釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の清州旅行でも書いたけど<br />昨年、30年以上働いている会社を<br />本気で辞めようと思った。<br /><br />残業帰りの電車の中でポチッた<br />11月の清州旅行と3月の釜山旅行。<br />この旅が待っていると思えばこそ<br />何とか踏みとどまれた(T_T)<br /><br />相変わらず<br />Wi-Fiが繋がるのは<br />ホテルと空港と<br />フリーWi-Fiのあるところ(笑)<br /><br />★チェジュ航空(セール)<br /> 往復15kgの受託荷物付<br /> 計29,000円<br />★Hotel Andrest(アゴダ)<br /> 沙上駅そば<br /> 4泊で241,300ウォン<br /> (26,629円)<br /><br />今回は統営(トンヨン)で<br /> ●牡蠣を食べる<br /> ●統営クルパンを買う<br /> ●忠武キンパを食べる<br /> ●東ピラン壁画村<br /> ●ケーブルカー など<br /><br /><br />◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆<br /><br />《3/14(土)》後篇<br /> <br /> ★沙上<br />  ・チェピョダグヘジャングッ 沙上店<br /> ★掛法ルネシテ<br />  ・emart 沙上店<br /> ★沙上<br />  ・CAFE NONANTE<br /><br />《3/15(日)》<br /><br /> ★金海国際空港から成田空港へ<br />  ・チェジュ航空<br /> ★成田エクスプレス<br /><br />

【9回目の釜山 & 初めての統営の旅 /2026年3月】4-後篇・最終日(釜山:また食べに行きたい!ヘジャングッ(*'ω'*)

2026/03/11 - 2026/03/15

Me*e

Me*eさん

前回の清州旅行でも書いたけど
昨年、30年以上働いている会社を
本気で辞めようと思った。

残業帰りの電車の中でポチッた
11月の清州旅行と3月の釜山旅行。
この旅が待っていると思えばこそ
何とか踏みとどまれた(T_T)

相変わらず
Wi-Fiが繋がるのは
ホテルと空港と
フリーWi-Fiのあるところ(笑)

★チェジュ航空(セール)
 往復15kgの受託荷物付
 計29,000円
★Hotel Andrest(アゴダ)
 沙上駅そば
 4泊で241,300ウォン
 (26,629円)

今回は統営(トンヨン)で

・チェジュ航空
 ★成田エクスプレス

徒歩
チェジュ航空

軽電鉄の高架下をくぐって反対側へ。
    あのブランコに乗りたかったけれど1つも空いてない~残念(*´Д`)

チェピョダグヘジャングッ 沙上店
    陜川一流デジクッパのお隣にもお店はあるけれど、ホテルに近い方にした。

2人からカムジャタンを頼めるけれど、1人なので自動的にへジャングッ。違いはジャガイモが入っている・いないの違いかな。

中途半端な時間だけれどお客さんはちらほらいて、その後も入れ替わり立ち替わりやってくる人気店。

調味料

骨はこのバケツへ。

念のためエプロンを付ける。

へジャングッ 10,000ウォン

豚の骨付き肉デカッ!

お皿に取り出してみる。3つかと思いきや未だあって結局4つもあった(/・ω・)/

骨付きって、食べるのが大変な割に食べるところが少ないっていうイメージで敬遠してたけれど、肉はホロホロッとしていて柔らかく、スープもコクがあってそんなに辛くなくてメチャメチャ美味しい(^^♪

最初は骨付き肉を単独で食べて、途中、骨からお肉を外してご飯や麺とともにスープに入れて食べた。ここは、ぜひ再訪したい!!

このまま買い物へ。

24時間営業のネンミョンやネンコンカルグクスなど麺類とマンドゥのお店みたい。ここも気になるな(/・ω・)/

2006年発行のT-moneyの残高確認で4番から地下に入る。

ウユのキーホルダー可愛い♪

地上に出て歩いているとこんな看板を見つけた。
    漢江ラーメン
    3,500ウォン~
    3分で完成
    24時間 とな。

中を覗くと無人店舗らしい。

スタバのコーヒーマシンも置いてるみたい。

1駅分歩いて 掛法ルネシテ駅前のHomeplus西釜山店とemart 沙上店に到着。

先ずは手前のemart店内散策。

テレビで見たコストコみたいに沢山入ってる~。

• 美味しそうだけれど、もう食べられない(;&#39;∀&#39;)<br />

美味しそうだけれど、もう食べられない(;'∀')

チキンも美味しそうなんだけどなぁ。

あっ、emartが展開するプライベートブランド「NO BRAND」の商品が置かれている♪

見てみたかったんだよね。

ここだけでも端から端まで置いてあって、思ったより種類がある。いくつか買ってみよう。

いつものごとく、数時間かけてお土産を選ぶ…疲れた(T_T)

もうこんな時間(/・ω・)/
    Homeplusも見たかったけれど次回かな。

最後にお茶でもと思い、お土産をホテルに置いてCAFE NONANTEへ。

1階で注文

2階の1人用の席へ。

カフェモカ 5,500ウォン

実は、SHEEP COFFEEの方にいけば良かったと後悔。お店に入った時から匂いがね~1階だけかと思ったら2階もで…たまたまなのかな。お客さんは沢山いたけれどよくいられるなぁ(T_T)

最後に窓際の席が空いたから、窓からの眺め…軽電鉄の電車が見える…を確認して早々に退散。

ホテルに戻ってシャワーを浴びて、すぐ就寝。

翌朝の朝食は、マンモスブレッド(笑)
    荷物をスースケースに詰め込んで、4:40には部屋を出てチェックアウト。

沙上駅はすぐそばだから楽ちん♪

ホテルから駅までは明るいしね。

スーツケースを持った方や空港勤務の方、CAさんなど、ホームには始発に乗る人が結構いた。

空港駅には5:06に到着。

『また会おう 台湾』台湾観光のキャンペーンらしい。

空港に到着。

セルフチェックイン

前方の席が空いていたから3Aにしてみる。

カウンターでスーツケースを預ける。5時過ぎで朝早いけれど並んでいるね。

出国手続きをして中に入る。未だ免税店は開いていない。

何のキャラクターだっけ?

CUでハルラボンティーを購入。

チェジュ航空7C1151
    釜山7:20発
    成田9:25着

海が見えた。

着陸態勢に入って降下している時に席を立った方がいた。しかも、CAさんに大声で注意されて、周りに聞こえるような笑い声をあげていた。そんな人は初めて見たからビックリ(;・∀・)

日本に戻ってきちゃった~(*´Д`)

ターンテーブルで荷物が出てくるのを待っている間に、成田エクスプレスにギリギリ間に合うかも…間に合わなかったら次は…と必死に電車を検索。

すると、ふくらはぎの下辺りをツンツンされた。『何?!』とスマホから目を離して下を見ると、知的な目をした賢い子と目が合った。そう、いつの間にか探知犬が来ていたのだ(笑)全く気づかなかった~(/・ω・)/

第3ターミナルから第2ターミナルまで急ぎ足で移動し、改札の前でチケットをクレカで購入。ワンタイムパースワードも今回は無事クリア(*^^)v

飲み物だけ自販機で買って、ホームの乗車位置に着いて1分後にはエクスプレスが入ってきた…ギリギリだった。

今回、旅行直前に13年くらい使っていたブルーレイが突然壊れ、スマホは旅行後に買い替えようと思っていたのに、何と釜山に着いた途端に壊れた。まあ、何とか使うことはできたけど。

帰国後、スマホを買い替えて、ブルーレイも買って大金が一気に飛んでいった…もう何も壊れませんように(T_T)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る