2024/02/12 - 2024/02/15
propさん
安比と八幡平にスキーに行った記録です。
まずは1日目の安比高原スキー場とインターコンチネンタルホテルから。
- レンタカー 新幹線
東北新幹線はやぶさで東京駅を出発です
東京駅 駅
お弁当はいつものように駅構内の祭で購入しました
駅弁屋 祭 グランスタ東京 グルメ・レストラン
おいしそう!!
お品書きもしっかりしていて、楽しみながら食べられました。
食後は車内販売のコーヒーを。
普段コーヒーをそんなに飲むわけではないけど、移動中ってなんだかのみたくなったりします。 -
盛岡駅でレンタカーを借りて、安比高原のインターコンチネンタルホテルにチェックイン。
ウェルカムドリンクとしてシャンパンをいただきました。全室クラブフロア扱いです by propさんANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 宿・ホテル
少しくつろいでから更衣室で着替えてゲレンデへ
ゲレンデは空いていて気持ちよく滑ることができました
安比高原 スキー場
学生の頃、憧れだったホテル安比グランド。ゲレンデからもよく見えます。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 宿・ホテル
滑り終えてホテルへ戻ってきました
部屋に入る前にアフタヌーンティーを。
アフタヌーンティーは14:00から15:30でした。ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート クラブラウンジ グルメ・レストラン
お部屋はこちらです。ゆったりとしていてくつろぐことが出来ました。
反対から見た様子
お風呂はこんな感じで、こちらも広く、窓が大きいので開放感もあります。
バルコニー付きのお部屋でした
バルコニーからの景色。
ゲレンデが見えますが、バルコニーすぐのコースは閉鎖されているため目の前を誰かが滑ると言うことはありませんでした。安比高原 スキー場
ラウンジに戻ってアペロタイムです。
一番好きなテーブルに案内してもらうことが出来ました。アペロタイムは16:30から18:00でした。ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート クラブラウンジ グルメ・レストラン
前の年はAYALAがフリーフローでしたが、この年はNOMINE-RENARDでした。
クラブラウンジは天井も高くて気持ちがいい空間です
結構遅い時間まで過ごしてしまいました
いつの間にか外は真っ暗ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート クラブラウンジ グルメ・レストラン
これはクラブラウンジにあった暖炉です。
前の年はアペロタイムで満足してしまい夕食もあまり食べられなかったので、今年は夕飯は予約せず、大浴場を満期して部屋でルームサービスを頼みました。
つづくANAインターコンチネンタル安比高原リゾート クラブラウンジ グルメ・レストラン