台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族に羽田空港第2ターミナルのスイートラウンジを味わってもらいたくて決めた台北旅行<br />ところが、家族が台湾グルメにおおハマりw嬉しい誤算でした<br />すぐにお腹がいっぱいになってしまう残念な胃袋の夫婦ですが、色々食べ歩いて楽しみました♪<br /><br />Vol.1は、当初の目的だった羽田空港第2ターミナルのスイートラウンジからホテル到着しての1日目となります

2025年12月☆台北でいろいろ食べ歩き4日間 Vol.1

2025/12/18 - 2025/12/21

らんぎ

らんぎさん

ところが、家族が台湾グルメにおおハマりw嬉しい誤算でした

ANA

12/18
    お昼便にもかかわらず、朝7時に羽田空港へ到着
    スイートラウンジを堪能するためです!
    Rカウンターでチェックインして荷物を預けます

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

2タミはいつも空いていたのですが、朝は結構混んでいるのですね
    手荷物検査に少し時間がかかりました
    出国審査はするーっと完了

スイートラウンジへ

ANA SUITE LOUNGE(羽田空港第2ターミナル国際線) 空港ラウンジ

朝ごはんを食べにダイニングエリアへ

前菜からいただきます

朝シャン♪

シャンパンと共に前菜をいただきます

今回は和食セットにしました
    ガッツリです

上の階へ移動して、飲みましょうか~

今季のラインナップ

このグラス素敵ですね~
    販売されているようですが現在断捨離中なので我慢…

YUZUKI「柚月」をいただきました
    それほど強くないはずなのに、結構クラクラきてしまいました
    柚子リカーとコアントローでした

上の階の食事エリア

こちらにも

今回はデザートをいただきませんでしたが、お腹に余裕があれば食べたかった…

時間がたっぷりあるので、シャワーを浴びました

いつもながら清潔で素晴らしいです
    さっぱりしました

シャワー上がりのルイボスティー

もう一杯…とバーカウンターへ
    クリスマス☆

柚月が効いたので、ノンアルにします

クリスタルベリー
    雪の結晶の輝きをグラスで演出しているそうです
    ベリー大好きなので美味しくいただきました

長々とラウンジに居座り、たっぷり堪能しました
    搭乗時間が近づいたので、ゲートへ向かいます
    端っこでした

本日の搭乗機はグリーンジェットです

グループ1で搭乗
    それほどグループ1の人はいませんでした
    ほぼ定刻通りに出発

ちょっと遠いですが、富士山が見えました

ほどなく機内食の時間
    順調なフライトで、定刻よりも少し早く松山空港へ到着しました

撮影する間なく、ホテルへ到着
    画像は翌朝撮影したものです

空港で両替して現金をゲットし、ヨーヨーカーを購入&チャージしてMRTに乗車
    MRTの駅降りて、数分歩くと本日のお宿へ到着です

レ スイーツ チンチェン ホテル ホテル

相変わらず満足度の高いホテルです by らんぎさん

チェックインすると、「お部屋をアップグレードしています」と嬉しいお言葉
    部屋に荷物を置いて、すぐに1階のラウンジへ
    17時からカクテルタイムがあり、宿泊客全員がカクテルと朝食をいただけます
    このサービス付いての宿泊料金はほんとコスパ良すぎ!

こちらは前菜的なカウンター
    他に主菜が並ぶカウンターは別にあります
    アルコールもあって、夕食には十分です!

カクテルタイムを楽しみ、部屋へ戻りました
    今日は移動だけでしたが、家族にとっては初めての台湾なのでこのくらいがちょうど良かったです

明日からは台湾グルメを楽しみまーす