ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は泊まってみたいと思っていたホテルなので、テンション上がりっぱなし<br />更にまたサプライズもあって、相方さんに感謝感謝です

GWは10年ぶりのホーチミン⑧

2026/05/05 - 2026/05/11

旅行記グループ ホーチミン

さる

さるさん

更にまたサプライズもあって、相方さんに感謝感謝です

部屋の準備が整い、いざ入室!

とりあえず、部屋が2つあってビビってる
    え?スイートっすか???←ど庶民、声が震えています

「ランドマーク パノラミックスイート」

ヴィンパール ランドマーク 81、オートグラフ コレクション ホテル

先ずはリビング側へ

入ってすぐに、大きな姿見
    出かける前に身だしなみチェック出来て便利
    (自然とここで靴を履き替える様になりました)

奥の扉は独立トイレ

振り返るとこんな感じ

独立トイレ
    普通サイズの洗面ボウル、拡大鏡付なので、こちらで身だしなみを整えることもできます

リビング

グレーを基調とした落ち着いた雰囲気
    天井の間接照明がいい仕事している

ソファー
    写真では伝わりにくいですが、でかっ!
    固めで座り心地よし
    壁の装飾もかっこよ

リビング奥にデスク等

一人掛けソファーは当然の様に窓向き

デスク等
    相方さん、こちらで仕事していましたわ

ドリンクコーナー
    水は瓶入り
    ペットボトルの時期もあったみたいですが、瓶でした
    (久しぶりに栓抜き使った)

さて、ベッドルーム側へ
    (扉は鍵付き)

入ってすぐにウェットエリア
    大きいバスタブは脚を伸ばしてゆったりと入れる

洗面台を挟んでトイレ2とシャワーブース

洗面第は広々としていて物も置けるし使いやすかった

アメニティー類

レインシャワー付き
    (今回も冷たい水被って苦手意識が増したw)

シャンプー類はボトルで
    メッチャいい香りでした

ベッドルーム手前にスーツケース置き場と姿見2

クローゼット
    左側がハンガーラック、右側は棚式

金庫、アイロン等一通りあり

ベッドルームにも一人掛けソファー
    オットマン付き

こちらにもデスク(小)あり

ベッドは1キング

で、これ(笑)
    私の個人情報が~~~
    ここでも見事に流出&サプライズ
    HaPpy BirthDay 私

因みに、こちら、ターンダウン後もそのままでした(笑)
    ハンドタオルでロウソク
    バスタオル2枚で2段目
    バスタオル4枚で1段目
    大変重かったです(笑)

ありがとうございます

部屋からの眺望

奥の尖った様な形のビルがビテクスコフィナンシャルタワーですね

ズーム!(頑張ったな、スマホのカメラ)

ホテルマジェスティックサイゴンも見えました

手前のコンドミニアムは40階建てとかなのに低く見えるとか
    色々とバグりました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る