バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎夏恒例の家族旅行。<br />今年はバリ島に行きます。<br />我が家は恒例の年一の海外旅行です。<br />毎年息子の夏休み突入のタイミングで催行するのが恒例です。<br /><br />5泊7日でヌサドゥアに2泊、クタに3泊します。<br />飛行機は行き帰りともにクアラルンプール空港でのトランジットです。<br /><br />&#9726;️今回の工程<br />7/20(月)21:45 NRT発<br />7/21(火)04:30 KUL/08:30KUL発 12:05 DPS空港着<br /><br />7/21~7/23  ラグーナラグジュアリーコレクション泊<br />7/23~7/26  アラヤデダウンクタ泊<br /><br />7/26 16:25DPS発→19:30KUL着<br />7/27 7:50 成田空港着

バリ家族旅行5泊7日 ①出発~初日

2026/07/20 - 2026/07/27

みみはむ

みみはむさん

毎夏恒例の家族旅行。
今年はバリ島に行きます。
我が家は恒例の年一の海外旅行です。
毎年息子の夏休み突入のタイミングで催行するのが恒例です。

5泊7日でヌサドゥアに2泊、クタに3泊します。

◾️今回の工程
7/20(月)21:45 NRT発

7/21~7/23 ラグーナラグジュアリーコレクション泊
7/23~7/26 アラヤデダウンクタ泊

7/26 16:25DPS発→19:30KUL着
7/27 7:50 成田空港着

旅は成田から始まります。

早々にチェックインと荷物預けを済ませます。まずは腹ごしらえです。
    既に旅は始まっているので成田空港での食事も本気で選びます。旅始まって1発目の食事なので気合いが入ります。
    保安検査まで完了させてご飯食べたほうが安心だよねという妻の助言のもと迅速に保安検査を完了させます。

フードコートで食べようかと言う話になったが、どの店もインバウンド向け価格で出発直前に日本通貨の現状を肌で感じる。

気を取り直して別の店で夕食。
    「MISO KITCHEN(味噌キッチン)」というめちゃめちゃインバウンド向けな店名だが比較的良心価格。
    保安検査後エリアは選択肢が少ないぜ

大人はおつまみとビール、
    子供はバターチキンカレーをオーダー

食事を済ませてまずはクアラルンプールへ出発
    直前にバターチキンカレーを食べてしまった為機内食はほぼ食べれなかった息子(私がいただきました)

機内食はこんな感じでした。
    選択肢はチキン、フィッシュ、パスタの2択。
    チキン・・和風チキン+白米
    フィッシュ・・白身魚+焼きそば
    パスタ・・チキントマトソース+ペンネ
    飲み物はビールをいただき最高晩酌です
    特に左上のそうめんがむちゃウマでした。

到着前に配布された軽食
    たまごサンドorおにぎりの選択肢でたまごサンドを選びました。妻子は寝てたので貰わず。

機内がめちゃめちゃ寒くて一睡も出来ないまま明け方4時にクアラルンプール空港に到着。
    ちなみに隣に座っていた息子は汗だくで爆睡してました(本人は寒すぎて眠れなかったと主張)

次の搭乗まで4時間待機します。
    マレーシアのマクドナルドにらナシレマのメニューがあるということを聞いてメインターミナルへ向かいます(私はナシレマのファン)

どうやらマクドナルドに辿り着くためには出国しないといけないらしく諦めて最初にいたターミナルに戻ります

バーガーキングやベンチなどで時間を潰します。

お腹いっぱいなのにバーガーを食べます。味は日本と全く同じ味でグッドテイストなのですが、チェーン店の海外店舗に求めるのは日本の味とのギャップなので期待通りではないというのが本音である

売店で売っていためちゃかわなナシレマのぬいぐるみに心ときめく(私はナシレマのファン)。
    今回の目的はマレーシアじゃないので耐える。

• 4時間の待機は意外にもあっという間でいよいよデンパサール空港へ向かいます。息子は待ち時間は&quot;しりとり&quot;というトラディッショナルな遊びをしながら淡々と過ごす。

4時間の待機は意外にもあっという間でいよいよデンパサール空港へ向かいます。息子は待ち時間は"しりとり"というトラディッショナルな遊びをしながら淡々と過ごす。

機内食はナシレマorチキン
    ナシレマファンの私は迷わずナシレマを選択します。
    私が知っているナシレマとは大きくビジュアルは異なりますがナシレマという名前なだけで美味しく感じます。
    特に右の袋に入ってるアンチョビフライとピーナッツが美味しかったです。

あっという間にバリ島に到着。
    Grabでタクシーを呼びまずはヌサドゥアにあるラグーナラグジュアリーコレクションというホテルに向かいます。車で大体20分くらいでした。

※両替のレートは空港が一番良かったです。
    私たちは5,000円だけ両替しましたが、現金を使ったのはチップくらいでした。

ホテルに到着です。非常に重要となるホテルエントランス正面の写真を撮り忘れてしまいました。

チェックインが丁寧なのか結構待ちます。
    ソファに座って待っててくれとのことで待ってましたが前に2組しかいなかったのに30分くらい待ちました。

一瞬で飲み干してしまったウェルカムドリンク。
    残り29分59秒手持ち無沙汰になる

無事チェックイン完了し、
    部屋に入れるのは15時からとの事で中庭にあるバーに案内されドリンクを振る舞っていただく。
    メニューを見てもどんなドリンクなのか分からず適当に頼む。

①藻みたいな美味しいドリンク(ジンジャーエールベース)
    ②一度乾燥させた果物をドリンクの中に入れて再び潤わせた美味しいドリンク(クランベリー)
    ③南国的なものをいろいろ混ぜたらしい美味しいドリンク(パイナップルとかベリーなど)

15時になり再びチェックインカウンターへ。
    もう部屋に入れるとのことで親切なスタッフさんに施設内を案内してもらいながら部屋へ。

ホテルには7つのプールがあり、ホテル全体がプールに囲まれているような感じです

かなり広いのでどこに何があるよと案内してもらえてめちゃめちゃ助かりました。

ここが我が城です

部屋のベランダから直接プールに入れるラグーンアクセスという部屋です。
    広さは36平米との事ですが思っていたより広いです。

広い洗面台。
    海外では希少なシャワートイレもある

こちらベランダ
    ここで晩酌したかったけど洗濯物干し場と化す

そのままプールに飛び込める

ウェルカムフルーツも置いてくれています。
    私は食べませんでしたが妻と子供は楽しく食べていました。

ちいかわの一味を添える
    わざわざ日本から持って来たけどこれ以降の出番は無し

早速プールに入ってみようとの事でホテル探索を兼ねてプールへ。
    部屋からそのまま飛び込めるのは非日常の特別感があって良い。
    アクセスは1階の部屋のみの特権なのでおすすめです。
    しかもメインプールは別にあるのでこのプールは基本ほぼ貸切状態。

その後ビーチへ。
    あまり海に入ってる人はいない。波も特に高くはない。透明度は高い。

明日はこのようなビーチチェアに座って昼からビールを飲んだくれると決めている。

1時間ほどプールと海を楽しみ、夕飯と買い出しのために近くにあるバリコレクションというショッピングモールへ。

初日はバリっぽいものを食べたいので意気揚々とラグーナガーデンというレストランへ入店!

私 ビーフサテ、ビール大×2杯
    妻 クリスピーチキン、ビール大
    子 フライトポテトがついたミニオンセット、カラマリフライ、リンゴジュース

キッズメニューはミニオンズ、スパイダーマンセット、キャプテンアメリカセット、ひつじのショーンセットなどたくさんありましたが基本ポテトです。

最後にコンビニで部屋で飲むビールやおつまみなどを調達してホテルに帰ります
    メッシ味のポテトチップスが売っていましたが私はクリスティアーノロナウド派なので買いません。

ホテルの部屋で晩酌してたらソファで寝落ちして1日目が終了。めちゃめちゃもったいないことしてしまった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る