2026/05/08 - 2026/05/12
-位(同エリア24606件中)
ぷらーむっくさん
- ぷらーむっくさんTOP
2026年5月の女子旅です。今年は今のところ訪タイは4回を予定。そのうちの1回目となります。久しぶりの女子旅。計画をしつつも自由な旅・・となりました。私は有給1日のみなので<2026/5/8~2026/5/12>までの旅行記となります。友人はもう少しタイに残り一人旅を楽しんだようです。
- 友人
- 鉄道
- JAL
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
今朝も一人ひっそりと早起き。
起こさないように夜のうちに動線をつくっておきます。
今朝も起こさずに(多分)脱出成功です。 -
ここにもお野菜屋台発見。ただ今の時刻AM5:40
物色しているお姉さんがいらっしゃいます。
我が家は事足りているのでスルーさせていただきました。 -
こちらも見慣れた屋台。
味付け茹で卵の串刺しとねっちょりちまき風でしょうか。
いい具合にバナナの葉がこんがりしてますね。 -
こちらは飲食系屋台。
この漏れないビニル袋が欲しくて、以前スーパーで買いました。
輪ゴムの技は習得できてませんが。。 -
これも定番の朝食ですね。
数年前に食べました。一度食べたらとりあえず満足です。 -
さて今日の朝食選び。
ホットサンド購入を任命されておりますのでチョイスします。
このほかにもロールパンベースなどもあり悩みます。 -
定番のハムアンドチーズとクロワッサン生地のほうれん草ハムデニッシュサンド。
空いている目のセブンで購入しました。
もちろん温めていただきます。 -
さて友人も起きて朝食です。ただいまAM8:00
昨日購入したマンゴーとロンガンジュース。
ホットサンドはレンジで今一度温めていただきます。
ロンガンジュースは自然な甘味で朝にぴったりかもです。 -
AM9:00 最近の定宿、ジャスミンシティに別れを告げ、ターミナル21ホテルへ移動。こちらも数回宿泊したことのあるお宿。とても便利な立地です。
フリードリンクも充実してます。
たしかコールドドリンクは日替わりだったはず。 -
本当に人が少ない。。
ロビーも静かです。今までいろいろな時間にここを訪れたことがありますが・・中東情勢の影響もあるのでしょうか。 -
さて、友人のチェックインを終え、セントラルの無印でオーダーした洋服を引き取りに向かいます。タイ限定のお菓子もチェック。
限定品全てを買いたいところですが、冷静に考えるとお値段お高い。。
ロールチョコで約500円。
商品の厳選が必要です。。 -
こちらは比較的に手が出しやすいお値段。
お土産に買って帰ります。 -
ビックCで買い物、チャトラムーでタイティソフト(45バーツ)いただき、アソークに戻ってきました。ただ今の時刻、PM0:40
お昼、どうしよう・・と迷いましたが今日は平日!
平日ならではのランチ?ということで、インターチェンジ21,地下2階のフードコートにやってきました!ここは平日しか営業していないので貴重です。 -
13時近いせいもあって空いている席がありました。
色々な屋台があり、何を食べようか迷ってしまいます。 -
私はパッシーユ、友人はセンレックナーム。
パッシーユは豚にしました。
センレックナームは大きなチキンが2本も。
二人でシェアして美味しく頂きました。たしか各60バーツくらい。 -
ランチを済ませ、ターミナル21ホテルの友人のお部屋におじゃまします。
窓の外には火災の後のビルが?心配ですね。 -
この角度のお部屋ですね。旦那さんと泊まった時に近い配置かしら。
その時はこんなきれいなパターゴルフ場でなかったような。
母親と泊まった際はプールが見えるお部屋でした。 -
涼しい部屋で写真タイム。オーダーで作成した無印のTシャツを着たりして楽しみます。
こちらがオーダーしたTシャツ。タイパンツを履いて写真撮影。
友人はこの後、旦那さん用のTシャツを追加で作成しに行ったようです。 -
冷蔵庫のジュースたち。無料なのは嬉しいですね。
無料のお菓子。最初泊まった頃は、え?いいの?と疑ったものです(笑)
さて、最後のお買い物。ターミナル21のツルハドラッグやスーパーで買い物。
そしてピア21でシェークです。 -
今はマンゴーが美味しい季節。マンゴーアンドバナナ、39バーツ。
いつでもお店は賑わっております。 -
ここは入口付近のBUNのお店。
一回食べてみたいと思いつつ、いつも食べるものがたくさんあり過ぎてスルーしておりました。 -
何年か越しのBUN.19バーツ。パンダンをチョイス。
注文してからパンを温めてくれます。そのあとクリームをたっぷりと♪ -
私にとっては背徳グルメに近い、BUNとシェーク。至福のひとときです。
BUN、今回はパンダンにしましたが、タイクリーム?カスタードも気になります。次回に。。 -
さてさてお別れのお時間。帰りのラッシュが気になりますので、ちょっと遠回りになりますが、アソークからパタヤイ経由で空港に向かいます。37バーツ。
エアポートリンクも今までになく空いていて拍子抜け。
座席に座って、空港が車窓から見えます(向かいの椅子に人が座っていない状態) -
だんだん空港が近づいてきました。
電車は空いていて本当にラッキーでした。いつもギュウギュウなのにな。。 -
空港は混んでいます。カウンターに行くのも人をかき分けかき分け。
人も荷物もたくさんです。
WEBチェックイン済みですし、手荷物タグも自分で付けましたので、誰もいないカウンターに並びます。未チェックインのカウンターは行列です。 -
一番にチェックイン。。荷物は19.7キロ。まだまだ余裕がありますが、移動が辛いですからこのぐらいにして正解?ですかね。もうちょっと変えたかな(笑)
荷物を預け、身軽になったところでサクララウンジへ向かいます。
今月のタイ料理はマッサマンカレーでした。
何気に美味しいスイーツ系。
シナモンロールと白パンカスタード。バナナマフィン。 -
中華クラゲが大量にあります・・・なんかちょっと不気味ですね。
好きですけど。 -
枝豆はいつも少し欲しくなります。
少しずつチョイスもできます。めんたいこ、ポテトサラダ、サバ南蛮漬け、唐揚げ、ソーセージなどいただきます。
飲み物もたくさん種類をそろえてあります・・がビールでお願いします。
今月のタイ料理、マッサマンカレーが美味しいです。
鯖料理は日本のサクララウンジのさばみりんが勝利。
カフェラテと甘もの。
白パン、バナナマフィン、シナモンロールが美味しい・・ラウンジは早く入ったせいもありますが、比較的空いていました。 -
JL0034 ただいまPM09:40 飛行機はほぼ満席。そしてタイ人だらけです。
周りにイープンは・・見当たりません。
機内食はちょっと残念。
お腹がいっぱいなので、ビールでなく梅酒ロックで。 -
1時間くらい早めの到着。AM5:00には羽田空港到着。
7時前には自宅到着し洗濯を終え、9時からの在宅勤務には余裕でスタートできました。フォローしてくれた旦那様には感謝です。
セブンイレブンのバナナマフィン。やっぱり美味しい。また7月のサムイで食べようと心に誓うのでした。
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2026年5月バンコク女子たびろぐ