りも成田なんで、九十九里浜。やばい、東京、シンガポールより暑い!

今回購買意欲わかず、買ったのはこれだけ。マーライオンチョコといい香りのキャンドル。