シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は4泊5日で中3日<br /><br />ランチメインで夜は軽く済ます我が家。夜は推し活動もあり、ホテルのラウンジでお世話になることにしたので外食ができるのは3回だけということになり、何を食べるか、どこで食べるか考えて、全て以前行ったことがあるお店にリピートということになりました<br /><br />実質 最終日のこの日は以前行って美味しかったホーカーのカレーミーを食べることにしました

推し活旅行 in シンガポール(ホーカーで懐かしのカレーミーを食す)

2026/04/14 - 2026/04/18

しょこぴー

しょこぴーさん

今回の旅は4泊5日で中3日

カップル・夫婦(シニア)

今日の天気は?

まあまあ

今日も路線バスで出かけます♪

ヒルトンの手前の茶色いビルが高島屋です

到着したのはブギスというエリア

• ヒルトン修行をする前、メルキュール・シンガポール・ブギスというホテルに泊まったことがあって、駐車場を隔てた向こう側にホーカー(Hong Lim Market &amp; Food Centre)を見つけました

ヒルトン修行をする前、メルキュール・シンガポール・ブギスというホテルに泊まったことがあって、駐車場を隔てた向こう側にホーカー(Hong Lim Market & Food Centre)を見つけました

ホンリム・マーケット&フードセンター アジア料理

そのホーカーの中で一際多くの人が並んでいたアーヘン・カレー・ミー(Ah Heng Curry Chicken Bee Hoon Mee)

大勢の人が並んでいるということは美味しいんだろうと食べてみたら、とても美味しかったのです

この日も並んでいましたよ

(これでも週末に比べたら列は短いです)

順番が来たら麺の種類と大きさを選びます

このカレースープが美味しいんです♪
    カロリーはありそうですけどね^^;

ワタシは席取りをしていてオットが買いに行ったのですが、黄面(Yellow Mee)を希望したらラージサイズを買ってきました^^;

鶏肉や油揚げ、ジャガイモ、モヤシなど具材がたっぷりで、特に鶏肉はこれでもか!というくらいたくさん入っていたのでお腹いっぱいになりました

タイのカオソーイと比べると、こちらの方が少しだけあっさりしてるかな

ワタシ達はたまたま見つけたお店でしたが、20年前に朝日新聞で紹介されていたようです

久しぶりに食べて大満足♪
    ご馳走さまでした

ランチの後は、実質 最終日なのでやっぱり食べておこうと、前日にも行った味香園甜品(Mei Heong Yuen Dessert)へ

オットは黒胡麻

ワタシはチェンドル一筋(笑)
    椰糖という黒蜜みたいなのを出してくれるので、それをかけて食べるとこれまた美味しい!

このお店に入る前、かなり怪しい雲に空が覆われていたのですが、食べている時にゲリラ豪雨級の雨が降ってきて危機一髪でした

できるだけゆっくり食べて(笑)時間を稼ぎながら雨がやむのを待ちました

味香園甜品 (チャイナタウン店) スイーツ

雨がやんで青空が見えたので、アラブ街にあるインド綿のお店に行ってみましたが、思っていたようなものがなくて残念

インド綿が大好きなのでシンガポールならインド綿のお店がたくさんあるのではないかと思ったけど、意外に少ないみたい

今晩も推し活動があるので、一旦ホテルに戻って休憩することにしました

バスからの眺め

建物がかわいい

そして、夜はまたマリーナベイ・サンズへ

この日のキャスト

しかし、シンガポールって南国なので大らかな人が多いのか開始時間になってもまだウロチョロ座ってない人が多くオーケストラがもう待てないよ!とばかりに無理やり始めるという感じ^^;

そして、遅れてくる人も多くて日本だとせいぜい10人未満だと思うのですが40~50人は後から入ってきました

そして、そして、上演中にスマホを見ている人もチラホラ^^;

日本では最近は非常口灯でさえ上演中は消灯することが多いのにスマホの明かりが目にチラチラ入って気が散るんですよね~

でも、ここはシンガポール
    シンガポール人がそれでいいなら文句はございません(笑)

マリーナベイ・サンズのプラダのショーウィンドウ

こんな格好をした人が外を歩いていたら、絶対にヤバイ人だと思ってしまいますね(笑)

これにて最終日も終了!