横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットボンヴォイの改悪からしばらく時が経ち<br />更新の時期が近づいてきました。<br />現在プラチナですが、さすがに年会費8万を出してでも恩恵を受けられるほど<br />旅行に行ける余裕も時間もないので、今回の更新で普通カードに戻す予定。<br />となれば、今しかプラチナの恩恵にあやかる事ができないので<br />行ってみたかった横浜ベイシェラトンホテルに泊まるぞー!<br />という訳で横浜に行ってきました。<br /><br />今回は飛行機が早朝便だったので、セントレアホテルに前泊します。<br /><br /><br />4/22 セントレア発7:22 羽田着8:25<br />4/23 羽田発 19:40 セントレア着 20:40<br />

横浜ベイシェラトンが目的の横浜・鎌倉一人旅①

2026/04/21 - 2026/04/23

旅行記グループ 横浜鎌倉一人旅

度々旅

度々旅さん

マリオットボンヴォイの改悪からしばらく時が経ち
更新の時期が近づいてきました。
となれば、今しかプラチナの恩恵にあやかる事ができないので
行ってみたかった横浜ベイシェラトンホテルに泊まるぞー!
という訳で横浜に行ってきました。

4/22 セントレア発7:22 羽田着8:25
4/23 羽田発 19:40 セントレア着 20:40

1万円未満
高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

久しぶりの朝一羽田便。
    自宅からセントレアまで少々時間が必要なので
    今回はセントレアにくっついてる
    立地最高なセントレアホテル前泊します。
    仕事から帰宅後ささっと晩御飯の支度をしてやってきました!

中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル

立派なロビーだったからどんな部屋なのかとワックワクしてきたら超ビジホ!!
    超絶ビジホ!!
    素泊まり一泊だから必要最小限でいいんだけどね('ω')

ここに決めた理由は空港直結という立地はもちろんだけど
    この家のような洗い場のある使いやすいタイプお風呂!
    全室にバスタブ付きなので入浴剤持ってきて堪能しました。

景色はこんな感じで通路ビュー。

部屋の中を探検していたらコップの場所にメッセージカード発見!!

クセが強めの108歳のお祝いカード?
    ラップ調な文言とかいろいろ突っ込み所満載なんだけど!?
    え、ホテルから利用客へのメッセージが残ってるとか?
    ということはコップとかのエリアは確認なりしていないのかい?

ドウシタライインダYO!

ま、カードは見なかったことにして晩御飯を食べにセントレアへ。

大好きな菜めし田楽のお店があったのでここに決定!
    この地方の郷土料理なんですね、知らなかった。

お通しに自家製豆腐。うまし!

田楽茶屋 くすむら セントレア店 グルメ・レストラン

これこれ!
    甘みそがたっぷり付けられたお豆腐と
    菜っ葉の入った菜めしにお吸い物のセット。
    ちょうどいい量で満足!
    ご馳走様でした(*´▽`*)

帰りにコンビニで明日の朝食と部屋で食べるデザートを購入。
    アイス、もしかしたら1年ぶりかも。
    甘くて美味しいけど1個は多いな・・・

でも旅行の特別感があって良き!
    おやすみなさい~

おはようございます!
    朝焼けがきれいで得した気分♪
    いつもの旅行と一緒でなかなか寝付けず
    4時間くらいしか眠れていませんが遅刻しなくてよかった!!

保安検査場が混むかなと早めにチェックアウトして検査場を通ると
    全く並んでおらずかなり早くゲートに着いてしまった・・・

こういう時、効率中毒でケチな私はカードラウンジによってから通ればよかったと激しく後悔するのです。

いやいや、遅刻しなかったからよかったじゃん!
    ケチ子と正論が脳内で行ったり来たり。

中部国際空港セントレア 空港

飛行機はあっという間に羽田空港に到着。

羽田から横浜駅までバスで向かいます。
    片道800円なり。

人も少なくて荷物預けられるし直行で着くし快適♪

バスステーション(YCAT)から横浜駅を通って
    そのまま駅の反対側にあるシェラトンまで
    ひたすら階段無しに地下で行けるのがいいですねー!

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

ラウンジがとってもよかった by 度々旅さん

ロビーに荷物を預けにやってきました。
    格式のある立派なロビー。さすがシェラトン。

手続きだけこの時に済ませて、午後戻った際にキーをもらえることになりました。
    ではでは横浜観光にレッツゴー♪

みなとみらい線でひょいと移動して中華街にやってきました。

中華街は何回か来たことはあるので
    な~んとなく記憶があります。

修学旅行生がいっぱいでした。
    最近は4月に修学旅行なんですね(・∀・)

横浜中華街 テーマパーク

待ちを眺めながら通るだけでも楽しい by 度々旅さん

早速焼き小籠包を学生さんに交じりながらいただきます!!

白のノーマル味と緑のホタテ味。
    しっかり肉汁が入ってて美味しい!
    特にホタテの方が気に入りました(*´ω`*)

台湾を思い出す横道。
    見てるだけでも楽しい!

台湾のドーナツが食べられるお店を発見したので飛び込み!
    たしかにあの台湾ドーナツの味だ!!
    うんま~~~~~い(*´▽`*)

ドーナツのお店の壁にトイレmapがあったので撮っておきました。
    結局行かなかったけど皆さんに共有。

そこら中で占いの呼び込みをしていたけれど
    なぜかこのお店で足を止めた私。
    占いを教える先生が今日はいて見てもらえると言うので
    旅行の記念にとお願いしました。

この方に見てもらいました。

どうやら2029年まで上り調子らしい。
    ちょうど仕事絡みで大きな変化をする予定があるので一安心。

10年先まで見てもらえるコースで15分2,200円でした。

途中でお土産買って・・・
    と思ったら毎週観てる番組の色紙があって思わず撮っちゃいました。

お次は北京ダック!
    こんなのまで食べ歩きできるなんて楽しいなあ♪

味は想像通り。
    本物を食べたことがないから比較はできず。

うーん、美味しいのかいまいちなのかよくわかんない。

入ってきた門から横断して反対側の門に到着。
    「中華街」と書いてあるので皆さん写真撮られてました。

雑貨店に入ってみると台湾の食材などなど懐かしい商品がたくさん。
    こんなに細かいお菓子も売ってる。

手のひらサイズの鯉型ゼリー?
    この形は日本じゃなかなか見ないですよねえ。
    この型を取っておいて雪を詰めたら雪の鯉が出来るかな?

萬珍楼さんでは「かのサンド」で見た酢豚と五目焼きそばを
    冷凍発送してもらいました。
    後日食べたら美味しかった!!

また別のお店でふかひれスープを食べましたがこれも美味しかった~!
    ちょっと肌寒いというかひんやりした日だったので沁みた~!

有名な関帝廟は横目に通り過ぎ・・・

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

次の目的地は予定になかったんだけど
    中華街が初めてじゃなかっただけに満足してしまい
    ホテルに戻るには早すぎるので急遽行ってみることにしました。

駅から目的地までバリアフリーの歩道でつながってて
    グーグルマップを見なくても迷子にならない。

あれはヨットハーバーなのかな?

なんて景色を見ながら歩いていると到着。
    アウトレットに来たのです~(*´ω`*)
    掘り出し物あるかな??
    ワクワク♪

三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド アウトレット

コンパクトなアウトレット by 度々旅さん

アウトレットにはピンとくる物なかった(-_-)
    収穫無しでホテルに戻りました。

チェックインの手続きは済んでいるので
    カードキーをもらって部屋に行きます。
    スーツケースは部屋に置いてありました。

おおお、広いお部屋だー( *´艸`)ウレシ

驚いたのは洗面所が2つあったこと。
    こりゃいいお部屋っぽいぞ!

足が伸ばせるバスタブがあってありがたい。

シャワーブースがバスタブと別なのでバスタブが気持ちよく使えました。

カウチソファの周りにコンセントやUSBがなく
    ここでリラックスしながら携帯を見て充電という事は出来ず。
    ちょっとだけ残念ポイント。

エレベーターから反対側なので行き来するのにちょいと歩きますが
    騒がしくなくていい感じでした。

ラウンジが楽しみ♪
    16時頃だったのでカフェをしにラウンジへ行ってみます。

26階のラウンジ。
    壁沿いに右の方に歩いていくと入り口があります。

カクテルタイムの準備が始まっていました。

でもちゃんとスイーツはいただけます。

ミスドやシュークリーム、チョコレートにわらび餅。
    めっちゃ美味しくて歩き疲れた身体に沁みるぜ~♪

ラウンジ内にキレイなトイレがあるのでいちいち出ていかなくてもOK。

ご馳走様でしたー!美味しかったです(*´ω`*)

カクテルタイムの予約は20時なので
    ここからは横浜駅でフリータイム。

マッサージしてもらったり買い物してみたりと
    縦に横に広がるいろんなお店を散策。

予約の時間になったのでラウンジへGO!!

美味しそうなラインナップが並んでます♪

上手なディスプレイで美味しそうだし飲めないけど飲みたくなる!

カクテルの作り方もあって見本付き。

横浜だからかせいろに小籠包があったりエビマヨみたいなのがあったり。
    その他いろいろピックアップ。

ピラフだったっけな?これも美味しかったです。
    お酒飲まないから主食系があるのはありがたい!

そしてこれこれ!
    坦々うどんを作ってもらえます。
    そしてなんと、席まで持ってきてもらえるんですよ(・∀・)

めっちゃ美味しかった!!

デザートもいただいてご馳走様でした(*´▽`*)

かなり充実したカクテルタイムでした!