クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Thailand Krabi Rayavadee hotel<br />タイ クラビ ラヤヴァディホテル<br />タイ航空<br />往復共に深夜便<br /><br />5/2(土) 0:20 羽田TG661→バンコク(4:50)<br />7:40 バンコクTG241→クラビ(9:00)<br />5/4(月) 20:20 クラビTG250→バンコク(21:45)<br />23:50 バンコクTG642<br />5/5(火) 8:10 成田<br /><br />20年以上前からいつか行けたらいいなと思ってた「死ぬまでに行きたい!世界の絶景(ホテル編)」にも選ばれたラヤヴァディ<br />今はYouTubeやネットで沢山の情報があるけれど、実際行ったら想像以上に素敵すぎて、夢の中にいるようでした<br /><br />2026/5/2(土)~5(火)ゴールデンウィーク<br />現地2泊<br />宿2人2泊朝食付き 186,000円位<br />タイ航空 250,000円位<br />空港~ホテル送迎 5652バーツ<br />その他(食事、マッサージ、お土産代他)<br /><br />どなたかのふーんふむふむになれば幸いです

クラビ・ラヤヴァディホテル④2026/5/4(3日目)

2026/05/02 - 2026/05/05

だんごうおさん

タイ クラビ ラヤヴァディホテル
タイ航空
往復共に深夜便

7:40 バンコクTG241→クラビ(9:00)
23:50 バンコクTG642
5/5(火) 8:10 成田

2026/5/2(土)~5(火)ゴールデンウィーク
現地2泊
宿2人2泊朝食付き 186,000円位
タイ航空 250,000円位
空港~ホテル送迎 5652バーツ
その他(食事、マッサージ、お土産代他)

どなたかのふーんふむふむになれば幸いです

5/4(月)
    5:32 日の出を見にナンマオビーチへ

朝は鳥の声が起こしてくれる

ラヤラウンジ

潮が引いた水たまりにも空が映って美しい

桟橋の先を目指します
    船で出勤する人達がやって来ます

• 釣り&#127907;をしている現地の人がいました

釣り🎣をしている現地の人がいました

魚を分けて欲しくて可愛さアピール中

色彩感覚素敵です

大きめの水たまりを見つけて下の方で撮影

朝プルメリアが沢山落ちてます

ラヤラウンジ

ラヤダイニングに出勤の様子
    ユニホームも素敵
    手前左側に喫煙場所あります

現在タイはアイコス持ち込み禁止なので相方旅行用に紙タバコを買いました

6:59 朝食です
    2日続けて1番乗り

どなたか紹介されてたシナモンに砂糖の付いたカフェオレ飲んでみたかったけどアイスティーにしちゃいました

フルーツもちょこっとだけ変わった

ラウンジといい柱の彫刻が見事

一皿目手前の茄子カレー美味しくてリピート
    サラダ、ハム、麺類、鶏肉チーズ←これも美味しかった

今日はパンケーキ(チョコ、ハチミツ)
    パンケーキがもう少し厚くてしっとりしてたらな

相方オムレツ頼んだら昨日のにしたら良かったと言ってました

二皿目茄子カレー、サラダ、チーズ、パン

三皿目ヨーグルト、フルーツ
    パイナップルは南国行くと必ず間違いないやつ

昨日の朝、食べすぎたのでこれで断念

落ちてたプルメリア
    まだまだ綺麗です✨

空港~ホテルまでの送迎時にもらった水
    色もデザインも可愛くて持って帰りたかったけど重くなるし諦めた

部屋からリスもよく見かけます♪

9:18 バギーでプラナンビーチ側のUMBRELLA TREE COURTへ

時間的に人がまだ少ないです

クライミングの格好をした人達がジュラシックパークの崖下に吸い込まれて行きます

このビーサンちょっと痛い

潮が満ちてる時は移動してる人が大変そうだった

時間が早いからかな?
    タオルはセットしてくれたけど水をくれなくて
    早めに引き上げプールへ移動

10:10 近くにいた人にバギーを頼む

THE GROTTOの裏手
    子供用の椅子まで可愛い
    救命用浮き輪と旗🚩

10:20 今日もいい天気

サッとパラソルを開いてタオルとお水持って来てくれた

ここには小さな子供の水遊びグッズやボールもあって
    久しぶりにバレーボールをしたら変な所へあちこち飛んでいった

こんな所で大怪我したら大変、無理はすまい

3年前のモルディブ ではシュノーケル三昧旅だったけれど、ここはシュノーケルには魚も少なく透明度が悪いのでプールに肩まで浸かった位で陸地の景観を楽しむ旅に

お花もあちこち咲いている

インフィニティ

10:57 部屋へ帰る
    バス停みたいにバギーの止まる場所(ここは14番)は決まっていて声をかけてここでしばし待つ

たまに見かける地図

地図の中の白い線のバギー道

結婚式のフラワーシャワーの後のように
    ホウオウボクの花が落ちてます

朝のプルメリア同様、踏まないように歩きます

11:57 ライレイビーチ人と船が多いです

ホウオウボクと人形像

せっかくなので今日は違う店にと
    Coco2004という店へ

2階の眺めのいい席へ
    暑いので扇風機助かります
    途中で冷たい紙おしぼりくれて気持ちいい

ビールにもぬるくならない優しさを感じます

プレゼント
    野菜春巻きかな?

エビが沢山乗ったブラックスパゲッティとやらを頼んだけれどムール貝に変身していた

• 相方ディープフライドチキン&amp;フレンチフライを頼んだけれど写真の感じと違うなぁ

相方ディープフライドチキン&フレンチフライを頼んだけれど写真の感じと違うなぁ

ビール大140
    ビール小×2 160
    ジンビームソーダ×2 320
    スパゲッティ180
    チキンとポテト250
    イカグリル270
    合計1320バーツ
    頼んだ飲み物がなかなか来なくて来てないよという事2回あって、たまたまなのか?スパゲッティが私にはしょっぱかったなぁ

13:35 見るだけでも楽しいものが沢山あって何度も来ました

シロマブタザルの親子のぬいぐるみ可愛いんです

ルームキー
    ラヤヴァディのビーサンはほとんど履かなかったのでラヤヴァディに入る時ガードマンさんに見せてました

シロマブタザルの子供をお持ち帰り

15:57 ショップ横のライブラリー

17時ボート出発で
    15:30スーツケースを外に出して15:40頃部屋を出てラヤラウンジ近くで清算
    レイトチェックアウトも追加料金無し✨

ラヤラウンジだと暑いのでこちらへやって来ました

16:39 ラヤラウンジへ移動
    柱が素敵なんです見入ってしまいます

16:46 帰りはこれでボート近くまで移動です

ラヤヴァディの皆さんありがとう
    私にとっては
    天国のような場所でした✨

もはやちょっとしたアトラクション

止まったら船が近づいてきてこれからホテルに行く人達と入れ替わりです

クラビ空港チェックインの時にC.I.Qシールをもらって胸の辺りに貼る。エリア内の決まったお店で使えるバウチャーをもらった

ドイカムのドライマンゴー40gとか大量に買いたかったけれどウォーキングストリートやクラビ空港の制限エリア内にも外にもなくてウロウロした
    ちょっとした飲食店とお土産屋さんがあるだけです⤵︎

20:15 20:20発なのにGroup1やっと乗り始めました

甘いのが出たよ

3:52 美しい

スワンナプーム空港広くて移動に時間かかるからラウンジでゆっくりできないなと、帰りは羽田行きより若干遅い成田行きにしましたが、お土産を買わないとまずいなとバタバタだったので写真は撮れず

スワンナプームに着いてC.I.Qのシールを付けた人が道を間違えそうな所に空港職員が立っていてこちらへと教えてくれてシャトルトレインに乗って着いた先は2023年に出来た初めて利用するサテライトターミナルだった

タイ航空は一部利用のみだからサテライトターミナルはないかなぁと事前に全く調べてなかった(-_-;)

私は免税店、飲食店、搭乗ゲートのある3階でウロウロ

相方はラウンジのマークがある4階へ行ったけどメインターミナルへと言われたらしい、サテライトターミナルはスターアライアンスGOLDで入れるラウンジはまだないんだねぇ⤵︎元々時間もあまりないし3階でお酒買って飲んでました
    調べたらプライオリティパスのラウンジはあるんだって

飛行機に乗ってから天候のせいだと思うけど1時間位動かなかった

お豚様にしました
    下ご飯

着いてすぐもらった紙の地図

プールやショップの時間

部屋にあったお茶、ショップでも箱で売ってました

紅茶やお茶好きなので旅行前は、お土産にいいかも余ったら自分で飲めるとチェックしてましたが、飲んでみたら私の好みではなかったので買わず

お土産の一部

スワンナプーム空港にて購入
    DOITUNG ドリップコーヒー6袋入り180B
    ドイカムのジャム85B
    ドイカムのドライマンゴー40g 25B
    ドイカムのドライマンゴー140g 3袋セットで200B

ドイカムのマンゴーグミ空港購入65B ライレイビーチ購入150B

ラヤヴァディにて購入
    絵葉書 40B
    シロマブタザル子供ぬいぐるみ380B

ドイカムのドライマンゴー40gを爆買い
    最初ちょっと甘いけどあと味が良いです
    ヨーグルトとかに入れてもいいかも

ドイカムもDOITUNGも前国王が貧困解決を目的に発足した農村開発プロジェクトでタイ王室認定の「ロイヤル・プロジェクト」の食品ブランドだから安定感あります

ドイカムのマンゴーグミ、ライレイビーチで150Bだったのが同じ物が空港だと65Bって3倍⁉︎恐るべしウォーキングストリート価格

持っていって良かった物
    ⚫︎フマキラー天使のスキンベープミストプレミアム60ml→1日目2日目あまりに刺されないから油断して忘れてたら3日目刺された。トコジラミもイヤだから洋服ダンスやスーツケースにもシュッシュと

⚫︎ムヒアルファEX→刺された時の我が家の定番

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る