稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 香嵐渓、川見四季桜の里に行った後は銀杏パークに行きました。<br />銀杏の木はまだ黄葉していない木もたくさんありました。<br />黄葉した木はぎんなんがたくさんなっていました。

2024年11月 フェリー旅行 愛知県 祖父江ぎんなんパーク

2024/11/22 - 2024/11/22

旅行記グループ 東海

イロコ

イロコさん

香嵐渓、川見四季桜の里に行った後は銀杏パークに行きました。
銀杏の木はまだ黄葉していない木もたくさんありました。
黄葉した木はぎんなんがたくさんなっていました。

14時35分頃バスから降りてぎんなんパークまで少し歩きました。

明日から黄葉まつりです。

今日は準備してありました。

あれま‥まだ緑色の木ばかり。

少しだけ黄色くなった葉っぱ

こちらも一部黄色いです。

広場のまわり

この木は少し黄色いです。

実がなっています。

ぎっしりと実がなるんですね。

まだ葉っぱは緑でも実がなるんだわ。

案内板

この周りには黄色い葉っぱが落ちていました。

• 地図

地図

ぎんなんパーク周辺の散歩道かな。

いちょうの説明

周りにもたくさんん銀杏がありますが緑色です。

場所によっては黄色いです。

緑もきれいで良いですね。

奥がイベント会場でテントが張ってあります。

この木は実がすごいです。

アップ

実がたわわになっています

前にどこかでぎんなんがなりすぎて枝が折れたって言うのがあったような。

ぎんなん1袋100円で売っていたので購入しました。

ぎんなんが好きな友達にあげましょう。

黄色い葉っぱが多い木

さて10分ぐらい歩くのでそろそろバスに向かいましょう。

15時10分に大阪南港に向けて出発しました。

帰りは19時50分出航です。

明日の朝8時30分に新門司港に着きます。

11月23日 宇部沖

小野田の竜王山が見えます。

あと1時間で新門司港に着きます。

楽しかったです。

東海