ブルガス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールより、バスで5時間ちょっとかけて、ブルガリアの黒海沿いの町ブルガスへ♪<br />ふと、パスポートにブルガリアの入国スタンプが無いことに気づき、ドキドキしています(^^ゞ<br /><br />&lt;これまでの旅行記&gt;<br />※イスタンブールまで移動してバスでブルガリアのブルガスへ→https://4travel.jp/travelogue/12047991<br />

2026年GWは東欧の旅♪ブルガリアのブルガス町歩き

2026/04/28 - 2026/04/28

旅行記グループ 2026年GWは東欧の旅♪

kana

kanaさん

<これまでの旅行記>

イスタンブールまで移動してバスでブルガリアのブルガスへ→https://4travel.jp/travelogue/12047991からの続きです

イスタンブールからバスで国境を越えブルガリアのブルガスに入り

ブルガスのバスターミナル近くで降ります
    バスはさらにウクライナに向けて進むようです

ブルガス鉄道駅もバスターミナルに隣接

まずは、バスターミナルに行き

明日のネセバル行きと明後日のヴァルナ行きのバスをチェック

ヴァルナ行きはこちらで購入ですかね
    結構頻繁にありそうです。
    シューメン行きも確認しましたが、どうやら無さそうなので、次はヴァルナ行きに決定

ネセバル行きは結構な頻度で3番乗り場から出るようです

バスを確認したら、本日のチェックイン
    民泊でもあり探すのに手間どいましたが、whatstpで連絡取って、なんとか宿に到着

鍵は回転数字式のキーボックスで受け取るノーコンタクト方式
    掃除が完了してたようで、早めにチェックインさせてくれました

ダブルのベッド
    冷蔵庫、バスタオルあり

トイレとシャワー
    完全に便器濡れる系w

さっそく町歩き
    まずは、黒海を見に海の方へ

桟橋の先に行く途中に、遊戯施設や屋台があります

さらに進むと、なんか地球儀みたいなオブジェ?

その先まで歩くと

Lighthouse Port Burgas

目の前は黒海です

左の建物はMarine Station Burgas
    今は閑散としていますが、シーズンだとクルーズ船とかも停まるのでしょうか?
    免税店やブルガリア共和国の看板あります

桟橋から戻るとLighthouse Keeper Tower
    先ほどの灯台の守り人の詰所のようですね

メイン通りっぽい道を歩き

The Clock

そして、Arch of St. Nicholas the Miracleworker

ちょっと気になったお店「Lazarini - печеното картофче」に入ってみます

マッシュポテトに色々とトッピングする方式

指さしながら色々と入れてもらい、お値段約7ユーロほど

スーパーで購入したビールと一緒に宿でいただきます
    (ネセバル編に続く→https://4travel.jp/travelogue/12048048 )

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る