バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年5月の女子旅です。今年は今のところ訪タイは4回を予定。そのうちの1回目となります。久しぶりの女子旅。計画をしつつも自由な旅・・となりました。私は有給1日のみなので<2026/5/8~2026/5/12>までの旅行記となります。友人はもう少しタイに残り一人旅を楽しんだようです。

バンコク女子旅202605②

2026/05/08 - 2026/05/13

-位(同エリア24602件中)

ぷらーむっくさん

2.5
鉄道
利用旅行会社
ホテルズドットコム

2日目の朝です。私はいつもごとくAM5時前に起床。
    BKKの朝は早いです。
    1人ひっそりと準備をし朝散歩へ。
    バス停にはもうすでにバス待ちの方々がいらっしゃいます。

朝散歩をしながらコンビニチェック。
    アスターユーのBUNは今のシーズン3種類が売られてました。
    食べたことのない、イチゴ味がでてますね。
    迷うところですが、友人にお勧めをまずは食べてもらいたいので、いつものmilkbun55バーツを購入。

こちら今回探していたお目当て。タイティ味があるコンビニが少なくやっとGET.インスタで紹介されていて気になっておりました。期待が高まります。

ホットサンドは種類が多くて迷います。しかし今朝は果物と昨日買ったタイティのパンと決めているので明日に備えて予習です。

アペイソムタム、昨日食べに来て、絶句だったので改めて状況確認のため訪れました。うーん、改装なのか撤退なのか・・イマイチわからない・・

お店を新しくする雰囲気はあれど、改装なのか他のお店になってしまうのかは不明。
    安いけどあんまりお客さんも混んでいるってわけではなかったので、つぶれちゃったのかしら。。落ち着いていていいお店だったのに。。8月確かめに来ます。

コンビニ調査は続きます。シーチャンのミニコンパクト。
    ありましたありました。79バーツ。持ち歩きにも便利ですよね。

いつもの野菜屋台にやってきました。
    日曜日でも居てくれて嬉しい限り。
    マンゴーは青いのしかないかなぁ。。

柑橘系などがぶら下がってます。お野菜ももりもり。
    今日はお客さんが少なくてゆっくり見れます。

ありました!熟れたマンゴちゃん。
    選んでいるとおじさんが袋をくれます。
    小ぶりではありますが、マンゴー4つで20バーツ。破格です。。

帰る頃にはお客さんで沢山に。
    いいタイミングでお買い物ができました。

朝ごはんのラインナップ第一弾。
    マンゴーにアフターユーのmilkBun。タイティのパン。
    せっかくなのでタイティのパンは少しレンジで温めます。これが大正解~
    モチモチで美味しい?追加購入して日本に持って帰りました。

オールラインナップ。
    昨日いただいた果物盛り合わせ。スイカにパイナップル、パパイヤ。
    どれも甘くてジューシー。買ったマンゴーはベストシーズンだけあり甘くて美味しい? グアバジュースとタイティのジュースもいただきます。

このタイティのジュース。
    Tokyo Brewとありますが存じ上げません。
    でもとっても甘さ控えめで美味しい?また買いたかったけど、出会えず。
    下のスーパーで1本しか売っておらず。また今度買いましょう。

AM9:30 スクンビットからチャトチャックへ。駅はカンペンペット駅で下車。
    MRTブルーラインで44バーツ。VISAタッチだからラクチンですね。

カンペンペット駅2番出口からでればそこは見慣れたチャトチャ。AM10:00。
    まずはご挨拶がてらカレンシルバーへ。
    11月にもたくさん買ったので今回はいいかなと思いきや指輪3個、ピアス1個購入。
    1580バーツほどに。。

こちらは友人が素敵な置物を購入。
    値引き交渉参戦し成功。
    お互いの家のインテリアが分かり合えているので、買い物も楽しいです。

恒例のママのワンピのお店へ。
    大雨で道を選びながら進みます。
    250バーツでしたが、今までの歴代購入したワンピ写真をみせて値引き成立。
    200バーツで2枚購入。

こちらはお初のお店。マグネット屋さん。
    可愛いものがたくさんあって選ぶのに難儀しますね。
    友人はシンプルな帽子のアクセントにするとか。
    さすがオサレ番長。

ストラップ系も売っていて私はこちらにロックオン。
    3つで100バーツとは・・。
    どうしましょう。

長いストラップもあります。
    バーツのレートはとても悪くなりましたが、こちらのストラップは日本よりはるかに安いかと。。迷った挙句、頑張って3種類選びました。

気が付けばPM2:00近く。。お昼にしましょう。
    適当なものでいいと思いつつも、1食無駄にしたくない・・ということで安定のAuntieTimsへ。いつもながら賑わってはいますがすぐに座れました。

タイティ50バーツ、アイスレモネード50バーツ。
    タイティは安定の甘さ。
    アイスレモネードはすっきりしていて美味しい!リピありです。

トムヤムドライヌードルポーク 70バーツ
    エッグヌードル(90バーツ)を頼んだつもりがセンレックできました。
    これもこれで正解。美味しい!!

カリカリポークのせご飯。ガパオムーブロックカイダーオ 150バーツ。
    これがまた美味しいですね。
    お皿も可愛いです。
    食事をして一旦落ち着きます(笑)

いつもの陶器屋さんで花瓶を購入。
    お花をもらう機会が多いので、口の大きな花瓶を探してました。
    持って帰ることを考えて大きさと個数を検討。
    黒の花瓶1つ購入。40バーツにしてくれました。

大雨が嘘のように青空が広がり、暑くなるぞー雰囲気満載です。
    まだまだこれからチャトチャは盛り上がりそうですね。

こちらも以前購入したインテリアショップ。
    某東京のショップなどで売っていたら普通に〇萬円しそうなインテリアがゴロゴロ・・・。去年も買いましたが今回も欲しくなってしまいます。置く場所が・・・

友人はこちらのスプーンを購入。昨年旦那さんが買ったスプーンと同じでしょか。1個15バーツ。よりどり12個で150バーツ。
    よりどりなのに、友人は同じスプーンを12個購入。ステキです。

スパの予約が迫ってきているからそろそろ帰ろうというのに出会ってしまったストーンのお店。ブレスレットを物色します。
    こちらも太いの細いのサイズも色々あり迷いますね。
    友人の値引き交渉も協力し大成功です。

ほんとにそろそろ帰らないとマッサージの時間が迫ってきました。
    OneBangkokも検討していたのですが問題外です(笑)
    後ろ髪をひかれつつチャトチャを後にします。

一旦ホテルに荷物を置き、間髪入れずにマッサージへ。
    ホテルで大きい傘を念のため借りていきます。無くすと500バーツとのこと。気を付けます。
    PM5:00 at ease MASSAGE 2H 850バーツ。
    ポイントがたまります。

問診票を記入しパタフライピーをいただきます。
    予約をしていましたが、フロアがいっぱいらしく暫し待機。
    私の旅のしおりをファランが道で拾ってマッサージ屋まで届きてくれました。
    なんてお優しいのでしょう。。感謝。

温かなお湯でレモン水を作り綺麗綺麗してくれます。
    これから始まる至福のひとときのスタートラインですね。
    心もほぐれます。

今回は寒いこともお伝えすると、念入りにブランケットをかけてくださったりして心配りが今までで一番よかったかもです。指名してあげたほうがいいんでしょうね。
    お気持ち(チップ)を渡して、お店をでます。今回はドライバナナ。美味しい。。

今日の晩ご飯はイムちゃんにて。
    いつもならイープン祭りですが、空いている。。いいですね。少し寂しい気もしますが。。
    まずはシンハーで乾杯。ジョッキがかわいい。

友人はスイカスムージー追加。とっても気に入ったようです。
    プラータマリンドソース 130バーツ
    プラームックカイケム塩卵入りイカ炒め 150バーツ

ヤムソムオー(ポメロサラダ)90バーツ。
    ソムオー美味しい?さっぱりみずみずしい。

いつもなら人がごったがいしているイムちゃん。
    こんなガラガラなんて。。
    ただいま21時少し前。

エンポリアムなどで買い物をし、ホテルに帰ります。
    まずはマンゴーを。贅沢ですねぇ~

続いてはタイティアイス。
    もう一つのほうを買いたかったけど、人がいて取れず、もういいやと。
    こちらも美味しいですけどね。20バーツですから。
    今日はこれで就寝です。充実した一日となりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る