千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通勤定期の区間内で、美味しそうなランチ屋さんを探してみました。<br />画像は、富士山チャーハン 八宝菜のせ@芳葉さんにてです。<br /><br />過去の千葉・千葉市花見川区散歩記。<br /><br />関東散歩記~2025-2 千葉・千葉市花見川区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11982222<br /><br />関東散歩記~2025 千葉・千葉市花見川区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11976032<br /><br />千葉まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/12048004<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11976034<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11921066<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11883520<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11717257

関東散歩記~2026 千葉・千葉市花見川区~

2026/03/27 - 2026/03/27

ろくお

ろくおさん

画像は、富士山チャーハン 八宝菜のせ@芳葉さんにてです。

過去の千葉・千葉市花見川区散歩記。

関東散歩記~2025-2 千葉・千葉市花見川区編~

関東散歩記~2025 千葉・千葉市花見川区編~

千葉まとめ旅行記。

My Favorite 千葉 VOL.5

My Favorite 千葉 VOL.4

My Favorite 千葉 VOL.3

My Favorite 千葉 VOL.2

My Favorite 千葉 VOL.1

1万円未満
私鉄 徒歩

●京成/京成幕張駅サイン@京成/京成幕張駅

京成/京成幕張駅で下車してみました。
    「幕張」と言っても、世間一般に言う「幕張」までは、ちょっと距離があります。

京成幕張駅

●芳葉@京成/京成幕張駅界隈

京成/京成幕張駅は、僕の日常圏内。
    といっても、通勤定期範囲内で、いつも通り過ぎるだけなのですが、この駅界隈で、ランチにしてみました。「芳葉」さんです。

●芳葉@京成/京成幕張駅界隈

下調べしてきた「富士山チャーハン」がメニューの真ん中を陣取っています。
    土地柄、全然関係ないのですが…(笑)。

●芳葉@京成/京成幕張駅界隈

口コミでは、なかなか良い評価のお店。
    気になるメニューも多いです。

●芳葉@京成/京成幕張駅界隈

せっかくなので、餃子のハーフを頼んでみました。
    パリッと焼かれていて、餡も美味い!

• ●芳葉@京成/京成幕張駅界隈<br /><br />そしてこれが、「富士山チャーハン」<br />火口部分に、八宝菜がのっています。<br />この火口部分、レバニラやキムチ炒めなど、9種類の中から選ぶことが出来ます。<br />富士山を崩しながら、八宝菜と頂きました。<br />ビジュアル的にもインパクトありますよね。<br />味も、とっても美味しいです。<br />なかなか良いお店です。接客も、良かったです。<br />混雑しそうなお店なので、時間帯外した方がいいかも…。<br />僕は、平日の13時すぎに行きました。<br />店内には数組いましたが、行列はなかったです。<br />おすすめです!<br />ごちそうさまでした。

地図を見る

●芳葉@京成/京成幕張駅界隈

そしてこれが、「富士山チャーハン」
    火口部分に、八宝菜がのっています。
    富士山を崩しながら、八宝菜と頂きました。
    ビジュアル的にもインパクトありますよね。
    味も、とっても美味しいです。
    なかなか良いお店です。接客も、良かったです。
    混雑しそうなお店なので、時間帯外した方がいいかも…。
    僕は、平日の13時すぎに行きました。
    店内には数組いましたが、行列はなかったです。
    おすすめです!
    ごちそうさまでした。

芳葉 グルメ・レストラン

●京成/京成幕張駅

駅に戻って来ました。
    京成千葉線に属する京成幕張駅。
    お隣の京成幕張本郷駅と、この駅間は、JRが並走しています。
    お腹も満足で、帰路につきました。

京成幕張駅