兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は甲子園4回行った! 全部勝ったで、阪神!!<br /><br />VS 広島、HAWKS、広島、ヤクルト<br /><br />で、いつも内野の招待席だったけど<br />初めて自腹でチケット購入してみた。<br />甲子園でアレ観るためやったけど、まさかの11連勝であっと言う間にリーグ優勝しちゃうから、阪神百貨店のアレ記念品買うのに並んで、それから甲子園観戦しましたよ。

阪神優勝!阪神百貨店のアレ購入行列からの、阪神甲子園球場でアルプス席観覧など

2023/09/26 - 2023/09/26

すいか

すいかさん

今年は甲子園4回行った! 全部勝ったで、阪神!!

VS 広島、HAWKS、広島、ヤクルト

で、いつも内野の招待席だったけど
初めて自腹でチケット購入してみた。

なんか都会に出るの久しぶり~
    あ、前回も甲子園へ行く途中下車やったな

ちょろちょろ、デパートなどをまわって
    ライン友達のサンプル乞食巡りをしまして~
    (いやあ、やっぱりデパートに入ってるメーカーの美容液とか、シャンプーとかハリやツヤが違うんよね、朝の洗顔でわかる!)

はい!本日第1の目的地 阪神百貨店!!

あ、やっぱり予想通りまだまだ行列やね

9/24の優勝記念品初売りは
    徹夜組含め10:00にはすでに入場可能人数上回ってた…

3日目の今日は、約1時間待ち。
    これぐらいなら軽いもんだわ。

あっちの入口も

こっちの入口もどこもかしこも、
    【阪神タイガースショップはあっち!!】の親切なお知らせ。

結構50代以降の人ばかり並んでた印象
    まあ、日本の人口若い人少なすぎるもんね、今日この頃…

30分ぐらいで、建物のなかへ

そこから、専用エレベータを待って、乗せられて
    8回でまだしばし行列、焦らすな~

なかなかたどり着けない。
    そしてこのフロア、ほとんどの売り場でものを売ることを諦め、阪神タイガースショップに全力投球!!
    人員も、スペースも。
    どっからどうやっても、横入りできないので真面目に並びましょう。
    ハンディキャップのある人はちょっとお気の毒だけど、阪神タイガースのアレの前ではみな平等に我慢なんだ。

結局は40分ジャスト位の待ちで無事入店。

まずは、阪神百貨店限定の、アレよ!タオル

すべての商品はひとり1点ずつなので
    人はたくさんいても結構整然と買い物できたよー

もう、二度と来れないのでとりあえず頼まれものと自分のものと、あと嵩張らないタオルを1個ずつ

そして、本命のコレ!
    間に合ってよかったわ。
    「出ているので最後!」とスタッフさん叫んでた。

買い物一通りすんだら、まずレジの前に
    検品ブース!!
    ひとりひとつを守っているか、厳しく、素早くチェック。
    無事チェックがすんだら、10台以上あるレジの空いてる番号に素早く誘導されお会計。

今年の阪神百貨店の売上の、かなりのパーセンテージを占めてるからめちゃくちゃ真剣に対応してるよね~
    ストレスなくて快適だったわ。

Tシャツ買ってないのにお会計万超えたけど、まあ御祝儀てことで。

梅田での目的は、無事終了したのであとは
    1回のサンテレビブースなどをみて。

アレ!佃煮でも買おうかと思ったけど、
    店員がふたりでずーっと私語してて
    全く商売っ気がなくて冷めた。
    お客もいない。

まだ時間があったので、大丸の入口で暇そうにしてたSK-IIのお姉さんに肌年齢チェックをしてもらって、すんごいパッケージに入ったサンプルを頂いた!
    ちなみに肌年齢は実年齢より8歳若かった。
    試供品でもらったLANCOME美容液一週間以上つけてるからね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

そろそろ、甲子園へ向かいます。
    阪神電鉄 梅田駅構内

特急は黄色!

ヘッドマーク?も【阪神優勝】

14時すぎだったのでまだまだ人が少ない甲子園駅。

マジ、生きてるうちに優勝してよかったよ。

次はいつなんや?

何年も甲子園来てなかったのに
    今年の福利厚生がブリーズシートの年間指定席。
    社内の抽選を、勝ち取って今シーズン3回来ましたからね。
    キャップに、タオルに、ユニフォーム、色々もらった。日にちを調べてチャレンジしたらたくさんイベントあることを発見したのも今年のこと。

この後のクライマックスが超心配!!

カードまではいらんわ

au自分銀行だそうです。

一切の宣伝を放棄しているよね。

駅長室で販売中

まぁ、売り切れやけどね

駅の看板も優勝やで

甲子園の吉野家は黄色と黒やで

LAWSONも阪神やで

グッズも色々、優勝のときの新聞8紙セットもここにはまだあった!

広場で無料抽選があるというので
    なんの会社か知らんけどライン友達になってガラガラ

参加賞あたりました?

一回完売になった【パインアレ】、
    本日このショップのみで再販情報やったけどまあ、ね、この時間はね、

まぁ、そうやろね

さて、ネットで取ったチケット引き換え。
    この日のチケットは雨の振替分やったから
    8/9の阪神絶好調のときに発売になってすぐ売り切れたんよ~
    開始時刻にみてもぜんぜんいい席ないからあきらめたけど
    あ!企画チケットあるやん!!思い出した私ナイス!!
    画面のちょっとわかりにくいところで売ってたのが、いい感じに残ってて
    なんかすごいいい席~
    アルプスの真ん中ぐらい
    お土産付きで800円アップの3800円即決!

翌日の27日で公式戦は一旦終了

今日のスポンサーカルピスなのに
    カルピスも団扇さえもくれなかった。
    大体なんかくれるのに…

ツタはまだ養生中

選ばれし選手たち

あんましらんねん

優勝決めた人
    今日も最後抑えてたわ

梅ちゃんの代わりにええ仕事した坂本!

ホームラン大山
    骨折近本

同行者が15:30ごろ甲子園到着。
    合流して、頼まれてた優勝タオルを渡して、
    コロワのフードコートで昼飯と夕飯の間のようなご飯。
    なんと、期間限定で一番搾り生ビール付で980円!
    しかもそれを、チケットとグッズ購入のお礼に奢ってもらった。

コロワの下のイオンは完全に甲子園観戦者向け品揃え

全部観戦ようにパッケージング!
    普通に買い物したい人は公式戦ない日でないと…

甲子園の周りでは弁当売ってる。

来年100周年
    この、翌日北海道のエスコンフィールドいったんだが、100年と1年!
    快適差が雲泥の差でしたね。

永久欠番のプレート

藤村富美男

村山実
    名前聞いたことある。

吉田義男!
    ご顕在、御年90歳。まだまだ、解説もゴルフもやってはるで~

そろそ入場
    初アルプススタンド

おまけ付きの企画
    あだち充のキャラクターとコラボの記念ボール
    別に欲しくないけど、普通のチケットより800円高いだけでしかもいい席。文句なし。

暑いね。まだ前回いった7/30より
    ぜんぜんましやけど
    蒸し暑い9/26。

思ったよりよく見えるね。

外野よりは治安の良いアルプススタンド。
    応援団もいません。
    満席やったけど、和気あいあい的な雰囲気で、どっかから【パインアレ】が1人1個ずつまわってきて、一致団結で応援!
    さすが大阪のおばちゃん、甲子園でもアメ配ってくれるで~

張り切ってこんなに早くきたの初めてかも。
    真夏やデーゲームは無理やしな…

ファンサービスでキャッチボール

最近の因縁の対決ヤクルト
    この人らに死球当てられて何人も怪我人出してますねん!岡田監督もいつぞやの試合後のインタビューでキレとったしな。

スタメン発表
    小野寺
    優勝決まってからは、お試しとかお休みとか
    消化試合的なスタメン組みがち

3番大山 ホームランよろしく

8番 サトテル
    この人の雰囲気なんか桐谷健太っぽいんよね

シェルドン ノイジー

キャッチャー 長坂?!
    知らん~

あれ?
    木浪の代りに小幡か…

ピッチャー 西勇輝

なんやかんやあって勝ちました~。
    2x0やったかな?
    ファンサービス的に今日お休みの近本も
    だいだで出てました。

優勝してからは、毎日並んでご挨拶

ヒーローインタビューに答えた
    大山、西勇輝、岩崎が車に乗って一周しますよ~
    ペンライトでディスコみたいなんして、六甲おろし歌って終了。
    まあ、最近の観戦はグッズにお金かかりますなあ~。
    まあ、大人やから買うんやけどね。
    それでもまだ、甲子園は色々と良心的な方かと。

次の旅行記は、今年最後のエスコンフィールド公式戦観戦記!公開はいつのことやら…

★新庄剛志が今でもめっちゃスタイル良かってん!選手は筋肉ついてるけど監督は、足長くてモデル体系やってん!そういえば阪神63番の頃好きやったわ~。

続く