バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月一人旅をしたバンコク<br />楽しすぎて熱く語っていたら、<br />娘と旦那も行きたいと言い出した<br />今度は3人で行って来ました

5月のバンコク家族旅行①

2026/05/22 - 2026/05/24

旅行記グループ 5月のバンコク家族旅行

イルミ

イルミさん

先月一人旅をしたバンコク
楽しすぎて熱く語っていたら、
娘と旦那も行きたいと言い出した
今度は3人で行って来ました

木曜の仕事終わりに羽田に向かった私と旦那
    5/22 NH849 0:05の便でバンコクへ
    娘は後から来る予定です
    眠すぎるけど深夜発早朝着は助かる
    早朝だからかスワンナプームの入国は空いている
    エアポートレールリンクの始発まで
    トイレで身支度を整えます

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

始発は逃したので次の電車に乗りました
    マッカサンで乗り換えてMRTで一駅
    スクンビットで降ります

今回のホテルは
    レンブラントホテルバンコク
    駅から少し距離はありますが、
    朝食付き二泊三名22,636円という
    激安につられてアゴダで予約

レンブラントホテルバンコク ホテル

チェックイン前なので荷物を預けます
    デポジットは1000バーツ
    この事をすっかり忘れていて、
    支払ったら手持ちの現金が少なくなってしまった
    クレカで観光出来る場所を探します

クレカで入場料を決済出来るワット・プラケオに行く事にしました
    MRTでサナームチャイ駅へ

まだ開場前なのでこの地下で待ちます

涼しいしトイレも綺麗で快適です
    この日は特別な日なのか、
    喪服を着たタイの方が続々と集まっていました

そしてこの写真の前で記念撮影をしていました
    夜もとっても綺麗なのねー

クレカで入場料一人500バーツを支払って
    中に入ります

ワット プラケオ (エメラルド寺院) 本堂 寺院・教会

写真を撮りまくる旦那

朝だからか空いています

この方々が支えているらしい

こちらがエメラルドブッダ
    本堂内は撮影禁止なので
    外から撮ります

アップにしてみました
    本堂内の装飾は素晴らしかったです
    エメラルドブッダは
    季節によってお着替えをするらしい

金ピカでどの建物も見応えがあります

アンコールワットの模型もあります

王宮も素敵です

こちらの博物館も入場券で入れます
    王族の方の衣装などが展示されています
    涼しくて快適

とっても可愛いスタンプもありました

手帳持ってくれば良かったー!
    今朝来る事を決めたワット・プラケオ
    ちょっと高いなとも思いましたが、
    とても楽しめたので来て良かったです!

川沿いを見てから駅に戻ることにします

この後スコールが降ったので
    先ほどの地下で雨宿りしました
    少ししたら止んだのでMRTで
    スクンビットへ戻ります

ターミナル21のフードコート
    ピア21でランチ
    まずは飲み物を注文します

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

ギリギリまで迷う

スイカとマンゴーにしました
    撮影まで待てずに半分以上飲み干す

こちらはちょっとイマイチかな
    塩辛かったです

パッタイは甘めで美味しい

気になるデザートも食べてみます

軽いお菓子って感じです
    何かは分かりません
    これだけ食べても全部で千円以内
    安すぎる!

ホテルにチェックインします
    綺麗で広くて大満足です
    でも3人なのにエキストラベットがない
    私の拙い英語で伝えて持って来てもらいました

シャワールームがある

お風呂もある
    お風呂のシャワーが使いづらくて、
    シャワールームを使いました

五階でしたが眺めは良かったです
    17:23娘から到着したと連絡が来ました
    でも入国が激混みらしい
    こうやってスマホで連絡を取り合えるのは本当に便利ですねー

ターミナル21前で娘と合流してSavoeyへ
    食べたかったプーパッポンカリー
    めちゃうまい!
    ビールもうまい!

パッタイもうまい!
    値段はお高めですが大満足!!!

デザートはピア21
    3人いるといろいろ食べられるので嬉しい

MRTでタイランドカルチャーセンター駅へ
    JODD FAIRSに行きました

ジョッドフェア 露店・屋台

娘は100バーツの服を購入
    ビックCに移動してお土産を買い、
    MRTに乗ってホテルに戻ります

ホテルのプール
    水着持参の娘のみ泳ぎました
    私はプールサイドでまったり過ごしました
    一日目終了