阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風で、予約していたフェリーが欠航になり<br />予定より2時間も遅く大分佐賀関へ到着<br />予定が全て狂う(T_T)

台風の後の鹿児島

2026/06/25 - 2026/06/29

旅行記グループ 2026年6月

9687さん

2026/06/27

2026/06/28

• 大分へ

台風で、予約していたフェリーが欠航になり
予定より2時間も遅く大分佐賀関へ到着
予定が全て狂う(T_T)

2時間もフェリー佐賀関到着が予定よりずれたので
    立ち寄り温泉も無く
    休憩も無く
    直行でたどり着いたA-Zあくね

赤川温泉寄りたかったなぁ(笑)

こんなところに
    海外で買ってきたお塩が有る~‼️

買い出しをして
    本日のホテル
    ビジネスホテルロックスインへチェックイン
    この頃阿久根ではいつもこちらにお世話になっております。
    前回宿泊した際、今日の予約をして帰ったのですが、
    先日たまたまInstagramで
    「夏のかごしま宿泊割キャンペーン」
    最大20%OFFで利用できる!
    割引対象期間中、宿泊代金の最大20%を割引
    (1人・1泊あたり最大5,000円)
    を知り
    ホテルへ連絡して相談したら対象になるように予約をしなおして下さった。
    ツインのお部屋¥11,200から
    夏のかごしま宿泊割¥−1,120×2人分
    しかも今日は貯まってたポイントでその上¥1,000引き
    入湯税¥150×2人分
    本日お支払額Total¥8,260
    主人激安と感心(笑)

お部屋はここのところいつも301号室

きっと端っこの部屋がツイン
    でもいつも3階(笑)

温泉へは部屋からタオルと

• アメニティのリンス&amp;シャンプーとボディー石鹸持っていかないと前回から設置されなくなってた(笑)<br />温泉に入るのできっと使わないユニットバス

アメニティのリンス&シャンプーとボディー石鹸持っていかないと前回から設置されなくなってた(笑)
    温泉に入るのできっと使わないユニットバス

1階の温泉へ

時間が短いのが玉に瑕

どなたもいらっしゃらなかったので失礼して撮影
    映ってないけどサウナも有ります。
    私は電気風呂が好き

シャワーが自動で止まらないタイプが嬉しい

• 今日は貸し切り風呂だ~&#8252;️

今日は貸し切り風呂だ~‼️

脱衣所脇の洗面コーナー

こんばんは
    19:00に予約していたけど20:00に変更していただきました。

表に電気点いてないから忘れてるのかと思ったら
    今日のお客様は早くから来られてもう食べ終わり次へ行くと消えて行ったらしい。

大利根 グルメ・レストラン

焼鳥がとても美味しいお店
    阿久根来るたび、こちら一択

芋焼酎がとても種類豊富
    飲まないけど

オーナーのこだわり満載

今日はアオリイカ有るよと

ハツモト今日はもう3本しか残ってないと言われてでは3本
    とタン

つくね
    チョリソー
    皮2本

今日は天然うなぎ有るよと
    こちらは白焼きをお酢で食べる
    私達の地域は甘辛い醤油たれだけど
    お酢も美味しい

主人お気に入りのおにぎりと

追加で
    ぼんじり
    ハツ2本
    ネギマ

〆の隠れメニューのラーメン頂きます。

今日もえらいと言いつつホテルへ向かうと主人通りすぎコンビニへアイス買いに消えて行く(笑)

おはようございます。
    夜が明ける前に山に上がりました。

以前は茶色に身を変えてた子
    今日は緑(笑)

汗を流しにお気に入りの舞鶴温泉に行くとまさかのボイラー壊れて休業中、
    仕方ないので移動してこちらの温泉へ
    温泉ゆこゆこ

烏の行水で大分へ(笑)

電車が、
    主人に早く撮ってと
    草に隠れてる(T_T)