那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年7月7日~11日の4泊5日紀伊半島の旅<br />恋愛時代に訪れた場所などを列車とレンタカーで巡ります<br />あめちゃん夫婦のぶらり街歩きです<br /> <br />  1日目   大阪→串本→潮岬<br />   昼食 和歌山ラーメン、マグロバーガー<br />   夕食 すし浜田<br />   宿泊 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ<br />  <br />  〇2日目    橋杭岩→高池の虫喰岩→熊野那智大社→紀伊勝浦<br />     朝食 コンビニパン	<br />   昼食 美山亭 (サバみりん定食・めはり寿司)<br />   夕食 ホテル内<br />         宿泊 亀の井ホテル 那智勝浦<br /><br />    3日目   紀伊勝浦→松阪→伊勢市<br />   朝食 ホテル内	<br />   昼食 Pole pole cafe(ガレット)<br />         夕食 ホテル内<br />         宿泊 伊勢かぐらばリゾート千の杜<br /><br />    4日目   伊勢市→赤目四十八滝<br />   朝食 ホテル内	<br />   昼食 中むら(伊勢うどん)<br />         夕食 ホテル内<br />         宿泊 トマルカフェ SANKAKU<br /><br />    5日目   赤目四十八滝→大阪<br />   朝食 ホテル内	<br />  <br />最近は車の長距離運転もしんどくなり<br />列車とレンタカーの組み合わせの旅行<br />にシフトするべく<br />今回練習の意味で紀伊半島を旅しました<br /><br />この旅行記は2日目の那智勝浦編です<br />串本からレンタカーで熊野那智大社に向かい<br />勝浦のホテルで宿泊します

あめちゃん夫婦の旅物語 2026年7月紀伊半島の旅 2日目那智勝浦編

2026/07/08 - 2026/07/08

旅行記グループ 2026年 紀伊半島の旅

amechan

amechanさん

2026年7月7日~11日の4泊5日紀伊半島の旅
恋愛時代に訪れた場所などを列車とレンタカーで巡ります
あめちゃん夫婦のぶらり街歩きです

1日目  大阪→串本→潮岬
   昼食 和歌山ラーメン、マグロバーガー
   夕食 すし浜田
   宿泊 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ

〇2日目  橋杭岩→高池の虫喰岩→熊野那智大社→紀伊勝浦
   朝食 コンビニパン
   昼食 美山亭 (サバみりん定食・めはり寿司)
宿泊 亀の井ホテル 那智勝浦

3日目  紀伊勝浦→松阪→伊勢市
   朝食 ホテル内
   昼食 Pole pole cafe(ガレット)
宿泊 伊勢かぐらばリゾート千の杜

4日目  伊勢市→赤目四十八滝
   朝食 ホテル内
   昼食 中むら(伊勢うどん)
宿泊 トマルカフェ SANKAKU

5日目  赤目四十八滝→大阪
   朝食 ホテル内

最近は車の長距離運転もしんどくなり
列車とレンタカーの組み合わせの旅行
にシフトするべく
今回練習の意味で紀伊半島を旅しました

この旅行記は2日目の那智勝浦編です
串本からレンタカーで熊野那智大社に向かい
勝浦のホテルで宿泊します

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
  • 早朝5:00<br /><br />空と朝日と海と橋杭岩とプールが<br />自然に溶け込んでいる1枚

地図を見る

早朝5:00

空と朝日と海と橋杭岩とプールが
    自然に溶け込んでいる1枚

メルキュール串本では素泊まりの為
    朝食は昨日確保したコンビニパン

ホテル送迎バスで串本駅まで
    送ってもらいます(9:00発)
    レンタカーで出発です

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル

9:30【橋杭岩】
    串本では有名な景勝地
    早朝だったので観光客も少な目です

橋杭岩 自然・景勝地

【おざきのひもの】
    橋杭岩の手前にある干物屋さん
    常温の干物は少なく冷蔵の為
    旅行中は買いにくいかな

おざきのひもの お土産屋・直売所・特産品

42号線から28号線左折し
    古座川沿いを走ります

10:10【高池の虫喰岩】
    古座川を渡り少し走ると到着します
    本日は道の駅がお休みでした

虫喰岩 自然・景勝地

火山活動の名残で風雨に侵食されて
    虫に喰われたような穴が空いたようです
    不思議な景観です

那智大社に向かいます

42号線まで戻り、大地駅手前「市屋」を左折
    トンネル越えてバイパス(無料)の様な道路を
    那智の滝方面直進

那智勝浦ICで降り
    山道進みます

那智の滝を越え、参道を越え大社に近い
    駐車場に向かいます

11:00【熊野那智大社駐車場】
    神社防災道路通行料として800円
    の駐車料金が必要です
    最期の坂道は狭くて急坂でした

熊野那智大社 寺・神社・教会

駐車場の横を抜けると
    最期の階段が見えます

【熊野那智大社】
    熊野三山のひとつで訪問しやすいかと思います
    勝浦駅からバスも出てます

樹齢850年らしい楠
    幹が空洞化されていて
    胎内くぐりが出来ます(有料)

11:30【那智山青岸渡寺】
    那智大社と同じ敷地内にあり
    全国でも珍しいようです

那智山青岸渡寺 寺・神社・教会

三重塔と那智の滝で有名な写真スポット
    三重塔へは入館しませんでした

那智の滝近辺で食事するため
    移動します

那智山青岸渡寺三重塔 名所・史跡

12:10【美山亭】
    美山亭さんの駐車場に停めます(500円)
    インバウンドのお客さんも多く
    流行っていました

美山亭 グルメ・レストラン

さばみりん定食とめはり寿司1個を
    2人でシェアします

さばの干物は
    今朝の「おざきのひもの」
    と提携してるらしいです

味が濃く美味しかった

店のお勧め「黒あめソフト」
    駐車場利用したので割引あり(360円)
    コスパ良し味も良し

13:00【那智の滝】
    徒歩で向かいます
    石の階段のため足元確認しながら
    降りて行きます

那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地

滝の近くまで行かず
    ここでの景観で満足しました

今夜宿泊予定の那智勝浦まで戻ります
    勝浦支店にレンタカー返却して
    歩いてホテルに向かいます

14:30【亀の井ホテル 那智勝浦】
    道の駅など買い物して50分程で
    ホテル到着です

亀の井ホテル 那智勝浦 宿・ホテル

昭和の香りが残るホテル by amechanさん

フロント
    外国の方が担当されてました
    2食付きで「熊野牛炙り焼きと勝浦漁港生まぐろ会席」プラン
    1泊2人で30,920円
    ウェルカムドリンクコーナーあり

「和室ベッド オーシャンビュー」

ベッドはセミダブル2台で低いタイプ
    42㎡ の広さの少し古めのお部屋です
    BSは見れません

大浴場情報です

混合温泉
    風呂は広い
    洗顔フォームあり
    洗い場仕切りなし
    脱衣所に扇風機なし

18:00 夕食
    1Fのレストランでお食事頂きます
    座席はゆったりしてました

メニュー

前菜とお造り
    さすが!マグロ美味しかった

スズキの香草揚げ
    熊野牛炙り焼き