栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年利用したワンコと泊まれるサウナ付きコテージ Rakuten STAY VILLA が日光にあることを知る。<br /><br />そして鬼怒川は 2 階建てなのとサウナが低温なのがイマイチだったところ、日光は平屋でサウナは高温らしい。<br /><br />ワンコと泊まれるのはリーズナブルな A 棟(102㎡ )とリッチな D 棟(143㎡)の 2 種類のところ、リビングの解放感に惹かれてせっかくだからと D 棟をチョイス。<br /><br /><手配><br />■宿<br />・Rakuten STAY VILLA 日光<br />【素泊まり】天然温泉&サウナで整う プライベートヴィラで贅沢日光ステイを満喫<br />【D棟】ペット可/ジェットバス・天然温泉・サウナ(~5名) (一棟貸し)<br />53,570円/1泊/2名+2ワンコ<br /><br /><関連旅行記><br />・25年9月ワンコと行くサウナ付きコテージ@Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド<br />https://4travel.jp/travelogue/12011095

2026/06/10 - 2026/06/11

旅行記グループ 26年6月Rakuten STAY VILLA日光

Q太

Q太さん

<手配>
■宿
・Rakuten STAY VILLA 日光
53,570円/1泊/2名+2ワンコ

<関連旅行記>

渋滞が心配される土日でなく平日だからゆっくり出発
    ドッグランがある佐野サービスエリアで休憩

佐野サービスエリア (下り) 道の駅

ドッグランに寄ってみるも
    案の定ランしてくれないドッグたち

最初の立ち寄り地は「みのり」花木センター インターパーク店

盆栽とか

いろんな植物見られて面白かったし、
    リーズナブルにお野菜買えた

日光に移動して道の駅日光
    目的は夜ご飯用のお弁当

前回来た時↓豊富で迷うほどだったんだ
    ・21年12月ワンコと行く日光&白河(前半)日光編@アニマーレ日光

道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅

あれ?
    前回に比べるとお弁当のラインナップが乏しいよ
    今回平日だからかな
    野菜もみのりに比べると割高

前回も立ち寄ってよかった杉並木公園に行ってみた

杉並木公園 公園・植物園

水車小屋とか

竹林、

きれいな小川も流れてる

平日は空いてて貸し切り状態
    ワンコと楽しくお散歩できた

お昼ご飯は焼麺晃のや
    満席とのことで名前書いて外で待つ

あ、看板の上にツバメの巣

焼麺 晃のや グルメ・レストラン

赤ちゃんもいる

生麺のと普通のを注文

スーパーで買い物して宿に到着

Rakuten STAY VILLA 日光 宿・ホテル

まだチェックインまで時間があるから
    道路向かいにかわいいケーキ屋さんとか

菓子工房 ギャルソン グルメ・レストラン

カフェとか偵察

時間になったからお部屋にチェックイン

詳しくは以下の旅行記で↓↓
    ・26年6月ワンコと行くサウナ付きコテージ@Rakuten STAY VILLA 日光 宿編

Rakuten STAY VILLA 日光 宿・ホテル

チェックアウトまでサウナや温泉などを楽しんで帰宅
    ワンコ達は慣れない宿に始終緊張していたようで、クルマでぐっすりww

お部屋もサウナも温泉も満足だし敷地内のお庭もお散歩にちょうど良かった
    また泊まりたいなあ