茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車山高原<br />【断食道場コーナーストーン】<br />5泊6日半断食体験<br /><br />3日目<br />朝 酵素ドリンク<br /><br />朝食をとった後、美ヶ原高原までヴィーナスラインを走ります<br />平日の朝なので車もほとんどなくてマイロード<br />気持ちがよかったです!<br /><br />昼 クレンズジュース<br /><br />近所を散歩<br /><br />夜 クレンズジュース<br /><br />4日目<br />朝 酵素ドリンク<br /><br />朝食後に車山展望リフトへ<br />展望台はすごく寒かったです<br /><br />昼 クレンズジュース<br /><br />近所を散歩<br /><br />夜 クレンズジュース<br /><br />断食3日目、4日目<br />お腹が空いて動けないかと思いましたが<br />ジュースを飲んでいるので意外と活動的に<br />動くことが出来ました。<br /><br />でも、痩せている私は少し辛い時間もありました。<br />

車山高原【断食道場コーナーストーン】で5泊6日半断食体験3~4日目~車山展望リフト~

2026/05/11 - 2026/05/16

-位(同エリア628件中)

香

香さん

車山高原
【断食道場コーナーストーン】
5泊6日半断食体験

3日目
朝 酵素ドリンク

朝食をとった後、美ヶ原高原までヴィーナスラインを走ります
平日の朝なので車もほとんどなくてマイロード
気持ちがよかったです!

昼 クレンズジュース

近所を散歩

夜 クレンズジュース

4日目
朝 酵素ドリンク

朝食後に車山展望リフトへ
展望台はすごく寒かったです

昼 クレンズジュース

近所を散歩

夜 クレンズジュース

断食3日目、4日目
お腹が空いて動けないかと思いましたが
ジュースを飲んでいるので意外と活動的に
動くことが出来ました。

でも、痩せている私は少し辛い時間もありました。

自家用車

3日目の朝

酵素ドリンクを飲みました

ドリンクを飲んだ後、すぐに愛車でビーナスラインへ

平日そして朝
    車もほとんどなくマイロードです

夫が喜んでいました

ビーナスライン 自然・景勝地

1日目に食べたソフトクリームのお店

今日は断食中なので素通りです

霧ヶ峰高原 自然・景勝地

ビーナスラインを走って
    美ヶ原高原へ向かいます

ビーナスライン 自然・景勝地

道の駅 美ヶ原高原

断食中、お腹が緩くなったりします

トイレをお借りしました

お土産を見ましたが
    断食中なので見ていると辛く
    早々と後にしました

道の駅 美ヶ原高原 道の駅

美ヶ原高原

美ヶ原高原美術館も少し見えます

美ヶ原高原美術館 美術館・博物館

美ヶ原高原美術館

駐車場はがら空き

平日の朝はおススメ

美ヶ原高原 自然・景勝地

昼12時には宿に戻って
    クレンズジュースをいただきます

野菜がギュッと詰まった美味しいジュースです

このおかげで午後も散歩できます

コーナーストーン1号館

こちらは女性専用です

実は私たち夫婦は2号館に宿泊しています
    2号館は基本男性用
    宿泊時、男性のお客さんが一人いらっしゃいました

女性ということで男性と同じお風呂を使うのは
    気を使います。
    シャワーだけにしていましたが
    やはり寒いのでお風呂に入りたい

オーナーに相談して1号館の女性専用のお風呂を
    お借りできないか聞いてみました

そうしたら、快諾していただきました。
    3日目からは女性専用のお風呂でゆっくり
    体を温めることができました

ちなみに断食中はシャワーのみか
    短時間の入浴がいいそうです

長湯はあまりお勧めできないそうです
    でも、体を温めるために私は湯船に短時間ですが入りました

3日目の午後

宿周辺を散策です

この辺りは、ペンションなどが多いようです

コーナーストーン他
    ペンションがあります

自然がいっぱいです

5月ということで虫は思ったほど
    いませんでした

虫嫌いの私ですが、大丈夫でした

ちなみにコーナーストーン2号館の2階の見取り図

我が家はCのお部屋に宿泊しました

夕方18時

クレンズジュースをいただきます

私たちが宿泊したCのお部屋

トイレはあるのですが
    5月は寒いです

暖房便座がないのでお尻が冷たくて
    あまりお部屋のトイレを利用しませんでした

断食をすると、お腹が緩くなることもあります

その時、暖房便座のないトイレに座ると
    冷たくて耐えられないんです(笑)

お部屋のお風呂には、栓がないので
    お湯をためることはできません

シャワーはあります

でも、5月は寒いので
    お部屋のシャワーを使う気にはならず

一度トライしたのですが
    寒くて諦めました

4日目

朝の酵素ドリンク

自然の甘みがいっぱいの自家製ドリンクは
    とても美味しかったです

今日も天気が良いので
    夫が車山展望リフトへ行こうと誘ってくれました

頂上は寒いので、ユニクロのダウンとベストを
    持参しました

すごく寒かったので、ダウンが役立ちました

久々のリフト

大学時代はスキーをしていたので
    懐かしい!

頂上です

車山気象レーダー観測所

こんな雲も…

お参りもします

夫婦で参拝!

ひき逃げ事故でけがをした
    頸椎の神経がよくなりますように…

車山山頂

平日の朝なので比較的人が少ない!

と思いきや阪急のバスの観光客がきていた

車山山頂

断食中なので往復リフトに乗りました

断食中でなければ
    歩きたかった…

頂上からの景色は最高です

でも5月は本当に寒い

涼しいと思っていたら
    寒い!

恋人たちの鐘かな?

車山山頂からの景色

リフトに乗って帰ります

断食中ではなかったら
    歩いておりたかった

リフト乗り場

ちなみにチケット購入機

今はすべて機械なんですね

夫婦で往復リフト5000円

お昼には戻ってきて

美味しい!

断食中、お水は適宜いただくことができます

宿のお水はとても美味しいです

午後は、読書と散歩

宿周辺は自然がいっぱいなのがうれしい

自転車も車もほとんど通らないので安心して散歩できる

お花もきれいです

4日目の夜

お腹が空いてしまうので
    夜は比較的早めに夫婦で寝ました

3日間、ジュースだけで過ごしました
    明日から回復食になります

夫婦で3日間だけど半断食できたことを
    うれしく感じる

体重も減少していた