岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になりつつ友人夫婦とのお食事会<br />今回はサンクチュアリコートに泊まりたいとのことで行ってきました!<br />ホテルでは60才以上が一人でもいると飲み放題になるというサービスがありました<br />(私全然飲まないから関係ないんだけどねー)

サンクチュアリコート高山へ

2026/04/16 - 2026/04/17

つきにこさん

恒例になりつつ友人夫婦とのお食事会
(私全然飲まないから関係ないんだけどねー)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

高速を使わずに下道で行こう!とせせらぎ街道を北上

途中のパスカル清見の桜

川沿いに綺麗でした
    パスカル清美自体は混雑していましたがこちらのグラウンドは閑散

高山へ入ると先日の富山に続いて雪山が見えて主人は大喜び

アルプスが見られました

ランチは高山ラーメン
    麺屋しらかわ
    20人くらい並んでいました
    次から次へと行列が@@

高山ラーメン
    卵入り並 1,300円
    お店のスタッフも大将らしき人もとってもいい感じ。

美味しかったです。ご馳走様でした。

ランチの後に少し街並みを散策
    いつもよりは空いていたかな~?

桜は今年は早くてもうほぼ散っていました

ホテルへ早めにチェックインして温泉を楽しもう!
    そしてゴルフ帰りの友人夫婦を待つ間にティータイムしちゃおう!
    と・・友人夫婦の知り合いのケーキ屋さんへ

美味しそうなケーキがずらり

ホテル到着 3時少し前かな?

今回のお部屋

2人利用だけど広いです

リビング

お風呂
    ここから山が少し見られます

ケーキ2個の予定が3個!
    コーヒーとともにいただきました。

ティータイムをしていると友人が「もうすぐつくよー」
    6時ごろって言ってたけど随分早くゴルフ終わったみたい(#^.^#)

夕飯は和食
    御料理ももちろん美味しいけど会話が一番のご馳走かな~??
    筍ごはんがとっても美味しかった

朝食もめいっぱい

朝ほうば味噌がつきます

朝食後は高山美術館でガレやドームを鑑賞

チェックアウト後友人は朝市へ
    我が家は臥龍桜を見に

もう散り始めでした。
    今年は1週間早かったそうです。

帰りに関の「栄屋」さんへ

ねぎまぶしの鰻をいただきました。
    ねぎと刻みのりが鰻のおいしさを引きたててくれます。
    こちらはハーフ重でしたが、食べすぎていたのでちょうど良かったっです。2200円

• にゃんさん 2026/04/26 10:34:05
    絵文字を入れたら?になりました。
    つきにこさん、おはようございます。
    表題に?とありますが、疑問を抱いたのではありません。
    絵文字の涎の絵を入力したら、?と表示されていたのでした。
    にゃん

つきにこ

つきにこさん からの返信 2026/04/27 14:49:23
    コメントありがとうございます
    にゃんさん

文字化けしてしまったのですね@@
    わざわざ説明までありがとうございます。

ホテルは確かに会員制なのですが、ここ高山は美術館も併設していて大好きです。
    にゃんさんは各地で美術館巡りをされているので、参考にさせてもらっています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• にゃんさん 2026/04/26 10:20:46
    美しいホテルと美味しそうな食事?
    つきにこさん、おはようございます。

部屋のゴージャスさと、美味しそうな夕食を見て、私も泊まってみたいとネット検索をしたら、会員制でした。
    私には無理。
    美術館跡地にあって、アートもたくさんあるんですね。
    夢みたい。
    素敵な旅行でしたね。

にゃん

つきにこさんのトラベラーページ