神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に予約されてないと電話が掛かって来て<br /> あんたらが居ないと話にならんと言われて参加決定。<br /><br />移民として参加してるのは殆ど居ないみたい。<br /> 過去に駐在してたとか日本在住になったとかが多いそうだ。<br /><br />

ブラジル移民祭に行って来ました

2026/04/25 - 2026/04/25

Mauricio

Mauricioさん

1週間前に予約されてないと電話が掛かって来て
 あんたらが居ないと話にならんと言われて参加決定。

移民として参加してるのは殆ど居ないみたい。
 過去に駐在してたとか日本在住になったとかが多いそうだ。

自家用車

式典は海外移住と文化の交流センター5階で行われた。

受付で中突堤からの港巡りの乗船券を受け取る。

CBK関西ブラジル人コミュニティのロゴ入り。

昔の船みたいな恰好の船に乗船

以前は一番上の甲板まで行ったが、今回は上がらず着席

売店で飲み物を買って休憩しまひょ

ワンカップ赤ワインなんて初めて見た。
     嫁さん曰くワインじゃなく赤いアルコール飲料、らしい。

造船所が見たいんでした。

最新鋭の潜水艦

プロペラなのかジェット噴射なのか
     絶対に見せませんな、最高機密やろしな。

軍事オタクの方から聞いたが、プロペラではなく
     音の出ないジェット噴射方式だそうで
    何それ?、ジェットの方が煩いんちゃうの?

東海汽船のジェットフォイル

旧型潜水艦も心臓部は絶対に見せませんな

綺麗に囲ってやがるの

卸売市場の裏手?

明石海峡大橋が綺麗に見える

シンガポール船籍のタンカー

帰りにオステリア・イーゴにて夕食
     予約してる?、と聞かれたが、当然してへん!
      予約が必要なイタリアンなんか行きまへんな。