ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒヴァ2日目<br />インチャン。・カラの中はかなり歩き回って気がするので、城壁の外側に出ることにした。<br />今日は、夕方の列車でタシケントに向かう。<br />16:22発ヒヴァ<br />26日 AM7:44着タシケント

ヒヴァ 2 そしてタシケントまで寝台列車で

2023/05/25 - 2023/05/26

dorops

doropsさん

ヒヴァ2日目
今日は、夕方の列車でタシケントに向かう。
16:22発ヒヴァ
26日 AM7:44着タシケント

鉄道 タクシー 徒歩

宿の朝食

1人では食べきれない

衣装がとてもイスラームっぽくても、スマホは必須

東門を出て・・・・

インチャン・カラの周りを回った。

ヌルラボイ宮殿の前

• 中庭

中庭

続きのショップ
    ユーモアあふれて絵

模様は素敵だけれど、こんなに穴がいていて、何を入れるのだろう?

本物のラクダが観光用につながれていた

色付けはないが、模様がすごい

• 城壁

城壁

修復中

城壁の外から

ヒヴァの駅の天井

少し早めのヒヴァの駅のついた。2018年に開業した新しい駅

今日は、再び寝台列車でタシケントまで移動。16時22分ヒヴァから翌日朝7時44分に到着予定

列車のコンパートメントの中
    2等で4人の部屋
    片言の英語で話してみたら、ロシヤ人の母子2人とわかった。とても美人さん親子。
    既にウクライナへのロシア侵攻が始まっていて、微妙な感じがしたのでけれど。
    個人としては、何の抵抗感もなかった。

自分で、ベットメーキングをする

トイレ

• 通路

通路

ウルゲンチで列車は45分程停車

ウルゲンチの駅舎の天井

ウルゲンチ駅前

車窓は、砂の大地がずーっと続いていた。

ほんの少しの草

ほとんどが荒涼とした砂漠

夜間走行中は暑いので、窓を少し開けて眠ていた。
    なかなか眠れなかったが、朝になってシーツの上は、砂でじゃりじゃり。口の中もじゃりじゃりした感じ。途中で気が付き、口にスカーフを巻いていたが、それでもすごかった。
    砂漠を行くとはこんな風になるのだなと・・・。なかなかできない体験だった。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,160円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る