兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026 4月ー6月<br /><br />4/9 7回コールド 勝<br /><br />(5/21雨天中止)<br />(6/8雨天中止)<br /><br />6/23 負

阪神タイガース 甲子園 2026 4月ー6月

2026/04/09 - 2026/06/23

19751位(同エリア23495件中)

旅行記グループ 阪神タイガース

すいか

すいかさん

2026 4月ー6月

4/9 7回コールド 勝

(5/21雨天中止)
(6/8雨天中止)

6/23 負

今年の甲子園開幕三連戦
    最終日の三日目 4/9だよ。
    会社でもらった福利厚生だよ。

4月のショップは品揃えヨシ

まあ、トラキチではないので
    毎回来たところで買うものもないんやけどね。

シーズン初めの
    平日で
    少し早めの時間なら
    人もまばらでかなり快適。

GWも過ぎて、週末になったり
    夏休みに入ったりすると
    いつ来てもどこ行っても人だらけになるんよな

パネル前で並ばず写真撮れたりする。

今年のビジュアルはこれやね

中野拓夢オシ

ショップごとに、ユニホーム
    タオル、ワッペンなど得意分野が違うよ。

三時半になったので
    本日のスポンサーが主催するガラガラ抽選会へ。

キラキラ名前キーホルダー当てた。
    何人かから選べたけど
    今年にしては梅野、大山、木浪とビミョーなラインナップ…
    木浪さんもらった。

同行者がファンクラブデーの
    ピンバッジをもらいに行った。

35番才木くんやった。

コレは、2回でもらえる監督のやつ。
    5/21 雨で中止の日の開始前に
    中野拓夢のピンと、藤川監督のもらったけど
    中野が当たってテンション上がってるうちに
    もう1個の藤川の手から落として
    気づいて振り返ったらもう地面になかったよね…恐るべし

レデースデーのピンクのポーチももらった。
    ジャイアンのようにバッジと共にを私が奪った!
    (元から約束でくれることになってた)

4/9 霧雨降る中
    野球開始

内野の屋根あるところやから
    私らが見る分には余裕

7回で完全に雨が強くなってきた

こらあかんと思って、中断した瞬間に
    一人で帰ることにした。
    その10分後ぐらいにコールドゲームに。
    電車は空いてたけどさ、勝ったけどさ、
    ヒーローインタビューもない中途半端な勝ち試合。

次は、5/21のチケットを
    また会社の福利厚生でもらったんやけど
    また雨の日でさ!

入場させてからの
    18:15に試合中止発表!!!
    座ってビールのんでくつろいで
    帰らせるんかーい!
    やりきれない

で、満を持しての6/23
    この日は従姉妹のファンクラブで
    唯一取れた今年最初で最期のひと試合。
    まじ、ファンクラブでもチケット取れない阪神ファンのキチガイっぷり!
    100試合弱、4万人、発売日に全部売り切れってどうよ。

6/23
    この日は埼玉から遠征してきた妹と
    いつもの従姉妹と3人。

ショップに行ってみたり

外周みたり

パネル見たり

また同じ写真撮ったり

妹がユニホームにワッペン貼り付けたり

コロワのフードコートでご飯食べたりして

17:00 余裕を持って入場

キャッププレゼントデーだよ
    この帽子もかれこれ3つか4つ手に入れたよね

ケンミン提供だったので
    早めに入って 焼きビーフンもゲット
    たぶん四万人のうち一万人分くらいしかない。

食べ物売店

タオルを新調した 1100円

これは2年前のデザイン

今年の森下

こんなのもある

去年のトラコデーでもらった。

阪神ファンやってると
    タオルが無限に増えるあるある

今年のビールは850円
    従姉妹に奢ってもらった。
    毎年50円ずつねあげだよー

ポップコーンバケツは2000円以下でまだまだ良心的なのでは

並ぶ時間が勿体ないからほぼ買わないけど

6/23なのに
    風があって少し肌寒いくらいで
    近年稀にみるくらい
    大変に観戦しやすい気候だった~。

試合はビミョーな感じで
    劣勢が続く

外国人の団体も来てた
    グッズ買ったり、食べ物かったり
    めちゃ満喫してたね

私は諦めて
    サクッと7回で帰ったよー。電車空いててよいねん。
    案の定負け試合やったわ!!

次回は8月のドーム!