2026/04/14 - 2026/04/18
しょこぴーさん
- しょこぴーさんTOP
2日目は夜に推し活動があるので、まずはその場所を確認しておくこと
それ以外は特に予定はありません
シンガポールは世界で2番目につまらない国と言われているそうで、確かに何もすることがない^^;
ユニバーサルスタジオもナイトサファリもセントーサ島もガーデンバイザベイにも行ったことあるしね
ま、8年ぶりのシンガポールなのでゆっくり慣れていくことにします
- カップル・夫婦(シニア)
今日の天気は?
、、、うーん、イマイチ
というわけで、11時ごろまで部屋でウダウダ(笑)ヒルトン シンガポール オーチャード ホテル
そして、まずはランチに向かうことにしました
路線バスに乗っていきます
シンガポールではクレカやデビットカードのタッチ決済でバスや地下鉄に乗れるので便利です♪ -
2階の一番前の席を陣取って、、、(笑)
途中、こんなビルを通過しました
調べてみると、高級車販売のアウトバーン・モータースの15階建てのガラス張りタワービルで「自動車の自販機」として有名なんだそう
各階の窓にはフェラーリやランボルギーニなどの高級スーパーカーが展示されていて、1階のタッチパネルで操作すると約2分で車が降りてきて受け取れるんですって
実際に買う人を見てみたいものですね^^; -
リトル・インディアを通って、、、
もうすぐです
やってきました!ヒルマン・レストラン
ここはオットが現役時代にシンガポールへのフライトが入るとCAさん達と連れ立ってよく来ていた思い出のお店で、ここのペーパーチキンがオットのお気に入り♪
ワタシも2回ぐらいは連れてきてもらったことがありますヒルマンレストラン (キッチナーロード店) 中華
ペーパーチキンはこのお店のシグネチャー料理です
2014年には大阪にもお店をオープンしているんですね。大阪に行く機会があったら行ってみようかな -
左上:ハッピー豆腐。厚揚げの上に餡がかかっています。見た目は味が濃そうですが、食べてみるとちょうどいい塩加減で美味しい♪
左下:フカヒレ入りのスクランブルエッグ。レタスに包んでいただきますが、これまたすごく美味しい!
右下:チャーハン。これは普通でした^^; -
そして、シグネチャーのペーパーチキン5個
紙を取り除いていただきますが、チキンが柔らかくて美味
シグネチャー料理だけのことはあります
オットも懐かしの味に大満足♪
しかし、円安とシンガポールの物価高騰で、これだけの料理(とビール)で 15,000円もしましたよ~
シンガポールの町中華なのにね、、、
またシンガポールに来ることはあってもヒルマンには来られないかも^^; -
ランチの後は歩いてムスタファ・センターへ
ここではスキンケア商品の値段をチェックムスタファ センター ショッピングセンター
そして、地下鉄に乗ってマリーナベイ・サンズへ
マリーナ ベイ サンズ ホテル
推し活の会場はマリーナベイ・サンズの道路を隔てて向かい側にあるショッピングモールの地下1階にあるのです
どんどん進んで行くと、かなり奥にサンズ・シアターがありました
ここね!
よーし、これで今晩は大丈夫だわ -
場所を確認したので安心して、フードコートで休憩タイムです
オットはマンゴーかき氷
ワタシはチェンドル
冷たくて美味しかった~
そうそう、このフードコートの脇にガーディアンというドラッグストアがあったのですが、先ほど行ったムスタファ・センターでチェックしたスキンケア商品と同じものが約2倍の値段で売られていてビックリ
帰る前にもう一度ムスタファ・センターに行ってお土産を調達しなきゃ!^^;
やっぱりムスタファ・センターは安いんだなぁと実感しました -
ちょっと外に出てみたりして、、、
これはジュエルの人工滝(レイン・ボルテックス)に似てるけど、ジュエルの方が迫力あり、全然比べ物になりません^^;
さて、また夜、推し活で来なければいけないので、一度ホテルに戻って少し休憩することにしました -
そして、夜8時開演に間に合うよう再びマリーナベイ・サンズへ
この日のキャスト
終わったのは午後11時前
地下鉄だと乗り換えがあるので、路線バスでのんびり帰ることにしました
夜のシンガポールは意外にひっそりと静かでした
これにて2日目終了!
2026年4月 シンガポール推し活旅行
前の旅行記
推し活旅行 in シンガポール(ヒルトン・シンガポール・オーチャード)
次の旅行記
推し活旅行 in シンガポール(マーライオンの1日)
シンガポール
推し活旅行 in シンガポール(SQ631で羽田からシンガポールへ)
シンガポール
推し活旅行 in シンガポール(ヒルマンのペーパーチキンと、マリーナベイ・サンズ)
シンガポール
推し活旅行 in シンガポール(マーライオンの1日)
シンガポール
推し活旅行 in シンガポール(ホーカーで懐かしのカレーミーを食す)
シンガポール
推し活旅行 in シンガポール(SQ634で帰国)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る