2024/07/21 - 2024/07/27
みーみさん
2024/07/21
船での移動
船での移動
到着から2泊したソラリア西鉄ホテルから、チャオプラヤー川&サトー
ン船着き場にも近いタワークラブアットルブアと言うホテルに移動してきまし
た。部屋は高層階でラウンジアクセス付きで部屋も広く、のんびりするには
とても良いホテルでした。
夜には渡し船でアジアティークに行ってみました。
- カップル・夫婦
- 船 徒歩
タワークラブアットルブアホテルは建物は少々古さはありますが、部屋はとっても広くて、入ったところにはリビングがあり、
部屋の真ん中にバスルーム、
タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
キッチンもありました。
タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
そして、ドアから入ったら一番奥、窓に面した部屋がベッドルーム。
全室スイート仕様ということでした。タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
高層ホテルで、部屋からはチャオプラヤー川も見下ろせます。
高層階でもベランダに出ることも可能。柵もそんなに高くない。ちょっぴり怖い。タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
夜景ですが、ベランダには出ていなくて、部屋の中から撮ったものです。
タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
ラウンジアクセス付きの部屋で、ラウンジは52階にありました。
朝食、簡単なランチ、アフタヌーンティーが供されます。タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
ラウンジでの朝食です。
タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
ラウンジのスタッフの人が「ここでいんですか?ホテルの朝食のほうが種類もいっぱいありますよ~」とおっしゃっていましたが、
卵料理も並ばなくても、注文したら席まで持って来てくれるし、タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
パンケーキも同様。確かに品数は少ないけど、ゆったりと食事ができます。
でも、明日はホテルの朝食会場に行ってみようかな~。タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
ラウンジに外のテラスがありました。
タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
ラウンジのテラスからもチャオプラヤー川などの景色が楽しめます。その景色を見て、「あのオリエンタルホテル辺りおもしろそう」と連れが言い出したので、行ってみることにしました。
タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
立派な教会がありました。後で調べたら、アサン・プション大聖堂という教会でした。
アサンプション大聖堂 寺院・教会
教会だけではなく、教会を中心として付属の学校やその他いろいろなカトリックの施設があるようでした。
アサンプション大聖堂 寺院・教会
宿泊ホテル・ルブアホテルが見えます。
タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
昨日オリエンタルホテルのアフタヌーンティーに来た時にも見た古そうな建物のところももう一回行ってみました。
ホテルに改装するようでしたが、旅行記を書くにあたって調べてもまだ開業していない様子でした。オリエンタルホテルの隣、チャオプラヤー川に面した絶好の場所、そうなるんでしょうね。 -
タイ風な家屋もありました。
ムスリムのコミュニティがありました。
付近の商店街には宝飾品を扱う店やテイラーがたくさんあって、それらのお店はインド人の経営が多いのだとか。
タイは仏教の國と言うイメージですが、この狭い地域に様々な宗教や民族が共存しているのが興味深かったです。 -
ホテルに戻ってラウンジで一休み。
冷たいドリンクを自分でいちいち買わなくて飲めるのがありがたい。タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
ちょうどアフタヌーンティーの時間帯でした。
タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
紅茶はポットサービスで、ロンネフェルトのティーパックでしたが。
タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル
夕方、ショッピングモールのアジアティークに行ってみることにしました。
ホテル付近もロビンソンはじめ、お店がたくさん並んでいる賑やかな所です。歩道には露天商もたくさん出ていました。ロビンソン 百貨店・デパート
サトーン船着き場から、アジアティークまで、無料の渡し船が出ています。
サトーン船着場 船系
船はそれほど混んでいませんでした。
チャオプラヤー川 滝・河川・湖
アジアティークザリバーフロントはたくさんのショップやレストラン、娯楽施設などがある大きな複合施設です。
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
灯りがともりだして歩いているだけでも楽しい。
お土産もここのスーパーで買いました。アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
大観覧車や
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
ミステリーマンションというアトラクション、メリーゴーランドなど、ちょっとした遊園地もあります。
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
ディナークルーズ船も接岸していて、ここから乗船するのか、大勢の人が並んでいました。
チャオプラヤー川 滝・河川・湖
昼もいいのかもしれないけど、夜はライトアップされてきれいでした。
チャオプラヤー川 滝・河川・湖
また、渡し船で帰ります。 宿泊しているルブアホテルにもルーフトップバーがあるみたいで、ルーフトップがキラキラしていました。
ホテルのロビーではピアノの生演奏があり、連れは連夜聴きに行ってました。チャオプラヤー川 滝・河川・湖
みーみさんの関連旅行記