2026/07/20 - 2026/07/27
7/23クタ
7/24ウブド
7/25クタ
7/26帰国
6時半に目が覚めみんなで海へ。
貝殻あつめ -
今日は終日ホテルのプールで遊ぶ予定なのでプールサイドのチェアを確保して朝食ブュッフェへ
私はナシレマのファンなのでビュッフェでナシレマを作ります。
あとライブキッチンでソトアヤムを作ってもらいました。数年前までは英語に自信なさすぎてブュッフェのライブキッチンでオーダーする勇気も無かったのですが成長しました。
東南アジアで食べるサンバルソースはうまい -
ブブールアヤム(鶏のおかゆ)を作るコーナーもあったので控えめに取ってくる。美味いので明日も食べる。
妻はこんな感じで取ってきてました
手前の皿はサンバルソースです。サンバルソースをご飯と和えずにそのまま食べてました。
奥のスープがBAKUSOというスープらしくめちゃめちゃ美味しそうなので明日私も頼むことにします。 -
レストランのスタッフさんがスムージー飲むかい?って聞いてきてくれて、
ずっとスムージーを飲みたいと言っていた妻が前のめりに「I want you!(あなたが欲しい)」と言っていました。
間違え方が衝撃すぎてソトアヤム吹き出しました。 -
午前中はプール遊び。
自由に使えるジェフ色のボール
朝からビール飲んじゃうぞ
泥棒リスあらわる
フルーツなどを置いておくと盗んでいく -
卓球も出来る。息子は10歳にして人生初卓球。
お昼はプールサイドでピザなどをいただく
マルゲリータとフィッシュ&チップス
ちゃんと美味しい -
子供は無料で貰えるアイスをいただく
食べ放題なので2回もらいました -
鳥などもいる
ラグーンアクセスはいいけどダイレクトアクセスのプールよりメインプールのほうがにぎやかで楽しい
手のひら返すけどラグーンアクセスじゃなくても全然良いかもしれない -
バリコレクションへ追加のお酒の調達に。
歩いて5分くらい。この近さはプライスレス。
わざわざタクシー乗ってまで来るほどではないけど近いとめっちゃ重宝
18時まで1日まるまるプールで遊び部屋に戻る
子供はプール好きすぎる -
夕食は部屋でルームサービス。
私と妻はナシバリ、子供はインドネシアチキンカレー、みんなでレインボーサラダをオーダー -
ナシバリ
* バリ風ローストチキン(ベトゥトゥ)
* リリットサテ(魚のつくね風サテ)
* エビのサンバル炒め
* 甘辛い豚肉(バビケチャップ)
* バナナの葉で包み蒸した魚(イカン・ペペス)
* ご飯
が入っているらしい -
レインボーサラダボウル
うまカレー
一日中泳いで幸せな疲労でいっぱいなので夕食食べてすぐ寝てしまいました。
寝る直前から右足の甲になかなかの痛み、、
多分卓球やってるときに痛めました
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2026年7月 バリ島5泊7日家族旅行