2026/06/17 - 2026/06/17
megumickeyさん
- megumickeyさんTOP
今年も大好きなメロンの季節がやってきたので、色んなところで美味しくいただきました!
昨年よりもたくさん増えていたような気がする(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
タカノフルーツパーラー パフェリオ本店
『静岡県産マスクメロンのパフェ』
シーズン入ってまず食べたくなったのはここ(*≧∪≦)
メロンパフェといえば、やっぱり果物屋さん。どこにしようか考えて、選んだのはタカノ!
新宿にあるパフェリオに朝一行きました。
目の前で作られていくパフェを見ているのもめちゃくちゃ楽しいし、次から次に美味しそうなパフェが出来上がるの。ウキウキしちゃう(*≧∪≦)
当たり前だけど、味も申し分なくて、甘くてみずみずしいメロンは最高でした!タカノフルーツパーラーパフェリオ 本店 グルメ・レストラン
キルフェボン
『熊本県産 レノンメロンのタルト』
ちょっとした日々のご褒美に行く場所には絶対メロンがあるはず…と行ったらあったー٩(*>▽<*)۶
緑のメロンもあったけど、ちょっとお値段可愛くなくてこちらに。
すぐに運ばれてきて、その輝きに昇天(*≧∪≦)
香りもすごくて、周りが一気にメロンに包まれた(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
とっても甘くてジューシーなメロンがゴロゴロ入っていて、大満足な一品でした( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )キル フェ ボン グルメ・レストラン
アフタヌーンティー LOVE&TABLE
『苺とメロンのミルクレープ』
クレープ好き(﹡ˆ︶ˆ﹡)
イチゴ好き(*´꒳`*)
メロン大好物٩(*>▽<*)۶
もうこの3拍子揃ったら食べるしかないデショ(≧∀≦)
一口入れて幸せ(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
二口入れてとろけそう(❁´◡`❁)
三口入れて最幸~~~(//∇//)
食べてる間ずっと幸せ感じる時間でした☆
美味しかったよ~!!アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道 グルメ・レストラン
鴨川館
『千葉アクアメロンパフェ』
たまたま行った先のお宿で一日限定5食で案内していた季節のパフェがまさかのメロン!!!!!!
迷うことなくお願いしたよね(^^;)
お部屋へ持ってきてもらい、その大きさと豪華さにびっくりΣ(゚◇゚ノ)ノ
アイスも何個も入ってる~~(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
そしてメロンがみずみずしくて、めちゃ甘で美味い( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )
千葉もやっぱりメロンに適した気候なんですね。
すごく美味しかったです!鴨川館 宿・ホテル
ロイヤルホスト
『メロンのパフェ』
いくつか種類あり、全部気になったんだけど、お食事後のデザートとして頼んだから大した量食べられなくて、中くらいの大きさのこれにした∩(´∀`)∩
これにもやっぱりエルダーフラワーゼリーが入っていて、口に入れるとお花の香りがふわっと(*´꒳`*)
グラノーラが入っていたので、アイスを食べたあとはザクザク食感。アイスも2つ入ってて結構なボリュームで、美味しくいただきました( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ロイヤルホスト 羽田空港店 グルメ・レストラン
ジェラピケカフェ『メロンクレープ』
ネットで見つけて美味しそう…と狙っていたクレープ。
生地は厚めで食べ応え抜群!
アイスはバニラかと思いきや、実はミルク!
でもさっぱりとしてメロンとの相性が良くて、とても美味しかった(*´꒳`*)
中にもメロン入ってて、後からも『まだ、あった!』と嬉しくなっちゃった٩(*>▽<*)۶gelato pique cafe bio concept 玉川高島屋S・C店 グルメ・レストラン
キハチカフェ『メロンのクレープ バニラアイス添え』
生地が薄くて上品な甘さと美味しさ(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
薄いけど千切れることもなく、ホイップクリームもまた甘すぎず美味しい!
枚数で言うと2枚あるから、ボリュームも中々!
メロン好きとしては、もっとメロンを入れて欲しいけど、とても美味しくいただきました( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )キハチ カフェ グルメ・レストラン
アフタヌーンティー ティールーム
『メロンとエルダーフラワーゼリーのパフェ(メロン2倍)』
6のつく日はメロンの量が+600円で2倍にできるということで、たまたま16日が休みだったから行くしかない!と思って朝から行ってきました٩(*>▽<*)۶
もうひとつ¥2200のパフェもあったけど、倍にできるのはこっちだけだったからせっかくなので、こちらに。
出てきた瞬間『すごっ…』と声が出てしまい店員さんに笑われた笑
『メロンの香りがすごいですよね!』と言われた通り、この量になるとさすがにすごいメロンの芳醇な香り(*>ω<*)
最高に幸せな香り(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
食べても食べてもゴロゴロメロンが出てくる笑アフタヌーンティー・ティールーム 調布パルコ グルメ・レストラン
アイスはライチのシャーベット(⋈・◡・)
ライチなんて久しぶりに食べた!香港に住んでた時以来!
日本にも浸透したんだなぁ、としみじみ。
エルダーフラワーとはなんぞや?と思っていたら、出てきたゼリー。食べたら、お花の香りがお口いっぱいに広がりました(❁´◡`❁)いい香り!
カスタードも入っていて、メロンいっぱいで食べ応え抜群!美味しくいただきました( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )アフタヌーンティー・ティールーム 調布パルコ グルメ・レストラン
キハチカフェ
『プレミアムメロンパフェ』
メロンシリーズの中でもものすごく気になっていたのがコレ!
キハチカフェの中でも日比谷シャンテ限定のパフェ∩(´∀`)∩キハチカフェ 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
イバラキングをたっっっぷりと使った豪華絢爛なパフェは、1番ててっぺんに1番濃くて美味しそうなメロン玉が(≧∀≦)
今期食べたメロンスイーツの中でも1番メロン果肉がたくさん入っていて最幸でした(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
とーってもおいしかったです( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )キハチカフェ 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
eggs'n Things
『プレミアムメロンパンケーキ』
めちゃ盛り生クリームで有名なここにもメロンデザート発見(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
予想通りの見た目、果肉もゴロゴロ甘くて美味し~い(*≧∪≦)
パンケーキは5枚重ねでボリューミーだったけど、メロンクリームが美味しくてどんどんお腹に入っていきました!
どうせなら、生クリームもメロン風味だったら良かったのになぁ~。エッグスンシングス ラゾーナ川崎店 グルメ・レストラン
新宿京王百貨店でやっていたイベント『スイーツ博覧会』で食べた、ピカタの森アイス工房さんの、メロンとミルクのソフトクリーム(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)見た目ボリュームたっぷりに見えるけど、思っていたよりコンパクトで物足りないかな?という第一印象。でも、食べてみると結構メロンの風味が口に広がり、そして、ちょうど良いサイズ感でした!
京王百貨店 (新宿店) 百貨店・デパート
果実園リーベルの店舗限定『ハーフメロンパフェ』
メロン半分という粋なメニューに驚きつつも、他のパフェよりもお手頃だったので注文!!
見たまんまで、メロンを食していました笑
真ん中には、メロンアイスも入っていてそれがとても美味しかったです(*≧∪≦)果実園 リーベル 目黒店 グルメ・レストラン