那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぱぴさん

那智勝浦 熊野別邸 中の島で宿泊しました

2日目
    いいお天気です

海面にぽつぽつと岩が飛び出していて、ユニークな景観です

2日目は浴場が変わります

こちらは松の影で周りから見えなくなっていて、湯あみ着を着る必要がなく、露天風呂が気持ち良かったです

• 朝食<br />個室に通していただきました

朝食
    個室に通していただきました

部屋の中

壁のデザインも面白いです

お品書き

まず和定食が出てきます

ハーフビュッフェの形式です

三段重もそれぞれ地の物にこだわっていて、トマトと地魚の小鍋も酸味があっておいしかったです
    みそ汁はアサリのみそ汁で、大きなアサリが入っていてとてもおいしかったです

サンマの一夜干しとマグロのみりん干しを焼いて食べます

海の幸満載です

箸置きは地元の名産である那智黒石だそうです

ビュッフェ

南高梅三種の食べ比べやマグロの中落ちもあります

ソーセージも地元の職人さんのもので、とてもおいしいです

パンはクロワッサンと米粉のパン
    こちらの米粉パンはモチモチでしっかりした食感でおいしかったです

勝浦の和菓子店の深緋色の粒あんがあり、餡バタートーストにしていただきました
    とてもおいしかったです

ドリンクコーナー
    八朔のジュースもありました

梅干しとソーセージ、マグロの中落ち、ヨーグルトをいただきました

ウインナー、プリップリです
    マグロも新鮮です

餡バタートーストも作りました
    とってもおいしかったです!

本当にごちそうさまでした

島影が海面にうっすら映って綺麗です

イルカのいけすがあるとネットで聞いていましたが、今回見られず残念です

しっかりこの景観を目に焼き付けます

いよいよチェックアウトです
    船着き場に向かいます

水が澄んでてきれいです

船に乗りました

• 出発<br />名残惜しいです

出発
    名残惜しいです

スタッフの方が数名お辞儀をしていらっしゃいます

見えなくなるまで手を振って見送りをいてくださいました

うれしかったです

こちらのおもてなしの一つだそうです

最高のサービスを受けて、非日常を満喫しました

これから紀伊半島をぐるっとします

紀伊半島をぐるり に続く