2026/07/12 - 2026/07/14
ベビメタ推しさん
- ベビメタ推しさんTOP
国内旅行(帰省とかお遍路を除くと)はコロナ禍の頃は頻繁に行ってたけど、最近ご無沙汰なので久しぶりに北海道へ
ラベンダーシーズンの富良野とスイーツの街帯広へ
帯広に行くなら秘湯菅野温泉とか考えたのですが、まあのんびりとしようと思い、スイーツとワインを楽しもうかと。
まずは帯広空港へ
到着後はホテルにチェックインしてからワイン城がある池田へJRで。
羽田空港T1のJALラウンジは工事で北側閉鎖中
入れないだろうなと思ってたら、なんと空いてました
台風9号の影響なのか、ずっと揺れてた
帯広に着いてホテルにチェックインしてから池田ワイン城へ
中途半端な時間だったので、お昼は帯広駅のクランベリーでスイートポテト
これでお腹いっぱい -
最近はJR四国の汽車によく乗るが、JR北海道はピカピカの新車
池田駅からワイン城が見えてます
のどか
19歳の時、バイクでツーリングしてここに来た。出来たばかりで人気のワイン城だった
その当時人気だったのはワイン城と足寄の千春の生家 -
レストランで食事するには中途半端な時間だし、スイートポテト一本食べたばかりだけど、ワインは飲みたい
広大な景色を眺めながらワイン
赤白一杯ずつとおつまみにソフトクリーム
ソフトクリームは美味しい
ワインはいつも飲んでるワンコインとは流石に違う -
満足して帯広に戻る。16:24の汽車で帯広へ。
が、大雨で帯広方面の汽車はここで長時間運転見合わせ。すでに帯広から先は20時まで運休が決まっているらしい。18時から線路点検して安全が確認できれば運転するらしい。
駅前にタクシーがいるので、お隣に座っていたご婦人を誘ってタクシーで帯広まで戻ることにした。 -
無事に帯広まで戻ってきて、インディアンカレーへ
帯広の物価は安い
ハンバーグカレー
美味しかった -
翌日は十勝バスの一日乗車券を買って帯広観光
帯広駅前はシナノキが満開で甘い香りが充満してます
黄色い十勝バス
帯広動物園を目指して緑ヶ丘公園を縦断してると、エゾリス
大型のリスです?️
公園に入ってすぐ出会ったので、きっとたくさんいるのだろうと思ってたら、この子だけしか出会えなかった -
動物園と遊園地が一緒になった施設
ばんえい種 でかい
人気のシロクマ
200円と激安な遊具につられて観覧車🎡へ
帯広(北海道) の旅行記