2026/04/25 - 2026/04/26
ruruさん
関東IT健康保険組合の契約保養施設ホテルハーヴェスト斑尾へ。
野尻湖はナウマンゾウが有名なのか…!知らなかった、からスタートした旅行です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
【1日目】
10:45
GW初日、8:30に横浜出発。渋滞があり、予定より1時間遅れでPA三芳に到着。
疲れた…。まだ序盤なのに。 -
11:50
高崎インターから下りてお昼は高崎パスタを楽しむことにしました。テレビでよく見るシャンゴに到着。シャンゴ 問屋町支店 グルメ・レストラン
ボリューム満点!美味しい!Sサイズで150gもあるので、注意して注文してくださいね。
シャンゴ 問屋町支店 グルメ・レストラン
15:40
ようやくホテルに到着。開放感のあるロビー。ホテルハーヴェスト斑尾 宿・ホテル
部屋はツインベッドと、ソファーもあり、ゆったりできる部屋でした。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿・ホテル
ディナー前にお風呂へ。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿・ホテル
無料のマッサージチェアがありました。嬉しい!!
18:00
ディナーはビュッフェではなく、コース料理を選択しました。コース料理への変更は2,750円ほど追加料金がかかります。ホテルハーヴェスト斑尾 宿・ホテル
コース料理は、フレンチ、中華、和食から選べて、フレンチを選択しました。
レストランは、隣接しているホテルタングラムの方にあります。ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 宿・ホテル
前菜。こごみが美味しい!
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 宿・ホテル
鶏むね肉のショーフロア。
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 宿・ホテル
アスパラガスのスープ。
的鯛のポワレ。
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 宿・ホテル
子羊のパイ包み焼き。
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 宿・ホテル
デザート。3種類くらいから選べました。
【2日目】
7:00
朝食会場へ。ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 宿・ホテル
窓が大きく、ゲレンデが一望できます。
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 宿・ホテル
ビュッフェは、パン派です。
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 宿・ホテル
チェックアウト前に、ホテルタングラムのお風呂にも入ってきました。
10:00
チェックアウトをして、ホテルタングラム目の前にある野尻湖テラス観光リフトに乗って野尻湖テラスへ。 -
到着!
野尻湖と妙高高原が一望できます。
併設されている野尻湖ラウンジへ。
良い景色を眺めながらコーヒータイム。
野尻湖も近くで拝んでみようと思います。
野尻湖 自然・景勝地
11:25
野尻湖へ到着。バス釣りしている人が多かったです。野尻湖 自然・景勝地
12:00
お昼はこちらでハンバーガーを。LAMP野尻湖 宿・ホテル
サウナのお客さんで賑わっていました。
お腹を満たしたら、ナウマンゾウは見ずに、疲れる前に帰路へ~~。LAMP野尻湖 宿・ホテル