2026/05/09 - 2026/05/10
megumickeyさん
- megumickeyさんTOP
毎年連れて行って貰う誕生日シークレット旅行。
2026年は千葉の房総に位置する鴨川でした(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
日中は鴨川シーワールド、旅館は目の前の鴨川館でのんびり過ごした記録です♪
まずは鴨川シーワールド前半!
- カップル・夫婦
- JR特急
新宿から安房鴨川行きの特急わかしおに乗って行きます!
新宿駅 駅
特急わかしお、よろしくね(⋈・◡・)
安房鴨川は終点です。新宿駅 駅
今回のお供( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )
新宿駅で購入したえび寿し!美味しかった~(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)房総特急列車 わかしお 乗り物
安房鴨川の駅舎です。新宿からおおよそ2時間10分で安房鴨川へ到着!
ここからは本日泊まるお宿が迎えに来てくれていました!安房鴨川駅 駅
お宿はなんと、道路を、挟んで鴨川シーワールドの目の前(๑°ㅁ°๑)!!
荷物を預けてLet's GO(*´∀`)♪鴨川シーワールド 動物園・水族館
入り口にはインフォメーションも色々ありました。鴨川駅までのバスもあるみたい。
鴨川シーワールド 動物園・水族館
誕生日ピンバッジをいただきました!
誕生日の前後7日間に誕生日だとわかる証明書を持って、窓口でチケットを購入するともらえます。絵柄は毎年変わるそうで、2026年はベルーガ(*´꒳`*)かわゆい(*>ω<*)鴨川シーワールド 動物園・水族館
入り口入って目の前はもう、海ですΣ(゚◇゚ノ)ノ
鴨川シーワールド 動物園・水族館
いくつかの建物がある中で、まずはメインゲートから1番近場のエコアクアロームへ。
鴨川シーワールド 動物園・水族館
「水の一生」をテーマとして、川の源流から海へと続く水の流れや波の動きを再現し、それぞれの場所に生活する生きものたちを自然な姿で展示しているそうです。
鴨川シーワールド 動物園・水族館
房総の生き物を見ることがでく場所にコウイカがいることにびっくり!千葉でとれるんだ(°o°:)
鴨川シーワールド 動物園・水族館
何かが動いてると思ったら、ヤドカリ!
鴨川シーワールド 動物園・水族館
クラゲ空間、その名も『Kurage Life』
鴨川シーワールド 動物園・水族館
この水槽、クラゲだらけですごかった!!待ち受けにしても良いのでは!?と写真を撮る。
鴨川シーワールド 動物園・水族館
触手同士がからまったりしないのかな?
お隣にはCGで動くお魚ちゃんたち。手の動きで魚を、動かせて面白い∩(´∀`)∩
鴨川シーワールド 動物園・水族館
足元にもプロジェクションマッピングで海が!
歩くとちゃんと海みたいに波紋が広がります。鴨川シーワールド 動物園・水族館
フードコートとグッズ売り場!その上はお子様の遊び場になっていました。
マウリ グルメ・レストラン
フードコートのメニュー。中にもテーブル椅子がたくさんありますが、外にもたくさんあります。初夏の装いのこの日は外の方が気持ちよかった(*≧∪≦)
マウリ グルメ・レストラン
フードコート近くにはキッチンカーもありました。なんか割高な気がする…(^^;
鴨川シーワールド 動物園・水族館
結局私たちはフードコートのカレーをいただきました( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )見た目よりも美味しくて大満足、
マウリ グルメ・レストラン
水族館によくある空クジなしのくじ。やっぱり鴨川シーワールドはシャチ!!
鴨川シーワールド 動物園・水族館
ペンギンの海にはフンボルトペンギンがのんびりと過ごしていました。
鴨川シーワールド 動物園・水族館
室内にはジェンツーペンギンやオウサマペンギンもいました。
大きなヒナを発見٩(*>▽<*)۶
隣にいる子は抜け変わり?それとも大人になる最中?鴨川シーワールド 動物園・水族館
ピリカの森。エトピリカが悠々と過ごしていました。
②へつづく鴨川シーワールド 動物園・水族館