飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル写真は、東山遊歩道沿いにある「大雄寺鐘楼」です。日本遺産の一つで、岐阜県指定文化財、1689年に建てられた飛騨地方最古の鐘楼です。<br />その3は高山昭和館からスタートします。その後、一度高山駅に戻り、東山遊歩道沿いのお寺を見に行きます。「飛騨護国神社」、城山公園、金森長近銅像、照蓮寺、ちょこちょこと「クマ出没注意」の張り紙などがあります。旧山岸写真館、川上別邸史跡公園経由して、東山遊歩道沿いのお寺の見学に行きます。宗猷寺(そうゆうじ)、山岡鉄舟父母の墓、法華寺、素玄寺、大雄寺山門、十王堂、雲龍寺、東山白山神社を見学します。その後、先日閉まっていた高山別院昭蓮寺寺宝館に向かいます。4日目でやっと高山の昼食で高山ラーメン以外を食べます。濃飛バスセンターに戻り、市内循環バス「のらマイカー」北線の右回りに乗ります。、風土記の丘史跡公園に向かいます。風土記の丘史跡公園の学習センターの2階からの眺望は素敵でした。翌日は、大けがをした光ミュージアムです。ほぼ段差が無いように見えた場所だったのですが、実はそこそこの段差があり、見事に顔面から荒い石の路面に突っ込んでしまい、顔・手・脚に13ヶ所の傷を負ってしまい、特に顔面は血だらけでした。<br />その3終了です。

偶然、飛騨高山祭りと飛騨古川祭りを堪能(その3)

2026/04/12 - 2026/04/21

197位(同エリア2054件中)

sirokuma123

sirokuma123さん

その3終了です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩