2026/03/01 - 2026/03/10
飛行機での移動
車での移動
徒歩での移動
電車での移動
何にもしない旅をしようかと思い立ってバンコクに行ってきました。
3月1日 00:05発NH849でバンコクのスワンナプーム国際空港へ。
3月1日~5日 メルキュールバンコクスクンビット24 泊
3月6日~9日 ミレニアムヒルトン 泊
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
2月28日、羽田空港から明日の00:05発NH849便でバンコクのスワンナプーム国際空港に行きます。寒い日本を脱出します。
ANAラウンジのバーカウンターでつくってもらったノンアルコールカクテル。キラキラしていてスノードームみたいです。美味しい
羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
ANAのロゴがのプリントされたビール。日付も入ってる。
5:10の到着予定がなんと1時間も早く着いてしまった。一番レートがいいと言われる
スワンナプーム国際空港の地下にあるスーパーリッチでバーツに両替え。1バーツが約5円。2年前に来たときは確か3円くらいだったから円安の影響すごいです。
でも、駅や街中のスーパーリッチの方がもっとレートがいい。ここではタクシー代くらいにしておいたほうが良かったかな。スーパーリッチ (スワンナプーム空港店) その他の店舗
今日から5泊するメルキュールバンコクスクンビット24
メルキュール バンコク スクンビット 24 ホテル
シャワールーム。部屋が見えるようになってる!
窓からはBTSのプロンポン駅とエムクォーティエが見えます。
まず一番にやりたかったことがマンゴーを食べること。BTSで一駅のアソークにあるターミナル21に来ました。ここのマンゴータンゴーで。マンゴーとマンゴーアイスとマンゴープリン
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
プロンポンに戻ってきました。エムクォーティエで恒例のユニコロチェック
エムクオーティエ ショッピングセンター
このUVカットクルーネックカーディガンは990バーツ(4950円)。日本では2990円だから1バーツ3円ならほぼ同じ。この前ニューヨークでも1ドル100円とすると同じ値段だったなぁ。円安すごく感じる!
ユニクロ (エムクオーティエ店) 専門店
エムクオーティエの地下のフードコート。
グルメマーケット(エムクオーティエ店) 専門店
名前わからないけど麺の上に辛いエビ。ガーリックシュリンプみたい。
こちらはごはんの上にお肉とたまご。なぜかどちらも人参と千切りキャベツ
これデザートらしいんだけどすごくきれい。カエアフルなビー玉みたい。
いろいろな色を混ぜて盛り付けていました。 -
3月2日。今日も何も予定ありません。午前中はプールサイイドでのんびりしよう。
29階にあるインフィニティプール。昼までゆっくりと過ごしました。
ランチはプロンチット駅近くのセントラルワールドにあるソンブーンに来ました。
プーパッポンカリー。ここのプーパッポンカリーはお気に入り。
今回はカニの殻なしにしました。食べやすい!空心菜炒めやチャーハンも絶品。
二人では多いくらい。ソンブーン シーフード (セントラルワールド店) シーフード
隣にあるのは日本人御用達っていわれてるビックC。お土産や生鮮品など、なんでも売ってるスーパーマーケット。おみやげにドライマンゴー買いました。
ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター
ルイヴィトン。大きい
ルイ ヴィトン ビジョナリー ジャーニー 博物館・美術館・ギャラリー
エムスフィアに来ましたプロンポンの人気のビルです。ここはバターベア。
このキャラクターはあちこちで見ます。エムスフィア ショッピングセンター
カフェやクッキーなどのおみやげも売っています
ぬいぐるみも人気。日本でいうキティちゃんみたいなのかな。女子高生がカバンにつけています。
こんなおおきなクマ。枕だって。
以前はすごく混んでいたらしいですが今はゆっくり買い物ができます。今日はお土産の下見だけ。