富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内旅行(帰省とかお遍路を除くと)はコロナ禍の頃は頻繁に行ってたけど、最近ご無沙汰なので久しぶりに北海道へ<br />ラベンダーシーズンの富良野とスイーツの街帯広へ<br /><br />圧巻のファーム富田のラベンダーを見た後は、ふらのワインにチーズ、念のためカンパーナ六花亭へ

夏の帯広から富良野 その5 富良野のランドスケープ

2026/07/12 - 2026/07/17

ベビメタ推し

ベビメタ推しさん

2026/07/15

ラベンダーシーズンの富良野とスイーツの街帯広へ

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

富良野チーズ工房でピザを食べようかと。
    なかなか繁盛してます。

富良野チーズ工房 名所・史跡

ピザ工房でマルゲリータ

富良野チーズ工房 ピッツァ工房 グルメ・レストラン

美味しい

次はふらのワイン
    ここは無料試飲があるのですが、運転があるので飲めません
    限定白ワインを購入したが、これがなかなか良い。1200円とお得。池田ワイン城の町民限定ワインよりも安くて美味しい

ふらのワインハウス グルメ・レストラン

続いてカンパーナ六花亭
    「いつもの アレ」 「いつもの コレ」が最高に美味しい

カンパーナ六花亭 グルメ・レストラン

ペンションに行く前に最後に寄ったのはジェットコースターの道
    どこも一直線でアップダウンしてるからジェットコースターっぽいのですが、ここが観光的に本家ですが

ジェットコースターの路 自然・景勝地

あまりに長いので、途中までいかないと良い感じの写真になりません

緩やかな丘陵の馬の背部分に一直線で伸びてるんですね

一番高い地点まで来て、振り返って来た道を写す。
    前の車の屋根が映り込んでた

見えなくなりました。

更にこの先まで一直線は続く

明日は天気が回復する予報です。

晴天ならスッキリ青い写真になるんだろうなあ

チェックインが16時からで、まだ小一時間あるので日の出公園へ

日の出公園ラベンダー園 公園・植物園

結婚記念写真の撮影も。

ペンション ランドスケープに到着

ペンション ランドスケープふらの 宿・ホテル

雄大な景色が広がる

さっきまでいた日の出公園が見えてます

まさにランドスケープな部屋

ダッチオーブン料理はボリュームたっぷり

もう食べきれない って言うほど食べた

朝食は蜂蜜が美味しい

天気になってくれないかなあ

今日は青い池から十勝岳へ