那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る

那智勝浦 熊野別邸 中の島で宿泊しました

晩御飯です
    レストランに向かいます

中に入ります

窓際の仕切られたテーブルへ

和紙の敷紙が涼やかです

お品書き

トウモロコシの冷製茶わん蒸し

これがとってもおいしかったです!

お造りの盛り合わせ
    熊野灘のお魚だそうです

マグロ、イサキ、イカ、地魚(忘れました)
    イカも新鮮でコリコリです

醤油は少し甘めの醤油でした

しゃぶしゃぶ
    出汁でいただきます

お肉は灰汁が出るので、野菜を先にいただきます

この出汁がとってもおいしいです

和牛三種のしゃぶしゃぶ

熊野牛、伊賀牛、松坂牛
    左から順に脂ののりが良くなります

ゆずを摺ってお肉にかけて食べる方法も教わり、やってみましたがとてもおいしかったです

鰻とズッキーニの焼き物

めはり寿司

那智の三重塔をイメージされたそうです
    ウナギのあっさりした味付けがとてもおいしかったです

トマト釜

トマトをくりぬいて、中に八朔が入っていました
    蓋がアユです
    全て地の物を使っています

アップでご覧ください

デザートはバニラアイス
    南高梅のコンポートと紅茶くずもち

夏を意識した素敵なデザートです

バニラアイスの器も綺麗です

お茶はあずき茶だそうです

本当にごちそうさまでした

お土産コーナーもぶらっと見てみました
    マドレーヌ

• お酒

お酒

フロントの前のソファもステキです

ラウンジで少し休みます

夜は日本酒や梅酒がいただけるそうです

テーブルにライト(ろうそくかと思いましたが、電気でした)もついて、良い感じです
    BGMもジャズがかかっていました

こちらのソファに座ります

全てにおもてなしの心を感じます

その5に続く