2026/07/12 - 2026/07/15
ベビメタ推しさん
- ベビメタ推しさんTOP
国内旅行(帰省とかお遍路を除くと)はコロナ禍の頃は頻繁に行ってたけど、最近ご無沙汰なので久しぶりに北海道へ
ラベンダーシーズンの富良野とスイーツの街帯広へ
帯広に行くなら秘湯かんの温泉とか考えたのですが、まあのんびりとしようと思い、スイーツとワインを楽しもうかと。
旭山動物園を楽しんだ後は美瑛で観光しながら宿泊先の中富良野のペンションへ
旭山動物園から中富良野のペンションに行く途中に美瑛に。雨が降ったり止んだり
パッチワークの路 自然・景勝地
小麦が黄金色で美しい
あまりに広大なので、どう撮れば良いのかzoomしてみたり広角にしてみたり
小麦の刈り取りが始まったところみたいで、この辺りもあと数日から数週間後には刈り取られてしまうと思う
セブンスターの木だっけ?
セブンスターの木 名所・史跡
ケンとメリーの木
小学生だったからCM覚えてないケンとメリーの木 自然・景勝地
これは名前がついてないみたいだけど、良い感じ
パッチワークが綺麗
かんのファームは無料で入場できる
かんのファーム 自然・景勝地
この道を登ったところに今日の宿 ペンション四季の宿KIZUNAがある
富良野の森の妖精になったような気分 by ベビメタ推しさん四季の宿 KI・ZU・NA 宿・ホテル
ペンション前からの一本道
ペンションに到着
野草や紫陽花などが咲き乱れて妖精の森のような雰囲気 -
ペンションからの見晴らし最高なんだけど、十勝連峰が雲に隠れてる
紫陽花の小道の向こうに妖精の小屋
妖精になった気分?
オーナー手作りのロッジ。テレビ無し冷蔵庫無しエアコン有り -
天気が…
少し眺めてると十勝岳より左側の山々が見えてきた
夕食は美味しい
夕食後に一瞬雲がどいてくれて、富良野岳から十勝岳が見えてきた。先月、警戒レベルがレベル2に上がったばかりの十勝岳の噴煙がハッキリ見える。
翌朝はファーム富田に行くために朝5時前起き
今日も山には厚い雲がかかってるけど、晴れ間もありそう
朝日がなかなか出て来ない
ファーム富田は次の旅行記で紹介するとして、ペンションの朝食。自家製の米粉パン付き。
看板犬クロエちゃんの写真を撮るの忘れた。
帯広スイーツとラベンダーの富良野、十勝岳温泉凌雲閣
前の旅行記
夏の帯広から富良野 その2 帯広はスイーツ、旭川に移動して旭山動物園
次の旅行記
夏の帯広から富良野 その4 満開ラベンダー圧巻のファーム富田
富良野
夏の帯広から富良野 その1 帯広と池田 大雨でJR運転見合わせ 緑が丘公園でエゾリス
帯広
夏の帯広から富良野 その3 美瑛の丘と中富良野の妖精の森のようなペンション
富良野・美瑛・層雲峡
富良野
夏の帯広から富良野 その5 富良野のランドスケープと六花亭「いつもの アレ」「いつもの コレ」は最高
富良野
夏の帯広から富良野 その6 青く無い青い池から高山植物の十勝岳と凌雲閣
2026/07/16~
富良野
夏の帯広から富良野 その7 噴火警戒レベル2 十勝岳温泉凌雲閣と最終日の富良野
2026/07/16~
富良野・美瑛・層雲峡
旅行記グループをもっと見る