2026/03/01 - 2026/03/10
19753位(同エリア24608件中)
yukiさん
2026/03/10
車での移動
飛行機での移動
羽田空港
何にもしない旅をしようかと思い立ってバンコクに行ってきました。
3月1日 00:05発NH849でバンコクのスワンナプーム国際空港へ。
3月1日~5日 メルキュールバンコクスクンビット24 泊
3月6日~9日 ミレニアムヒルトン 泊
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩 飛行機
3月8日。今日はホテルの船を乗り継いでアナンタラ・バンコク・リバーサイド・リゾートとアヴァニ・リバーサイド・バンコク・ホテルに行きます。
ヒルトンの桟橋と船。サバーンタクシンのピアまで行きます。
船に乗り継いでアナンタラ・リバーサイド・バンコク・ホテルに来ました。なんかいつもと様子が違う。結婚式の準備をしているようです。すごい数の椅子が並べられています。
ホテルのあちこちが結婚式の装飾で飾られている!ホテルを1週間貸し切りで数百人規模のパーティーが行われることも珍しくないそうです。
ここは控室でしょうか。こういう部屋がいくつもありました。
結婚する方たちの大きなパネルがあります。あちこちに写真が飾られています。
この車でパレード?ここのホテルはインドの方たちの結婚式にとても人気のホテルだそうです。正装したインドの人たちがたくさんて、賑やかでした。たくさんの人にお祝いされているのですね。
アヴァニリバーサイドバンコクホテルのビルにあるイタリアンレストランでランチ。
アヴァニ リバーサイド バンコク ホテル ホテル
サラダ
パスタ。タイ料理はたくさん食べたから。
食後は、Swensen's(スエンセンズ)でマンゴーアイスクリーム。このお店はデパートのレストラン街やモールでよく見かけます。人気のアイス屋さん。でも、一番驚いたのはグラブなどのフードデリバリーの人が次々に来ること。みんなおうちでポチってアイス食べるんだ!
このカラフルなアイスケーキすごいよ。サーティーンワンより種類も数も多い。予約しなくてもアイスケーキ買える。
また船でサトーンに戻ります。
アジアティークが見えます。
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
アナンタラリバーサイドホテルも見えます。
アナンドプラ リバーサイド ホテル ホテル
シャングリアホテル
シャングリ ラ バンコク ホテル
タイの民族衣装が並んでいました。
船でヒルトンに戻ります。
シャングリ ラ バンコク ホテル
アイコンサイアム。今日は船であちこち移動した日でした。
アイコンサイアム ショッピングセンター
3月9日。エポリウムでお土産探し。
エンポリウム 百貨店・デパート
サイアムパラゴン。 After You Dessert Cafe(アフター・ユー)。とても人気のお店らしく休日はかなり並んでいました。今日は平日の夜なので大丈夫。夜にかき氷?って感じですがほぼ満席!
かき氷。マンゴースティッキーライス。マンゴーともち米にココナッツソースの味がそのままかき氷になっています。ふわふわです。これはスモールサイズ。普通のは独りでは無理そう。これを二人でも十分でした。美味しかったです。
アフターユー (サイアムパラゴン店) カフェ
最後の夜はヒルトンの最上階にあるラウンジで。
スリーシックスティー ラウンジ 地元の料理
チャオプラヤー川
ワットアルンが見えます。ひたすらのんびりしたバンコク旅行でした。
3月10日。バンコクのスワンナプール空港から羽田に帰ります。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
yukiさんの関連旅行記