クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Thailand Krabi Rayavadee hotel<br />タイ クラビ ラヤヴァディホテル<br />タイ航空<br />往復共に深夜便<br /><br />5/2(土) 0:20 羽田TG661→バンコク(4:50)<br />            7:40 バンコクTG241→クラビ(9:00)<br />5/4(月) 20:20 クラビTG250→バンコク(21:45)<br />            23:50 バンコクTG642<br />5/5(火) 8:10 成田<br /><br />20年以上前からいつか行けたらいいなと思ってた「死ぬまでに行きたい!世界の絶景(ホテル編)」にも選ばれたラヤヴァディ<br />今はYouTubeやネットで沢山の情報があるけれど、実際行ったら想像以上に素敵すぎて、夢の中にいるようでした<br /><br />2026/5/2(土)~5(火)ゴールデンウィーク<br />現地2泊<br />宿2人2泊朝食付き 186,000円位<br />タイ航空 250,000円位<br />空港~ホテル送迎 5652バーツ<br />その他(食事、マッサージ、お土産代他)<br /><br />どなたかのふーんふむふむになれば幸いです

クラビ・ラヤヴァディホテル②2026/5/2(1日目)

2026/05/02 - 2026/05/05

だんごうおさん

タイ クラビ ラヤヴァディホテル
タイ航空
往復共に深夜便

7:40 バンコクTG241→クラビ(9:00)
23:50 バンコクTG642
5/5(火) 8:10 成田

2026/5/2(土)~5(火)ゴールデンウィーク
現地2泊
宿2人2泊朝食付き 186,000円位
タイ航空 250,000円位
空港~ホテル送迎 5652バーツ
その他(食事、マッサージ、お土産代他)

どなたかのふーんふむふむになれば幸いです

10:47 到着すると冷えたジュースでホッと一息

• 可愛い過ぎる&#10024;

可愛い過ぎる✨

こちらの地図ともらった紙のマップで今日から泊まる206号室から3つのビーチへのアクセス時間やレストランの場所なんかを教えてくれる

赤いラインのM2でライレイビーチまで8分位だったかな?ラウンジまで3分位かな?プラナンビーチもそんなに遠くなくて、最終日は何度かバギーを使ったけれどずっと歩き移動でした
    歩く方がシロマブタザルやリス、オオトカゲ、素敵なお花に、見事な樹…自然を満喫できて歩きオススメです

自然を生かして部屋が作られてるから道がクネクネしててあれ?これどっちだ?って時、地面にM2と書かれてるのを探しながら進む感じも面白いです

11:11 部屋へ案内してくれた
    アーリーチェックインでも追加料金はなしでした
    五つ星ホテルではあるあるみたいですが、そう考えるとお得感増し増しの神対応✨

窓の外右側に雨水が少しだけ溜まっていてオオトカゲが水を飲みにやって来ました
    リスも何度も見かけます

ソファと1人掛け椅子の間がトイレです

相方は2階にもトイレがあると知らず夜中わざわざ1階まで降りていた
    2日目の昼前に気付く

入って右側のテーブルの上に「Please Make Up Room」「Do Not Disturb」のお猿さんがデザインされたドアハンガー

初日ほとんど部屋にいなくて綺麗だったからハンガーの事全く何も考えてなくて部屋に置きっぱにしてたら

夜の21:30頃ピンポーンとやって来た

タオルは?水は?チョコは?と…
    我が家は早寝早起きで飛行機であまり寝てないから1時間前には熟睡中でした
    で水だけもらった

爆睡してたから寝起きのチョコって(−_−;)…
    チョコ置いてくれるとは知ってたけど…今か?今なのか?
    モヤモヤ
    チャッピーに言ってみると五つ星ホテルだからちゃんとしてるんだねと…
    そうだねぇ意思表示(ハンガー)していなかったねぇ
    私だねぇ
    ちゃぴ先生いつもありがとう
    秒で爆睡( _ _)..zzzZZ

帰る日になってドアハンガー型の紙に「部屋綺麗にするの電話連絡ください」的なのが書いてあるのを見つけたいつからあったっけ初日か?全然気にも留めてなかった

私だねぇ

ベッドが高いとネット情報で知ってたけれど

思わず「高っ」ってなるやつです

1日目2日目と窓の外に連日オバQのようなシロマブタザルが昼過ぎ群れでやって来た

大きな一枚ガラスの窓は開けると気持ちがいい

開けてテーブルから外を見る

早速出かける
    ナンマオビーチへ

12:30Tew Lay Barへ

ナンマオビーチに出て左、浮き桟橋を超えずんずん歩く「ここよりまだ先?」と思う程ずーと行くとある

Google map上で点数が高いので来てみた

あちこちにブランコやハンモックがある
    子供や大人も乗ってるけど下の石がゴツゴツしてるから落ちたら流血なやつ

日本では考えられないざっくり感が微笑ましい

か??

何が良かったか

景色が良い
    このざっくり感で期待してなかったのに
    ジョッキが冷っえ冷えだったところ🍺

同じビールなのに暑い中たくさん歩いて冷え冷えにこの景色
    今回の旅行で1番美味しかったビールに感じた

混んでないところ
    相方はタバコが気兼ねなくテーブルで吸えるところ

注文は取りに来なかったりもするので自分でカウンターまで行った
    南国の自由な感じ
    苦手ではない

ピザ釜あって
    お客さん少なくても時間はかかる
    薄いパリッとしてるピザ🍕

ピッツァマルゲリータ220バーツ
    シンハー大180バーツ×2
    ジャックダニエル200バーツ

もと来た道を戻ってマッサージへ行く

• 14:00 P&amp;S Thai Massage At Railay Beach Krabi<br />フットマッサージ30分とバックネックショルダー30分をお願いした<br />強めなので「ソフト」と途中で言っても<br />少しすると元の強いのに戻ってしまう<br /><br />でもスッキリした<br /><br />相方「毎日マッサージ行く」と楽しみにしてたのにこの後行きたいと一度も言わず

14:00 P&S Thai Massage At Railay Beach Krabi
    強めなので「ソフト」と途中で言っても
    少しすると元の強いのに戻ってしまう

でもスッキリした

ウォーキングストリートのお店に寄って、部屋で飲む用のビールを買ってライレイビーチ側から帰ってみます

15:11なのに普通にビール買えた

この旅行記作ってて時間見たら15時…はて?
    ネット情報で14時~17時はお酒売ってもらえないってなってたけど??と調べたら2025年末からルールが緩和されたんだって0時~11時がダメで仏教祝日とか選挙の日とかの例外の日もあるみたいだけど…
    タイのルールちょこちょこ変わるらしい

道に人だかりができて写真を撮ってる!

オバQだ!

何匹かいたんだけれど後から写真で見るとわからないねぇ

どこにいるかなぁと探してると

下の方に
    捕えられた宇宙人のような二本足でこっちを見て立ってる子を見つけて笑

小さ過ぎて拡大すると荒くなってわかんないかなぁ

15:30 家にたどり着くと
    なんと隣の家からオバQの群れが我が家の隣の木に

家に入ると
    そのままくつろいでいるではありませんか
    お風呂場とトイレからこっそり観察

子猿が葉っぱをむしゃむしゃ食べてるのが可愛いかった🐒

15:59 週に3回だけある無料のアフタヌーンティーに向かう途中オオトカゲ先輩

16:02 いざアフタヌーンティー

お花可愛すぎます

• 16:52 遠くで雷&#9889;️が光ってて傘を持って夕ご飯に向かいます<br />帰りに少~しだけパラパラ降りました

16:52 遠くで雷⚡️が光ってて傘を持って夕ご飯に向かいます
    帰りに少~しだけパラパラ降りました

ウォーキングストリート

16:55 Mangrove Restaurantへ
    タバコは入り口近くのテーブルに灰皿があってそこで吸えます

とりあえずSINGHA大×2

空芯菜100バーツ

Rock Lobster 400バーツ

小ぶりだけどこの値段で4つも入ってました
    セミエビだと思うんだけど日本なら有り得ない安さでびっくり
    エビ好きな方にオススメです

ただ時間的にまだ他にお客さんいなくて、早く食べないとこのエビ向かってハエが集まって来ちゃうから急いで食べてぇ

グリルチキンのハーフ

お会計は1000バーツちょっとでした
    お安い

18:09 Raitalay Terrace(ラヤヴァディ) へ はしご酒

初日の夕方はライレイビーチの夕日を

予約無しでも入れましたし、席も希望のお席に◎
    着いた時は3組程で空いてました

マンゴージュースとチョコアイス

相方はウイスキー×2
    ナッツとか付いてきた

お会計は1407バーツ

ライトアップされたプールも雰囲気あります

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る