盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
888…<br />縁起が良いな~♪<br />誰かわからないけど、入籍おめでとう♡<br /><br />令和8年8月8日を集めよう٩( ‘ω’ )و<br />御朱印と風景印かな♪<br /><br />そして、J-AIR30周年のお祝いもしましょう♪<br />空港へ行かなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)<br /><br />そんな8月8日の備忘録です(^^)

令和8年8月8日☆トリプルエイト!御朱印巡りとJ-AIR30周年のお祝い♪

2026/08/08 - 2026/08/08

ぽぽさん

888…
縁起が良いな~♪
誰かわからないけど、入籍おめでとう♡

令和8年8月8日を集めよう٩( ‘ω’ )و
御朱印と風景印かな♪

そして、J-AIR30周年のお祝いもしましょう♪
空港へ行かなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)

そんな8月8日の備忘録です(^^)

今日は8月8日トリプルエイト
    日付が入るものを集めましょう

志和稲荷神社へ

神社まで
    交通機関がないので
    徒歩か車になります
    (マイカー利用)

紫波中央駅から徒歩2時間45分

ここもお願いしときます
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

至る所にある風鈴

赤いかたまりがセイレーンに見える今日この頃

88枚限定御朱印 500円
    令和8年8月8日

他にも8月8日絡みの御朱印ありますが予算オーバー、切り絵とか凝ってるから高いよね

途中、盛岡中央郵便局に寄って
    初・風景印をいただきました(^^)
    消印888

さんさ踊りと南部鉄瓶、岩手山
    記念ステッカーはピンク

切手は、ヒコーキに乗っているキティちゃんですが、5円足りなくて、お猿さんを追加しました
    50円切手のキティちゃん貼ればよかった~

ハガキはJ-AIR
    CAさんやヒコーキ仲間からいただいたお手紙と一緒に保管します(^^)

風景印を集める予定はありませんが、キティちゃんの切手や、高校時代に集めていた切手があるので、何かのときに風景印と一緒に使ってみたいと思います(^^)

みなさま~♪
    残暑見舞い申し上げます

盛岡八幡宮

盛岡八幡宮 寺・神社・教会

想いを運ぶかざぐるま…

引いたおみくじは大吉(๑' '๑)و

旅行→さわりなし 病用心
    病用心は熱中症のことかな?
    ホテルに篭ります!予定ないけど

御朱印 1,000円

古いお守りをお納めします
    昔の納め忘れがありました
    「えんむすび」笑
    いつのでしょうか?

盛岡八幡宮でお納めました

一度自宅に戻りました

黒ネコのコナコーヒーちゃん
    瞳も黒いから真っ黒になる(=^x^=)

休憩して

家族の反対を押し切り
    推し活にきました(笑)

推しがヒコーキ…
    すみません

FDAですが、17号機、18号機として、2機導入する契約をしたそうです
    何色かな?楽しみです♪

【MEMO】
    13位ティーグリーン
    14位ワインレッド、15位シルバー

いわて花巻空港展望デッキ 名所・史跡

令和8年8月8日
    30周年を迎えたJ-AIRが到着しました

推しのA機長さん
    SNS出てます

メディア担当頑張ってらっしゃる
    ♡ポチッとしかできませんが
    応援してます٩( 'ω' )و

2番ゲートに入ったので見えません

( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ
    見送りして場所変えます

帰宅して思い出す
    JAL Wellness & Travel 50マイルもらい忘れる

少し離れたところに丘があります
    移動してきました
    うーん、、遠いな

いただいたステッカー貼りました(*^^*)

安全運航
    ありがとう♡

乗りたい~♪
    でも
    予定がなーい!

一眼レフ他、色々持ってる推したち
    ラジャーにコピー
    …… (-^艸^-)

そして、こちらの推したち
    イケメンでした(笑)

稲妻があちこち光る中
    最後まて見送りしました
    (怖かった)

別日です

印度カリー子さんお薦め
    「SHAH JEE」
    はじめてビリヤニ食べました!
    また食べにきたいお店です

最近インド料理にはまってます
    普通のカレーですけど(-^艸^-)

SHAH JEE グルメ・レストラン

こちらも別日
    「人魚の島のひみつ」
    映画みてきました(^^)
    島二郎がいいですねー
    かわいいキャラの中に突然「何者?」ってキャラ(笑)

ちいかわポップアップストアでTシャツ購入
    家族に「え~」って顔されました^^;

最後までお読みいただきありがとうございます

4トラ仲間の皆様に
    八宝来福が届きますように…♡
    素敵な夏をお過ごしください

おしまい

パルクアベニュー カワトク ショッピングモール

• けいロードさん 2026/08/09 23:35:15
    フットワークが良いですね(^_^)v
    ぽぽさん

こんばんは
    珍しくこんな時間まで起きています笑

888並びで良いことがある予感がします。
    ぽぽさんは、パッと行動に移して
    素晴らしいです。
    どんどん出不精になる私です。

ビリヤニを食べたことがないので、
    食べてみたいと思っています。
    なかなかチャンスがないんです。
    外食しないから…笑笑
    あっ、今度インド料理レストランに
    カレーのコースを食べに行きます。
    カレーのコースってなんでしょうね?
    神楽坂らしいです。←不要な情報

ぽぽさんの推し活ブレずに素敵です。
    以前ぽぽさんに推しはいますか?と
    聞かれてから考えています。
    まだ考え中です笑笑。
    答えがなかなか出て来ません。

内容のないコメントですみません(・_・;

けい
  • HAPPINさん 2026/08/09 23:15:12
    やりたいこと
    ぽぽさん、こんばんは

今日はオフ会してました

ぽぽさんの話題も出ましたよ☺️

何かを祝う、何かを愛でる

これってきっと巡り巡って、自分のところにいいかたちで帰ってくると、信じています

反対押し切って、やりたいことしたのは素晴らしいですね~

やれるうちにやっとけ~ですからね

私たちも今日は、はじけましたよ🐷

あひか~
    はっぴん
  • yae☆八重さん 2026/08/09 20:20:32
    ちいかわTシャツ
    ぽぽさん、こんばんは♪

暑い中の「888」集め、お疲れ様です!
    縁起の良い御朱印は、よりご利益ありそうです♪
    消印もいいですね。
    ぽぽさんにたくさんの「福」が届きますように☆彡

私も何か縁起の良いものを手に入れたかったけど
    どこにも行けませんでした。
    残念すぎた( ;∀;)

ちいかわのTシャツ、ご家族に「え~」って顔されたのですね(-_-;)
    私も沖縄でスヌーピーやドラミちゃんのTシャツを買って
    夫からいろいろ突っ込まれていますが
    気にせずに着ています(≧▽≦)

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/08/09 21:00:43
    Re: ちいかわTシャツ
    八重さん

こんばんは☆

お盆準備のお忙しい中、コメントありがとうございます。嬉しいです(^^)

突然思いついた「888」集め
    ふらっとお出掛けしました♪

> ぽぽさんにたくさんの「福」が届きますように☆彡
    ありがとうございます(^^)
    八重さん、旦那さまにもたくさんの「福」届きますように…♡

ちいかわのTシャツ…
    家族はしばらく固まってました。
    そんなに似合わないかな?笑
    なんか悔しいので、ちいかわのイベントに着て行こうとおもいます(-^艸^-)

こちらは去年より過ごしやすい夏ですが、油断するとバテるので年相応に無理なく過ごしたいとおもいます。
    八重さんもご無理なく、お過ごしくださいませ(*^^*)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ