栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンコと一緒&プレイべートサウナという我々の大好物な宿でリーズナブルのを見つけて予約。<br />気に入ったら定番にしようと思ってたら予約後に値段がグンと上がりだす。<br />いいタイミングでとっておいてよかった。<br /><br /><手配><br />■宿<br />・Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド<br />【平日限定2名プラン/素泊】全室温泉付のヴィラでくつろぎの旅<br />【B】天然温泉・サウナ・ドッグラン【ペット可】(~5名) (一棟貸し)<br />23,460円/2名・1泊@一休

25年9月ワンコと行くサウナ付きコテージ@Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド

2025/09/28 - 2025/09/29

Q太

Q太さん

いいタイミングでとっておいてよかった。

<手配>
■宿
・Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド
23,460円/2名・1泊@一休

渋滞を避けて早朝に出発
    佐野サービスエリアでスタバ休憩

佐野サービスエリア (下り) 道の駅

スタバ裏に広い緑の広場があったのね
    ワンコ喜ぶ喜ぶ

最初の立ち寄り地、直売販売所にこり
    オープン時間前に着いちゃったから裏の公園でワンコのお散歩と持参のお結びで朝ごはん食べながら待つ

リーズナブルのをチョイスして購入

お次はさぷらす
    お風呂&サウナね

離れになつっこいヤギがいた
    かわいい

私とワンコは時々散歩しながらお留守番

お昼ご飯はユタの店
    担々麺
    おいしかった

ユタの店 グルメ・レストラン

デザート付きだった

鬼怒川エリアに移動

鬼怒楯岩大吊橋を散歩

鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地

時間余ってしまい、チェックイン時間前だけど宿に行ってみた

Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド 宿・ホテル

ワンコととまれてプライベート温泉&サウナあり by Q太さん

全室コテージ
    非接触チェックインで 15 時になったら事前にメールで届くお部屋番号と暗証番号をもとに入室したうえでタブレットでチェックインする

飲み物や

製氷機がある建物あり

時間になったからお部屋に入るよ
    入口にワンコのリードフックや足洗える水道がある

• 玄関<br />数々の虫スプレーが用意されてる

玄関
    数々の虫スプレーが用意されてる

リビングはソファと小上がり

テラスにはテーブルセットと足湯

テラスの先にはきれいな人工芝のプライベートドッグラン

そしてプライベートサウナ

こんなかんじ
    ぬるめでロウリュウできないタイプ

となりには洗面所と

シャワー
    水風呂が近くにないのも残念

2階に移動
    この小あがりの間からの眺めは

こんな感じ

奥の寝室には

プロジェクターがあるの
    寝ながらのんびり楽しめるの面白かった

パナソニックの乾燥機付き洗濯機あり
    洗剤はあったけど柔軟剤はないので必要なら持参要

洗濯機脇の洗面所

そして奥には温泉
    開放的な窓からは一面緑

道の駅で購入した餃子を焼くも、油がなかったからちょっとパサつき気味
    調味料持参要

• 翌朝<br />チェックした時刻表をもとに、宿近くの線路で待機して無事 SL が間近で見れた

翌朝

そのまま鹿沼の大芦川に移動
    真夏じゃないから臨時駐車場がないのは想定内だったけど、まさかの西大芦フォレストビレッジの駐車場まで潰されてたの驚き
    路駐して水遊び
    うん、水きれい
    誰もいないのは平日だからもあるけど夏が終わった感が高まって少しさみしかったな