ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日中のお出かけから、少し休憩後、夜の部へ<br />せっかくなら夜のホテル周辺を見て回ろうと散歩<br />水辺を歩いたからか、、、蚊に刺されました

GWは10年ぶりのホーチミン⑪

2026/05/05 - 2026/05/11

旅行記グループ ホーチミン

さる

さるさん

日中のお出かけから、少し休憩後、夜の部へ
せっかくなら夜のホテル周辺を見て回ろうと散歩
水辺を歩いたからか、、、蚊に刺されました

部屋で小休憩後、再びラウンジへ
    抹茶ラテをいただきました
    抹茶人気ですよね~嬉しいけど日本国内でも価格が高騰して、ちょっと困りますね

ヴィンパール ランドマーク 81、オートグラフ コレクション ホテル

16:30頃にラウンジへ行ったので、カクテルタイムへの切り替え作業に遭遇でした
    17:00になると、スタッフさんがアルコールメニューを持ってこられたので、、、

今月のカクテル「A SIP OF SUNSET」とのこと
    夕日を見ながら美味しくいただきました

軽く(?)食事もいただき、夜の部のお出かけへ

Grabでレタントン通り周辺へ移動
    「SPA WELLNESS 2」
    まじめな(←)マッサージ屋さんです

お茶をいただきながらメニューをチェック

フットマッサージ60分290,000ドン(約1,740円)

こちらは、ソファーに腰かけて、脚をドーンと出すタイプ、一般的なマッサージでした
    しっかりともみほぐしてもらい、スッキリ
    私の担当は小柄な若い女の子
    隣の相方さんの担当はベテラン風な方で、、、強めのマッサージにも対応出来そうな感じでした

相方さんの知り合いの店へ行くも、オーナーさん不在で引き返し、、、

ラーメン大好きっこな相方さんに連れられて、ラーメン店へ

金沢味噌ラーメン「神仙」
    店名に「味噌」とついているが、醤油ラーメンを食べる私www

外観はこんな感じ

ちょっとわかりにくいかもですが、日本のラーメンが恋しくなったらぜひ行ってみてください
    美味しかった~

Grabでホテルまで戻り、ホテル周辺を散歩

道を渡ったら広い公園が
    「ビンホームセントラルパーク」

風が抜けて涼しい広場には、沢山の人が、、、
    ほぼカップルw

公園からみたランドマーク81とタワマン群

キラッキラにされる木(笑)
    とにかくキラキラしていて綺麗でした
    (まぁ、、、ここで蚊に刺されたんですけどね、、、)

ホテルに戻る前に、ビンコムセンター(モール)にあるスーパーへお土産を調達に
    22:00閉店のところ、21:40頃にレジへ行くと、こっちにおいでとスタッフさんが誘導してくれました(とてもいい感じの方でした)
    クレジットカードOKです

生絞りオレンジジュースの自販機があって気になった、けど時間が無くて退店

さて、明日は帰国日です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る