トラーパニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーニングラン@トラーパニで出会った景色をここに残しておきます。<br /><br />穏やかな朝の空気<br />爽やかな潮風<br />静かな旧市街<br /><br />早起きは三文の徳!を実感です。<br />

2026年GW JALマイルを使ってフランクフルト経由でシチリアへ:③モーニングラン@トラーパニ

2026/05/04 - 2026/05/04

くるみちゃん

くるみちゃんさん

2026/05/04

穏やかな朝の空気
爽やかな潮風
静かな旧市街

早起きは三文の徳!を実感です。

2026年5月4日の朝を迎えました。
    B&Bの目の前にあったトラーパニのマップと睨めっこ。
    どの方面をジョギングしようかな~。

とりあえず、海岸線へ。
    私が海岸線に到着したタイミングで日の出を迎えました。
    ボンジョルノ~!
    おはよう!

日の出と私のコラボ写真をオートフォーカスで!

トラーパニの海岸沿いをジョギング!
    穏やかだ。爽やかだ。
    潮風が気持ちいい。

トラーパニの海岸沿いをジョギング!
    タオルミーナみたい。

トラーパニの海岸沿いをジョギング!

美しい海面越しの静まり返った街並み。
    心落ち着きます。

地図より「STELE MADONNA DI TRAPANI」
    赤ちゃんを抱っこした優しい女性像
    船員たちを見守っているように立っています。

ブーゲンビリアさん、朝から元気だね!
    おはよ。

今朝のランコース
    遠くに見えるのはリニーの塔かしら?
    この砂地を進んでみたら、行き止まりでリニーの塔には繋がってなくて、いったん戻ってちゃんとした道に出ることにしました。

今朝のランコース
    トラーパニの端っこに位置するリニーの塔が見えてきた。

今朝のランコース
    リニーの塔に到着!
    もちろん行き止まりです。

リニーの塔 建造物

リニーの塔を囲むように通路が設けられていたので、1周してやろうじゃないか!と進み始めたけど、高所恐怖症が行き手を阻み、結局Uターンしちゃった(汗)

今朝のランコース
    海岸沿から旧市街へ。
    早朝の静かな街並み、大好きな景色です。
    早起きは三文の徳を実感するわ。

今朝のランコース
    徐々に通りを行き交う人が増えてきて、トラーパニの街の1日がスタートし始めました。

清々しい気候で、ほとんど汗をかかなかったので、朝ランついでにB&Bの近くのカフェで朝食タイム!
    チェックインした際にもらった手書きの朝食券を見せるパターン。

カフェの外の席を陣取り、クロワッサン&カプチーノが運ばれてくるのを待ちながら、1枚パチリ。
    こんな景色を眺めながらの朝食でした。

目の前の建物を見上げると、お世話になっているB&Bという位置関係。
    最上階の右端が私の部屋よん。

朝食券をカフェのスタッフに見せると好きなクロワッサンと好きなドリンクを選ばせてくれ、こちらの雑穀が混ざった生地のクロワッサンとカプチーノをチョイス!

りんごジュム入りのクロワッサンでした。
    これ、美味しかったわ。

カプチーノのきめ細やかでなめらかな泡にクロワッサンを浸して味変!
    これ、ハマるわ。

お腹も心も満たされ、さぁ、船に乗ってお出かけだー!
    次に続く...