ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前夜は調子に乗って飲みすぎ、、、(←通常運転だな)<br />時間に余裕のある本日は、ゆっくりと過ごし、、、たかな?

GWは10年ぶりのホーチミン⑩

2026/05/05 - 2026/05/11

旅行記グループ ホーチミン

さる

さるさん

前夜は調子に乗って飲みすぎ、、、(←通常運転だな)
時間に余裕のある本日は、ゆっくりと過ごし、、、たかな?

おはようございます
    急いで出かける用も無いですが、目が覚めてしまい、7:30には朝食会場へ
    66階のレストラン「Oriental Pearl」

ヴィンパール ランドマーク 81、オートグラフ コレクション ホテル

噂には聞いていました、、、種類の多さと規模の大きさにびっくり

サラダ類コーナー

ヨーグルト類のコーナー

全部の写真を撮れていませんが、全種類食べられる胃袋あったら面白かったのにな、と思うほどの種類でした

そんな沢山の種類の中、パン類が真ん中に鎮座していました
    (入口はいってまず目に飛び込む光景)
    恐らく、ホテルの売りだな、、、
    因みに手前の赤いクロワッサンは悪魔のクロワッサンですw

エッグコーナー、ヌードルコーナーはオーダー制

もちろんオーダー
    メッチャ美味しかった♪

(あ、奥に相方さんのクロワッサンが写っていますね、、、色んな意味で重い悪魔のクロワッサンです)

ヨーグルトはフルーツトッピングでいただきました

食事の後、同フロアにあるスカイデッキへ出てみました
    (あ、、、そういえば、47Fのプールへ行き忘れた、、、)

こんな感じのところです
    チェアがあるので、、、丸焼けになれますよ!

更に上は、有名な81階の展望台ですね~~~
    うーん首が痛い

スカイデッキからの眺望
    やっぱり高ーーーい!!♪
    十分に高さを楽しめます

さて、本日もちょっとお出かけを
    Grabで移動し、ホーチミン到着の翌日に来た場所へ再訪

所用を済ませ、隣のビンコムメガモールでお茶タイム
    「RUNAM」

ちょっといいお値段ですが、ゆっくりと過ごせるCaféです

水を頼んだら、まさかのお店オリジナルラベルでした

エッグコーヒー 150,000ドン(約900円)
    クッキーが1枚添えられていました

あまーーーーーい
    スプーンで混ぜながら食べながら飲みました
    (飲むというより食べるドリンクw)

オリジナルグッズの販売もしていました
    茶器セットが素敵だったな~

UNIQLOやニトリ、スーパーも入っています
    家族連れで賑わっていました

さて、帰りは私のリクエストでバス
    ビンコムメガモール、ビンコムセンターをぐるーーーーっと走る無料バスです
    15分間隔で運行しているので、ありがたいですね
    マレーシアでもバスに乗りましたが、同じ、堅いプラスチック製のシートでした

エアコンが効いているものの、西陽を浴び続け、なかなか暑いバスでした
    1時間ほどかけてホテルまで戻ってきて、
    そのままクラブラウンジへ直行!

水分補給~
    (常温のスプライトなので、氷がガンガン溶ける)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る