カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパールツアーに参加しました。<br /><br />クラブツーリズム はじめてのネパール5日間<br />21万円位。(燃油サーチャージやクーポン割利用)<br />ビザ代 5,000円(旅行会社に依頼すると手数料5,500円必要)<br /><br />◆飛行機<br />キャセイパシフィック航空 香港乗り継ぎ<br /><br />◆ホテル<br />1~2泊目 Hyatt Centric Soalteemode Kathmandu<br />3泊目 Hotel Mystic Mountain<br /><br />5日間で世界遺産を7つ訪れることのできる効率の良いツアーでした。<br />道路状況もバスも決して良いとは言えない中、ツアーで連れて行ってもらえて良かったです。<br />食事が(予想外に)おいしかったのですが、外国人用なのかネパールのイメージの辛い料理には出会わなかったです。<br />ホテルはアジア最貧国と言われるネパールなのに高級感あるHyatt、老舗リゾート感のあるMystic Mountainともに不便さはありませんでした。<br />ひとり参加でも追加料金不要のツアーだけあって、ほとんどがひとり参加。それもあってか、ご一緒した方々との時間や会話も多く楽しかったです。<br />ネパールだからか男性参加者の方が多かったです。<br /><br />

2026年5月☆ネパール_1

2026/05/25 - 2026/05/29

旅行記グループ 2026年5月☆ネパール

mapiさん

ネパールツアーに参加しました。

クラブツーリズム はじめてのネパール5日間
21万円位。(燃油サーチャージやクーポン割利用)

◆飛行機
キャセイパシフィック航空 香港乗り継ぎ

◆ホテル
3泊目 Hotel Mystic Mountain

ネパールだからか男性参加者の方が多かったです。

セントレア到着後、旅行会社の受付を済ませて自動チェックイン機で荷物タグを出してチケットも発券。
    自動で割り当てられてたのは3列の真ん中だったので通路側に変更。後ろから2番目になりました。
    荷物にタグを付けて自分で預け入れるシステムでした。
    キャセイのビジネスカウンターでは、荷物預け入れも一緒にしてもらえるようでしたが7時半オープンとの事。
    オープンを待たずに機械でチェックインしました。
    出国前のラウンジに寄りましたが、かなりの混み具合。
    集めているポイントをもらってすぐに出ました。
    ポイント制度ももうすぐ終わるのだけど、ギリ溜まりそう。
    荷物検査と出国手続きは短時間で完了。
    サクララウンジにきました。

中部国際空港セントレア 空港

8時半まではオーダー制の朝食。和食セットとかカレーがありました。8時半からは同じものがビュッフェで提供されるという事だったのでまずは飲み物だけ頂くことにしました。
    このレモネード、かなり美味しかった。

セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ

こだわりのレモネードらしい。

ハラルにも力を入れてる様子。

8時半過ぎに頂いた朝食。シュリンプのビスクおいしい。
    キャセイからもらったラウンジのインビテーションはプラザプレミアムラウンジだったのでちょっと寄ってみましたがかなりの混雑でした。
    やっぱりサクララウンジが好きだなー。

プラザプレミアムラウンジ見学とかしていたら優先搭乗が終わっていて、席まですごく時間がかかりました。
    多分満席だったと思う。
    食事は選べなかった。
    けどエビのパスタで正解。おいしかったです。
    聞こえてきたのは、照り焼きチキンとの選択制だったと思う。
    断続的に揺れている時間が長くて、食事配ったりするのも何度も中断していました。
    映画見たり居眠りしたりご飯食べたりしていたらあっという間に香港到着。

トランスファーを進んで目に入ったBACHAコーヒー。
    思わず買っちゃった。
    208香港ドル。12パック入り4,000円越えのかなりの高級コーヒー。楽しみ。

フレーバーコーヒーもありましたがオリジナルビーンズのケニアにしました。

ラウンジへ。5時間ほどあります。まだゲートも決まってないので、THE BRIDGEへ。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ

コーヒーのカウンターでカプチーノ作ってもらいました。
    クッキーとミックスナッツでおやつ。

追加で頂く。どれも普通においしい。

やっと搭乗時間になりました。
    搭乗ゲートはかなり端っこでした。

香港までとは違って空いていました。
    右側2人掛けシートの通路側でしたが安定飛行になってからCAさんに確認して真ん中の4列シートに移動。
    4席使えたので、後半は横になって寝られて快適でした。

夕日がきれい。
    席が窓際じゃなかったのでお手洗いに行く際に撮影。

機内食。魚かお肉だったのですが両方カレーでした。魚のカレー、おいしかったです。キャセイパシフィックの機内食はおいしい時とそうじゃないときの差が激しい気がする。

到着後バスでの移動。飛行機は後ろからも降りられました。

事前にビザを取得していることもあって入国審査は時間もかからず。入国審査後に両替屋さんがあります。
    結果的には結構ありましたが、一番最初に目に入ったところで両替。
    日本円は10,000円札しか無理との事だったので20米ドルを両替しました。
    それ以外の両替屋さんだと1,000円札でもできたかもしれません。

ネパールガンジ空港 (KEP) 空港

通路を進んでいきます。
    その先の建物の出口で添乗員さんと合流。
    かなり早めに着いたのでしばらく待ちました。

ツアーのグループ全員がそろってからバスへ移動。
    バスに乗って20分位でホテルへ到着。

新しいホテルでロビーも落ち着いた雰囲気できれい。

お部屋は5階でした。

お部屋は広め。

ベッドも大き目。

新しいので水回りもきれいです。
    バスタブはありませんがしっかりとお湯も出るしシャンプーやコンディショナー、ボディソープもシェアするタイプのものが備え付けられていました。

お水2本とコーヒー、紅茶は無料。
    アジア最貧国とは思えない快適ホテルに2泊は嬉しい。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 348円/日~

ネパールの料金プランを見る